‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 37 | 浏览: 6070 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

妈网有人开过饭店吗

经验值
成本一定要控制好,要不赚再多也不是自己的。

经验值
BB生日

lxnlove99 发表于 2011-9-2 11:23
回复 虽然 的帖子

你们这个调查做得太简单了,那个店附近的人爱吃煲仔饭吗?这个讲求地方人的,像在东莞那 ...

他朋友说, 调查过。因为附近不远的地方已开了两家同样的店  每天中午和晚上都坐满了人 ,位置不够  还要排队   。所以他们才决定做这个的。
计划店的布局  菜的样式 都跟那两家店差不多。没有兼做其它的,曾经有个人想合伙开个麻辣烫,就是把麻辣烫摆在店门口 ,但他们拒绝了,觉得这样会降低店的档次。
  总之,现在看他们很忙,进展却不太如意,服务员都没请到。我心里很着急,可帮不上什么忙

经验值
BB生日

yaya1032 发表于 2011-9-2 12:15
做装修的时候就可以顺便打广告了。在门口搞个大喷绘,这样一方面可以招人另一方面可以起到广告作用。还有买 ...

你的建议真的是太好了,,今天他们去培训,就是一个师傅加我老公。
装修的时候怎么做广告呢?是不是把饭店的名字,喷绘出来挂上就行了啊

经验值
BB生日

yaya1032 发表于 2011-9-2 12:16
成本一定要控制好,要不赚再多也不是自己的。

这个真的没什么经验。采购, 他们说让人送过来  
你觉得这样靠谱吗
收银也是请人的 但店里会有老丈人看守

经验值
BB生日

wojiaxiaoliu 发表于 2011-9-2 10:12
收银用POS机,不用担心搞鬼。我之前做过印度餐厅行政人事职务,要是不好招人,你们可以主动去附近城中村贴 ...

谢谢你。
POS机贵吗?
在附近贴广告这个建议好,,他们也有打算这样做。。打算招30-45岁的做服务员 可能容易一点

经验值
广告就打什么时候开业,有些什么优惠,还有招聘那块,你去广告公司把你的想法告诉他让他帮忙设计一下。自己满意就可以做出来了。
有个自己在店里看着肯定好点。
你那个应该不会用到很多佐料,所以自己多去几家店比下价格。菜的种类用得应该出比较少,同样地,也多去几家比较下价格,多留几家电话。人家送过来的质量肯定没有自己去选的好,你可以跟他们谈下,先要把价格尽量谈得低点,要不以后你想他降价就非常地难了!

经验值

妈网车友会会员

做餐饮,两个合伙人都是白天上班的话,做不久的。如果一开始就请人帮打理挣不到钱的。

经验值
BB生日
厨师服务员们包住吗?POS机不贵的。电脑城那些应该有卖的吧?我有广州POS机供应商的联系方式。详情短我啦,

经验值
BB生日

KOKO好运 发表于 2011-9-3 17:41
做餐饮,两个合伙人都是白天上班的话,做不久的。如果一开始就请人帮打理挣不到钱的。 ...

也就是 说 我拿几万块钱打水漂了?

经验值
BB生日

yaya1032 发表于 2011-9-3 12:02
广告就打什么时候开业,有些什么优惠,还有招聘那块,你去广告公司把你的想法告诉他让他帮忙设计一下。自己 ...

谢谢!谢谢   感激涕零啊  

经验值
BB生日

wojiaxiaoliu 发表于 2011-9-4 11:06
厨师服务员们包住吗?POS机不贵的。电脑城那些应该有卖的吧?我有广州POS机供应商的联系方式。详情短我啦, ...

包吃住   住在店里。。
谢谢。。我不在广州的   我在顺德 网上有卖不

4月5

高 三

经验值
BB生日
回复 虽然 的帖子

我以前就做过煲仔饭,和师妹拍档。累死了。。真的是好辛苦的。。不要搞了

经验值
BB生日
现在的人手不好请,更别说称心的人手了,努力吧!我做了半年的快餐店,现在没做了,真很累!

经验值
BB生日

七月牛妈 发表于 2011-10-2 23:32
我LG之前有个想法是搞个面馆,现在转做儿童影楼,刚租好地方,也是在装修中。

我的心情倒还是比较平 ...

是的  我就权当放手让他试一试吧 尝试过就没有遗憾了 。开业快一个月了,亏了好几千了。但他们还在坚持

经验值
BB生日

仄尔根 发表于 2011-10-3 11:21
现在的人手不好请,更别说称心的人手了,努力吧!我做了半年的快餐店,现在没做了,真很累! ...

是啊 厨房师傅不和 换了好几个了 。送外卖的  收银的 全都换了个遍  每天都有新的突发状况  真的很累呢
现在天气快凉了 他们打算再开2个月

GiGi

硕 士

经验值
BB生日
我爸妈做餐厅开店到现在快三十年了。钱是有赚的,毕竟我爸他们是做熟客,很辛苦,事事亲力亲为的。我妈管厨房,厨房很重要,如果厨师不好,不帮你省,亏很多的。例如炒一个菜,一两油可以炒一个菜,三两油也可以炒一个菜,但厨师总是三两油帮你炒菜,那成本不是很高了嘛。

经验值
BB生日

dqgigi 发表于 2011-10-11 11:18
我爸妈做餐厅开店到现在快三十年了。钱是有赚的,毕竟我爸他们是做熟客,很辛苦,事事亲力亲为的。我妈管厨 ...

对呀   最好就是自己做厨房  收银的工作   看来我们的店撑不了多久了

‹ 上一主题|下一主题
妈网有人开过饭店吗
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部