12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 1882 | 浏览: 433660 |倒序浏览 | 字体: tT
肉团团妈

青铜长老

经验值
BB生日

马上有一切

• 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2011-8-12 10:14 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
给害怕爬楼的MM的特别提示:第一批准毕业照分别更新在第1019202126

终于有机会折腾一套小户型了,吼吼,无比开心激动啊。5" />
因被限购不得以买了套地铁口的小产权房,先过渡几年,等地铁就修到我们自己家门口再搬回去。
本来打算一切从简,只计划用2万简装一下的,没想到老公忽然人品大爆发:好歹也要住三年的,给你3万去装吧,玩得开心点。领导就是领导,一开口资金就猛增50%,感动得我啊,无以言表

刚拿到钥匙,据说建筑面积有50多平方,但一梯一户光是楼梯就分摊了20平方。
集资房连户型图也没有,自己去现场根据目测画了个草图(真的是目测喔,连卷尺都忘了带,完全凭感觉画的图)。

房子比较糟糕,歪歪扭扭,三尖八角,每一道墙每一条柱都是斜的,看得头晕吧?呵呵,这样才有挑战嘛。
套内实用30平米多点,下图不计阳台和厨卫,尺寸为横4米,竖7米的样子。最右边凸出来的方块是厨厕,大致是个2*2米的正方形。

把最后确定的方案图放在这里吧
尺寸不是非常准确,大致是这样子。

南           

北

回帖推荐

RIAN妈 发表于1180楼  查看完整内容

我的四门衣柜,从装的第一天开始,我就想将上下的玻璃换了,但是这么多年了一直不知该如何下手。 现在终于有办法了,可以贴玻璃贴啊。 但是,贴哪种呢? 有没有好建议?

czlk07 发表于1521楼  查看完整内容

这套很划算哇,又漂亮又便宜,不知瓷的质量如何? 我在外面看到的三件套最便宜都要48,还质量一般般。 只在我娘打工的厂里尾货淘了两个调味瓶还有一个油瓶,觉得有点少。。。

czlk07 发表于1537楼  查看完整内容

咳咳,团妈,我真不怕死地淘了一些波音软片来试验田啊……难度很大啊啊啊啊啊啊…… http://www.gzmama.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=2434837&pid=44126458&fromuid=5992618

suyichu 发表于1949楼  查看完整内容

同意您的看法,团爸心太恨了呀~~~~~ 只能对您的际遇深表遗憾了~~~~~~~~~~ 大概是不太好意思白摘您的果子要加上他的脚印啊,而且是深深的一脚~~~~~
已有 2 人评分经验值 妈币 金币 收起 理由
霍青桐 + 500 + 1 太给力啦!!上了2014年妈网最经典帖子推荐.
水笙 + 120 + 80

总评分: 经验值 + 120  妈币 + 580  金币 + 1   查看全部评分

猜你喜欢
肉团团妈

青铜长老

经验值
BB生日

马上有一切

先说说这个房子的好处吧:

一梯一户,东南西北四面都有开门窗,通风采光尚算理想。可惜是厨厕朝南,阳台朝北,卧室朝东,大门朝西。不过三面开窗是极大的优势,给了我很大的发挥余地。

全新毛胚,省了拆旧的钱,当然房屋里面为数不多的两堵墙还是全部要打掉,然后再重新规划,再砌起来,折腾吧?

虽然是小户型但还有个不小的阳台,我一向认为阳台很重要。可惜是卧室出阳台,现在考虑要不要改成厅出阳台。这样改的话就很麻烦了,就会变成两房两厅而不是三房一厅,整体协调性也会差点。

好处不多,坏处就一大推了:
歪梁斜柱,东晒西晒,通过厨房进洗手间,主卧出阳台,吧啦吧啦……

经验值
团妈,真佩服你啊,我以为我看错了,30方啊,你能整出个3房1厅

拭目以待

肉团团妈

青铜长老

经验值
BB生日

马上有一切

Momomum 发表于 2011-8-12 10:54
团妈,真佩服你啊,我以为我看错了,30方啊,你能整出个3房1厅

拭目以待

吼吼,简易三房一厅
只有自己一家人住嘛,设计出卧室书房儿童房,功能性划分一下就行了,不会砌墙开门那么正规。

一万八

贵宾用户

经验值
BB生日
印象中,这位妈妈已经装了好几套房子了吧!好有米啊,那么多家
肉团团妈

青铜长老

经验值
BB生日

马上有一切

yvonne8 发表于 2011-8-12 11:00
印象中,这位妈妈已经装了好几套房子了吧!好有米啊,那么多家

木办法,穷啊,永远不可能一步到位,只能一步一步摸着石头慢慢过河。
一万八

贵宾用户

经验值
BB生日

lindald 发表于 2011-8-12 11:03
木办法,穷啊,永远不可能一步到位,只能一步一步摸着石头慢慢过河。 ...

