‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 133 | 浏览: 27191 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

从懵懂少年到优秀理财经理-回顾十年成长路上教我成长的优秀金融 ...

经验值

dongtinglang 发表于 2011-8-25 09:22
当时最吸引我的经典著作

《股票作手回忆录》 【美】爱德温•李费佛 海南出版社

据说该书是华尔街传奇人物利维摩尔写的,作者是化名。后来此人跳楼了。。。
洞庭浪-王青

博 士

经验值

广州第一穷人 发表于 2011-8-25 11:22
据说该书是华尔街传奇人物利维摩尔写的,作者是化名。后来此人跳楼了。。。 ...

恩,名字是翻译的问题。不同的出版社,会翻出不同的名字。

最后据说此人投资失败,引弹自杀了。这个可能和他喜欢高杠杠交易有关系。

碰到极端金融风险,顶级天才也可能就是赔的最惨的那位。

不管怎么说此人是一位交易天才,

但是不是一个资产配置的能手。其杰出的交易天赋源于对数字的极端敏感

不是系统的金融训练。另外此人好赌,生活奢华

有时候会做不理性的投资。一个有争议的人物

但是此书绝对值得反复拜读。

传奇的人生铸就了引人入胜的故事情节,一流的金融交易经验,留下了不少投资名句。

不管此人后来怎么样,这本书在金融业能流传百年,长期平稳销售,还是价值不菲的。

经验值
BB生日
读书, 很好的习惯, 泡图书馆,也是最有意义, 最省钱的休闲生活
期待中。。。, 那楼主实现了金融自由没有?

洞庭浪-王青

博 士

经验值

丘比特1号 发表于 2011-8-25 11:48
读书, 很好的习惯, 泡图书馆,也是最有意义, 最省钱的休闲生活
期待中。。。, 那楼主实现了金融自由没 ...

没有啊,现在还要靠业务收入吃饭

人生有很多东西可以规划,但是并不能控制。有些意外改变了人生轨迹,后面我会讲的。

不过我现在对自己的人生还是满意的,老婆,孩子,职业,客户,朋友这些我都很满意。

唯一钱钱还不能满意,离开自由还有很远,最少还需要一个10年,加一个超级大牛市。

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
搂住加油
洞庭浪-王青

博 士

经验值

当时看的书就比较杂了,搞一些对我印象深刻的先。

我记得后来读的叫做

《漫步华尔街》 【美】伯顿•麦基尔 上海财经大学出版社

这本书我记得是关于华尔街历史的书籍。很长时间没有重新

再读了,在我印象中还是一本经典,而且也是比较容易读懂的。

对于刚入股市的同学,我还是建议先看看这些传记还有金融历史的

书籍。这样对市场可以有个宏观的认识。,我记得我当时拿到这本书的

时候看了10几页就没有放下了,好像一口气就读完的。

洞庭浪-王青

博 士

经验值

恩,发的帖子好像不见了,呵呵,出来了

然后我还记得得有,巴菲特的书

《巴菲特:从100元到160亿》
【美】沃伦·巴菲特
中国财政经济出版社

这本,还有印象,值得一读。

我记得读完这本书之后,巴菲特就是我偶像了,好多年都是

直到2008年金融危机的时候,我发现我不如巴菲特有钱

才从新思考新的投资之路。但是不管怎么样,做投资

连巴菲特的书都不读,是说不过去的

好像还有几本巴菲特的书,不过这本和另外一本我印象深刻

还有一本是后来读的,不是这个时期的。这个时期先介绍这本

洞庭浪-王青

博 士

经验值

由于历史久远,当时乱读的书,情节已经淡忘了。我相信我还能想起的都

或多或少对我以后的交易有影响的。5" />

这段时间的特点就是金融知识不足,无法看专业的书籍,所以最好

看一些市场历史,人物传记,激发自己的啃专业书的欲望5" />

经验值
BB生日
写得很不错,很真实

经验值
继续跟,多写点

经验值
等着您的分享

经验值

dongtinglang 发表于 2011-8-26 10:50
恩,发的帖子好像不见了,呵呵,出来了

然后我还记得得有,巴菲特的书

巴菲特的书多数是外面的人写来赚钱的,看多了没意思。
我觉得安德烈科斯托拉尼的书至少写得比较实际点。

巴菲特索罗斯投资的都是一个市场里罪稳定的几十年,如果他俩人到亚洲起家的话就必然是不同的结局。
如果巴索两人在俄罗斯,日本,或者是中国,根本累积不了如此巨大的财富(自己查历史书,50-70年有多少资本家完蛋了)。

洞庭浪-王青

博 士

经验值

广州第一穷人 发表于 2011-8-26 18:26
巴菲特的书多数是外面的人写来赚钱的,看多了没意思。
我觉得安德烈科斯托拉尼的书至少写得比较实际点。
...

恩。有一些道理。

巴菲特的书在操作上面记录的比较粗糙,实际的操作比较少。

我记录的这个读书阶段还是入行不久的时候

还需要伟大的人物去激励求知欲望。

后面会推荐一些更多操作的书,安德烈科斯托拉尼,的

《股票培训班》,我还有印象,算一本操作的书,我2002-2003年

看书的时候好像他写的书就这本可以看到,后来大牛市又翻译了不少过来。

据说他写的《大投机家》很值得一看,不过一直没有挑时间去拜读此书。

呵呵,下次抓出来看看

经验值
楼主你财务自由的标准时多少资产?年入多少?
洞庭浪-王青

博 士

经验值

abcd00707 发表于 2011-8-27 09:33
楼主你财务自由的标准时多少资产?年入多少?

还真没有想过。具体标准。

我就算自由了,也很难说不干活的。只是财务比较自由了,就可以不用干一些

自己不想干的活,资产还是要打理的。

还真没有想过挣到多少了就退休,我现在做这个职业自己蛮喜欢的。

估计就算一个月有几平米房的被动收入,还会继续干的。

只是不为工资而干活,可以更潇洒点吧。

我们部门一个老太太,70多岁了,还在平安卖保险,很开心啊。

公务员退休后才来卖保险的,在平安卖了15年保险了,

现在公务员退休工资一个月8000多,还有平安的养老金和工资收入

自己平安的保险账户还有上百万的投连保险。

老太太日子过的很开心,有保险单一样去签的。

反正他说,只要还能动都继续卖保险

不知道,我卖保险会从毛头小子,卖成白发老伯不

我想成白发老伯的时候,卖保险的目的和毛头小子的时候卖保险的目的应该是很大不同的。

经验值
按现在的物价水平,多少资产和被动收入你觉得初步财务自由可以干自己想干的事呢?纯属好奇问问,看看大家对财务自由的标准

经验值
你说的那个老太婆不算,他自由啥?都老的差不多不能动了,能谈得上享受吗?而且他的资产似乎也不多。
洞庭浪-王青

博 士

经验值

abcd00707 发表于 2011-8-27 15:52
按现在的物价水平,多少资产和被动收入你觉得初步财务自由可以干自己想干的事呢?纯属好奇问问,看看大家对 ...

我觉得可以稳定的收入,我如果一个月的被动收入可以在珠江新城买2平米房子,我个人会比较满意了。

如果上面的收入足够稳定,能跟保险一样保证支付的话,多少资产没所谓了。

‹ 上一主题|下一主题
从懵懂少年到优秀理财经理-回顾十年成长路上教我成长的优秀金融 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部