‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 11 | 浏览: 2214 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 幼儿园 ]

【分享入园记】+慢热型男宝入园,担心ING。。。。 ...

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2011-8-28 15:54 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

他,三岁半,一直是姥姥带着,看到人多就会躲,慢热型。虽然人长得帅,但是脾气不太好。

一直在用纸尿裤,吃饭不爱吃菜,碎碎的才吃。说话发音不太准确。现在喝水还是说:ei 水。。。。爸妈担心的来。。。。。

还有一天就要入园前大会啦,衣服要缝名字的还没缝完。妈妈极度慌张,就像上学时遇到大考一样!

加了园里小班的**,班主任老师来家访过了,随便聊了下,是一位年轻的美妹。该有的见面礼也送过了,应该会照顾我们吧,不知道其它妈妈怎么样?

已有 1 人评分妈币 收起 理由
安小慧 + 80 期待看到更多宝宝的表现哦!

总评分: 妈币 + 80   查看全部评分

经验值
BB生日
你儿子比我儿子大一岁。。本来也准备今年去的。还是考虑到各方面比同龄的小朋友慢。。还是等等了。。。
宝贝许

六年级

经验值
兔妈发来贺电

经验值
BB生日

昨天是入园第一天,幼儿园十分体贴的让中午12点就去接人啦,一到门口就有好多家长在接人,正好看到我儿子下楼,班主任老师一手一个小朋友给牵下楼来的,咦,我还奇怪,我刚到就知道我来了?老师走到我跟前说:他一直跟着我,不撒手。跟了一上午了!

~~~汗!

经验值
BB生日

每天早上七点半送人的时候下雨,真是贵人出门风雨多,加大了我们接送的难度啊,第一天忘了带伞,还好下的不是太大,我和他爸顶着宝宝被子的手拎袋回来的。

经验值
BB生日

谈谈遇到的几个问题吧,

1、哭闹是预料之中的事,不值一提,就是一上幼儿园,汗突然多了很多。不停的出汗,放学时已经是像刺猬一样的了。还好我有先见之明,变天了,一大早就给他吃了香港的小药。保个平安。
2、第一天晚上就突然变卦,说不去上学了。还想了半天,跟我要胶条,我问干嘛,他说把门粘上,明天就不用去上学了!粘完立马得意的笑了,狂汗。
3、第二天中午我打算去看一眼,问问老师可以坚持到下午否?结果到门口就发现我儿子穿戴整齐在门口坐着和保安聊天呢。明显是在等我。老师也是能摆脱就直接放手啊。
4、原来他总是拉球的。如果多吃水果,多吃菜大便会好一点,但还是挺硬,但是自从上了幼儿园两天,每天拉的不是条,也不是球,都是一座山一样的便便,很粘,很臭。不知是不是惊吓了的原故。书上说小孩子受了惊吓会拉稀。可这也不算拉稀哦。

好的方面:

1、老师说他没有大哭大闹,只是哭了一下,说揪着老师衣服就不哭了。
2、回来给我学了老师教的歌《爸爸妈妈去上班,我去幼儿园》
3、每顿饭都吃了!并没有因不高兴没吃饭。只是好像没吃菜。。。(说忘了吃菜了,真是不知道幼儿园的菜盘是什么样的?)
4、到家洗澡的时候,自己脱衣服,并且脱得挺好,说是老师教的。

经验值
BB生日
回复 ganhuijun 的帖子

我也像你想的一样,但是今年别人都问我家的上学了没,我答:没。我被批评的要死咧。说什么这么大了还不上学之类的。人家的一岁多都上了。我心里一阵难过。好像落后了一样。
毛仔妈咪

硕 士

经验值
2、回来给我学了老师教的歌《爸爸妈妈去上班,我去幼儿园》
我家毛仔天天回家也唱这个~~~

经验值
BB生日

昨天是第一天上全天,特意晚上跟班主任QQ上聊了一下,她说她会多关注,我就放心了。下午四点我去接他,小朋友站在几排等家长认领,我怎么感觉那么滴可怜。有些宝宝看到爷爷妈妈在铁门外站着,真是看到亲人一样,马上伤心的大哭起来。我家的还好,撇了下嘴,没哭出来.

饭吃的很好,觉也睡的很好.还跟我说下午茶吃的芝麻糊.  没用纸尿裤,他自己去尿的.太棒了.
表扬
昨天晚上,我给他喝奶的时间提前了一个小时,到睡的时候已经尿的差不多,喝了一口热水,然后就睡了.他告诉我说,晚上不穿纸尿裤了,他会自己起来尿!我不太信,还是给穿上了,毕竟尿床上洗起来太麻烦了,着凉也不好.但是,早上起来纸尿裤竟然是干的哦.好耶.
问题一:晚上九点就困了,睡了半小时之后,又醒了,我晕.还是12点睡的.边睡边哭,因为这几天他爸爸出差了,他想得不行行,老是哭,说想爸爸. 可能因为我家里人太少了,只有我们俩,形单影只的.

经验值
BB生日
太丢人了,上学的第一周,大便拉在裤子上了。是睡觉的时候,真是奇怪又愤怒。他从不会拉屎在裤子上的,想拉都会告诉我们,肯定是大家都睡觉了。他不不敢跟老师说,回到家,我一整理东西,发现有屎的裤子还在包里散放着,根本没用袋子套起来,而且书包外面都是黄黄的,不用说。肯定是*啦!
我晕死,晚上十二点,我就在洗啊洗。老师也真够粗心的。发现床上有,给垫被洗了,怎么就不想想裤子里也会是呢?

经验值
BB生日

上学这是第三周了,因为他总是因为爸爸不在家哭,第一周的尾巴,9号我就带他回湖南找爸爸去了,正好放中秋节的假,好好的玩了几天,比如船上吃鱼,湘江看烟火之类的,简直是乐不思蜀了。
爸爸这周又出差了,我也超担心哪,昨天晚上哄他去游乐园玩,算是过了一天。还认识了一个附近的小朋友,叫李厚君,君君。笑起来咪咪眼,很可爱开朗的男孩子,比十三大四个月,跟他一个学校不同班级的,可惜他婆婆不是很主动,不然他们还可以没事在一起玩。怎么才能多交点朋友呢?这是我目前最大的问题。

经验值
BB生日

今天早上突然说让我给他买个电视机,汗!小孩子是不是不知道东西要钱买的啊?因为总会跟爸爸抢电视用。爸爸还占着不给他用。
‹ 上一主题|下一主题
【分享入园记】+慢热型男宝入园,担心ING。。。。 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部