穷还那么多家,呵呵!期待你的成品,别让大家等太久,呵呵,我们都是急着想看成品呢!

肉团团妈

青铜长老

经验值
BB生日

马上有一切

yvonne8 发表于 2011-8-12 11:05
穷还那么多家,呵呵!期待你的成品,别让大家等太久,呵呵,我们都是急着想看成品呢!
...

放心,很快滴,顺利的话这个月底毕业,最迟也不会超过下个月中。

事到如今,再次看见自己当初的大言,实在惭愧啊,没想到这个小工程一拖拖了好几个月,搞不好过完年都不能交功课
眼下年关降至,老板也整天催我交工作清单,没办法,谁出粮谁优先,这段时间都得贡献给公司咯。
为了不辜负大家的支持,先在这里上个准毕业照吧,别的清单啥的只好慢慢再说啦。

客厅篇
白天的客厅

灯光下的客厅

电视墙全貌,淘宝买层板,团爸安装

电视墙摆设

林荫中的查理布朗

入户总电位,随便贴了点纸

小俏0824  用色很大胆,看起来挺清爽的,挺舒服,只是有些地方可能是地小物多,看起来乱了一点点。  发表于 2012-4-11 15:44
已有 1 人评分经验值 妈币 收起 理由
水笙 + 50 + 100 好漂亮,终于等到毕业照了

总评分: 经验值 + 50  妈币 + 100   查看全部评分

经验值
BB生日
三十平方,厉害喔!不过你有这么多装修经验,肯定没问题咯
肉团团妈

青铜长老

经验值
BB生日

马上有一切

秋风小吹 发表于 2011-8-12 11:19
三十平方,厉害喔!不过你有这么多装修经验,肯定没问题咯

我承认我是标题党,其实房子可能不止30平方滴,不过里面有太多梁柱,关键还要都是歪歪斜斜的梁柱,装修时只能包起来,非常非常滴浪费啊。
上几张手机拍的现场图吧。

经验值
BB生日

lindald 发表于 2011-8-12 11:28
我承认我是标题党,其实房子可能不止30平方滴,不过里面有太多梁柱,关键还要都是歪歪斜斜的梁柱,装修时 ...

管他什么党,反正装起来好用就行了.小麻雀也有大效用.
雨妈

黄金长老

经验值
BB生日

马上有钱 装修之星

一楼一户,吓S个人。

经验值
BB生日
楼主厉害,30方能整出个3房1厅!

经验值
记号,学习中
一万八

贵宾用户

经验值
BB生日
环境不错,应该是听着鸟叫起身,伴着蛙鸣睡觉!

经验值
BB生日
阳台望出去好舒服喔,还地铁口,小产权房怎么卖的,短我.
肉团团妈

青铜长老

经验值
BB生日

马上有一切

RIAN妈 发表于 2011-8-12 12:15
一楼一户,吓S个人。

其实,最吓人的是分摊面积

准毕业照之厨房篇
没钱装吊柜,在宜家买了特价的儿童衣柜柜门,团爸给挂墙上当搁板用着先

吊灯,买白色回来自己油成蓝色,够独一无二了吧。

前段时间拍的照片,那时东西够多的,后来买了一个冰箱边的小柜子,现在上面清爽多了。

普通的抽油烟机和煤气炉,购自淘宝,全套950,用起来还不错
注意煤气炉上的锅,镇宅之宝喔

可爱的小套件,有助于保持做饭时心情愉快

肉团团妈

青铜长老

经验值
BB生日

马上有一切

yvonne8 发表于 2011-8-12 15:37
环境不错,应该是听着鸟叫起身,伴着蛙鸣睡觉!

对面那片是规划用地,指不定哪天就变工地

准毕业照之儿童房篇

‹ 上一主题|下一主题
极限挑战小户型,30多方整3房(大量准毕业照更新在第一和第二页 ...
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部