‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 40 | 浏览: 8583 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

上学后的放松,清远太和古洞三口之家自驾轻松开心游 ...

lydda

硕 士

经验值
BB生日

装修日记写手

• 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2011-9-5 10:36 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

入住酒店早餐丰富

入住酒店早餐丰富

先上一张图片,周六下午三点左右出发,在高速路上有点堵车,还下了雨,心想这次出来不太好噢,怎么玩呢。不管了,已经在路上了,玩不了也当出来散心了。大概六点多才到清远,吃了饭(那边的烤鱼锅好吃,其实应该是火锅,但是鱼先煎了一下,很新鲜的草鱼,味道也不错推荐,吃了超多)就入住锦江酒店,在笔架山的山脚下,晚上山上亮着灯真漂亮,不过没拍。
已有 1 人评分经验值 妈币 收起 理由
苗若兰 + 20 + 50 感谢分享!

总评分: 经验值 + 20  妈币 + 50   查看全部评分

lydda

硕 士

经验值
BB生日

装修日记写手

每次出门就是头痛,我老怕忘了带什么东西,这次让父子俩准备,我只是检查,哈哈,轻松多了,列一下我的清单:三个人换洗衣和睡衣,洗漱用品,儿子要带的书,玩具,自己放自己的包了里,这个我不管,毛巾被(晚上酒店的空调不好把握,被子太厚,用自己带的毛巾被,孩子睡得挺好,每次自己开车都会带上),自己带了一件薄的棉纱外套中袖(放在车上,他一上车就睡,空调开着有点凉给他盖一下,实际证明带对了,很实用),望远镜,驱蚊贴(山上蚊子多,每个人贴两个还不错都没被咬),象棋,感冒贴(下午他去山上游泳场玩了一会,太凉了,幸亏没敢让他玩太久,回来路上就有点流清涕,这个东东用上了不错,到家就没见流涕了),吊床(没用上,我们买的是轻装型可有点热,在山上支了也没用上,天凉用比较合适)。

下次记得带两个大桶,山上的山泉太好喝了,只带了个小水壶,在路上就喝完了,呵呵,再上一张PP,第二天一早在酒店吃的早餐,自助餐还不错东东很齐花样多,不过有点小贵18元一位,小孩半价(因为提了意见,所以免了,呵呵,这个酒店有点不好就是隔音效果不好,半夜两点隔壁几个男人打牌声音好大,把我吵醒就没法睡了,这一点让我考虑下次还会不会住这里,唉,其他的都还不错,我们从那里去太和古洞很近呢)。

lydda

硕 士

经验值
BB生日

装修日记写手

再上一张PP,酒店外的笔架山,住在这里真不错,视野真好呢

早餐吃得很饱,不紧不慢的来到了太和古洞,门票很便宜,15元每人,还包含山上游泳的票,开始我还不相信专门确认了一下,呵呵,孩子免票

lydda

硕 士

经验值
BB生日

装修日记写手

进去不远就可以看到山上游泳池了,天然的泉水,真干净呀,准备回来后再游,到下午水也晒热了,这样会好点。

lydda

硕 士

经验值
BB生日

装修日记写手

小家伙对昆虫有敢兴趣,居然发现一只什么吊死鬼的虫,拍下来看看,一路上他发现好多没见过的小昆虫,就这个他爸能叫出名字,其他还真不认识了。

对植物他不太感兴趣,我摘了些不同的叶子,想夹起来做标本,都被他扔了,呵呵。

上山的路上听到水的声音很兴奋,山泉流了下来,迫不及待的下水玩去了,有点凉,不过适应就好了,真是不错,天气非常好。

Jean

初 二

经验值
LZ继续,打算去玩,想要多些信息
lydda

硕 士

经验值
BB生日

装修日记写手

Jean简 发表于 2011-9-5 11:20
LZ继续,打算去玩,想要多些信息

好的,谢谢支持
lydda

硕 士

经验值
BB生日

装修日记写手

有人在下面游泳,真不错呢,看着都开心我们马上下去玩水了,呵呵

拍的两只昆虫,不知名的几个太小拍不出效果,所以没拍,他倒很会观察的,总能发现些新东东,在水里玩了好久,又上了一会山到了观瀑亭,看看时间不是很多,也饿了,所以提出下山,小家伙不开心了。呵呵,说了好久,一路下山都是不开心的表情。

经验值
BB生日
回复 xgtllove 的帖子

能说说具体住的地方和停车的情况吗?到去爬山的时候停车方便吗?还是车停在住的宾馆(锦江之星?)
lydda

硕 士

经验值
BB生日

装修日记写手

下山很快,一路不说话只往下走,到了山上游泳场,先吃饭再来游泳,不用出去,游泳场对面就有个山庄可以吃饭,还是黑蚂蚁清远鸡,那里写的很好说营养很好,我们要一盘鸡78元,本来准备买一只回来,老板娘说两斤的要68元,三十多一斤,有点太贵了吧,比广州的贵,她说这是正宗的,不知道呢,不了解行情,还是算了没买。还点了个青菜和豆腐,味道还可以,孩子吃了不少,一起是130多。吃完饭没马上去游泳,休息了差不多半小时,父子俩下了几盘象棋,差不多就去了,下水真的好凉,我不敢下去,弄了半天,在水里呆了一会就上来了,可能入秋了,泉水真凉,看着好,身体不好还是不要下了,想着冬天来清远泡温泉吧,没泡过,这次有这个打算的,孩子他爸说要看自然风光,还有漂流,估计得明年了。
lydda

硕 士

经验值
BB生日

装修日记写手

丁丁鼠de老公 发表于 2011-9-5 11:32

能说说具体住的地方和停车的情况吗?到去爬山的时候停车方便吗?还是车停在住的宾馆 ...

爬山的时候就停在太和古洞外面,好象没收停车费,没什么人呢,估计都去漂流了,上山那空气真是非常的好,非常清新,喝了好多山泉,就是后悔没带个大桶装点水回广州。住的酒店两百多一晚上,我们去的晚,为了第二天的行程,那个笔架山就没去了,目的就想让一家人轻松的玩,孩子玩得非常的开心。
lydda

硕 士

经验值
BB生日

装修日记写手

回来广州很顺,六点就到广州了,幸亏没在游泳场玩太久,要不回广州又堵得厉害。孩子玩得太累,在回来车一直睡得很香,回来在外面吃了份快餐,九点半睡觉,早上七点起来精神好上学去了,路上和他说玩得开心,上学也得学得开心,这样以后还会有很多这样的机会呢。小家伙说这周一定表现好,拿个小奖状回来,呵呵,给他加油。
lydda

硕 士

经验值
BB生日

装修日记写手

这是第一次写游记,写得挺乱的,没经验,其实我们也是很少出去玩,到了清远还不知道去哪里玩,后来也是上妈网看了一个妈妈的贴子,才决定去太和古洞的,还真不错,主要是玩得开心还不累,花费也不多。

经验值
BB生日

明白了,谢谢。你们住的就是锦江之星吗?清新那边没去过,不了解。不过听你介绍,如果上午过去,爬山、吃东西,应该当天可以返回的吧?或者住一晚再游笔架山。不清楚你们住一晚是为了啥?
我打算带老婆去玩玩~~

经验值
BB生日

xgtllove 发表于 2011-9-5 11:43
爬山的时候就停在太和古洞外面,好象没收停车费,没什么人呢,估计都去漂流了,上山那空气真是非常的好, ...

最喜欢那种空气清新的小山了,中秋节放假就去,咔咔
lydda

硕 士

经验值
BB生日

装修日记写手

谢谢加分,以后多写游记,呵呵
lydda

硕 士

经验值
BB生日

装修日记写手

丁丁鼠de老公 发表于 2011-9-5 11:51

明白了,谢谢。你们住的就是锦江之星吗?清新那边没去过,不了解。不过听你介绍,如 ...

因为老公是出差办事,当天去了办完事,我们住下第二天就可以玩,不过我觉得还是住一晚这样玩得开心也不累,当天来回还是挺累的,昨天他开车回来八点就睡了,爬山一大包东西背着,游泳加上开车是挺累,不建议当天来回,碰上堵车,玩得不开心,你就出力不讨好了,还得被老婆说就划不来了,哈哈。

lydda

硕 士

经验值
BB生日

装修日记写手

可以背些吃的东西,这样就能在山上多玩一会了,看孩子的体力,休息一会再玩,这样比较好,别玩得太累,回家后感冒发烧就不好了。这一点带孩子出游一定要注意了,我上次去迪斯尼就是玩得很开心,白天太热太累,水喝得不够,还吃了个冰棋淋,结果回来就发烧拉肚子弄了几天,最害怕这样了。一定要注意噢。

经验值
BB生日

xgtllove 发表于 2011-9-5 12:05
因为老公是出差办事,当天去了办完事,我们住下第二天就可以玩,不过我觉得还是住一晚这样玩得开心也不 ...

嗯,说的是。那我们就先订好房间,然后周边找找吃的喝的,过个轻松无忧的夜晚,嗯。
谢谢啦。

lydda

硕 士

经验值
BB生日

装修日记写手

丁丁鼠de老公 发表于 2011-9-5 12:20
嗯,说的是。那我们就先订好房间,然后周边找找吃的喝的,过个轻松无忧的夜晚,嗯。
谢谢啦。
...

不客气
‹ 上一主题|下一主题
上学后的放松,清远太和古洞三口之家自驾轻松开心游 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部