‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 38 | 浏览: 5041 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
BB生日

• 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2011-9-7 00:54 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

前言
桦桦成长第一阶段:  2岁4个月21日进入社会打酱油啦!~~

正文
                  第一周
   2011年9月1日  星期四     第一天      雨
     早上七点半就起床啦!我就先去洗刷,然后开火煮了个鸡蛋。桦爸就负责把梦中的桦桦叫醒给他换衣服,接着就轮到桦桦洗刷跟桦爸啦~7:50分带上昨晚已经准备好的东西(4套换穿的衣服、奶粉、奶瓶、纸尿裤、拖鞋、被子、床垫、枕头等),抱着半醒半睡的桦桦就出门了。桦爸抱着还想睡的桦桦,打着雨伞,我就拿着书包及被子之类的,一路顶着毛毛雨去学校,边走就边喂鸡蛋~~8:10分来到校门口竟然没有下雨~~桦桦童鞋突然起来啦,说要自己背书包进学校~~我们把桦桦交到班主任李老师的手中,李老师带他到座位上坐下,拿玩具给他玩,他也没有回来望一下我们。我们就这样静鸡鸡地走啦~~我们走时听到很多个小朋友哭着要找妈妈~
     第一次跟桦桦分开,我是特别担心他的,担心他不能好好吃饭,特别是哭着找我。所以吃了早餐,我还是拉着桦爸去学校的,但是没有去成,被桦爸批评了一下,说总得有一个过程,这样过去就是打扰到桦桦的情绪的。我一直担心,觉也不能好好睡,吃也吃不下。一直挂着QQ,希望桦桦的班主任李老师能告诉我桦桦的情况。。。。等啊等啊,在等待的过程中是最难受的,终于在中午宝宝们休息时,李老师发信息给我,说桦桦在上午看到个个小朋友都哭时,意思一下哭了一会儿,很快就哄住啦。也能好好吃饭,而且还吃了二碗米粉。。也肯自己睡午觉。我这才放的心。
     早早准好桦桦回来吃的晚饭,15:40分,我就拉着桦爸冲去学校接桦桦啦。去到教室门口,看到很多小朋友见到自己的父母,都哭得好可怜啊~~但是桦桦这个小朋友,竟然见到我没有哭,还笑着跟我说妈妈靓靓,哦~~原来桦桦同学被老师表扬了,说桦桦乖,所以老师奖了个小笑脸给他,贴在脸上。还说老师bye bye~~~路上,桦桦很高兴,一回到家,我就弄了个汤给他喝,他老叫要肉肉,然后吃了鸡蛋,又吃了一碗饭。。。看把他饿得~~晚上十点多就入睡啦~~平常不到十二点都不入睡的。希望他天天都不哭,好好吃饭,乖乖上学。。。啊啊啊~~吓死我们啦~~~半夜桦桦突然坐起来哭,或者睡着了也会笑。。。。我该怎么办啊~~~

9月2号  星期五  第二天    雨

7:40分起床,今天起得比较迟,所以动作也特别快,我洗刷完后,就拿衣服在床上帮桦桦换衣服,他那时还是睡着的,帮他把衣服换好后,都还没有醒来。然后直接抱着他拿着书包跟伞急忙赶去学校。一直抱到学校门口,不过已经醒来啦。8:15分到的教室。今天有点情绪啦,我直接带他进教室的,安排他坐下,拿了玩具在他面前后,就走人。但是他跟着我走,然后来到门口,被老师拦住啦。一直哭,哭得我泪水都来啦~~心绞痛啊~~我交待另一位郭老师(生活老师),桦桦哭时得抱着他轻轻拍拍他的背,哄一下他就不哭啦。我一直在教室门口没走,偷偷地看桦桦的情况。8:20分左右老师出来拿早餐时,我问她桦桦还有哭吗?老师说抱着他拍了一下,就没有哭啦,现在正坐着喝水。我才把心放下啊~~当时就想着快点到下午四点,我就可以接桦桦啦~~
      中午12:00左右收到桦桦老师的短信,说宝宝们都睡着啦。没怎么哭,桦桦最乖啦!而且中午吃米饭时,桦桦有添饭哦,吃了差不多一碗的米饭。不过就是自己玩得多,跟其它小朋友一起玩得少~~我们家桦桦是慢热型的。。。。。
      3:30分我就出门去接桦桦啦~下着毛毛雨,惨了,我忘了拿伞,不过不是很大的雨。来到校门口时,等了一会儿,3:45分左右就开门让我们进去接小朋友啦~今天的桦桦跟昨天的桦桦一样,还是笑着跟老师打招呼,然后直奔我,让我抱,没有哭,好多小朋友见到自己的父母又是哭又得父母抱着,好惨好惨。今天老师也表扬了桦桦,又贴了个小笑脸在脸上。桦桦很高兴,直指着跟我说,妈妈靓靓。
       经过万佳拉着我进去买奶喝。给他买了一排益力多,然后带桦桦去银记跟他姑姐会面,顺便桦桦点了个粥,吃了后,就去逛街啦。晚上我们吃晚饭时,桦桦边吃边吊鱼~~8:30左右就抱着睡着了~~连凉都没有冲啊~~~啊啊啊~~半夜桦桦会坐着来哭,或者睡着了也会笑。。。。已经是第二次啦~~我该怎么办啊~~~

9月3号  星期六  第三天    雨
今天放假啦~~终于桦桦小朋友可以睡个自然醒的懒觉啦~~桦小朋友就是天生爱睡觉~~桦妈中午就跟桦的阿姨去逛街,为桦小朋友置办秋装去了。所以桦小朋友一天都是跟着桦爸跟桦小姨一起玩的。去了万菱汇才知,有迪士尼活动呢?还跟那些迪士尼人物拍相片呢...由于一整天都玩得比较兴奋.所以不到八点就睡着啦~~

9月4日  周日  第四天
假日第二天,桦桦还是睡到九点左右才叫要起床吃饭饭.这点就最好,睡到自然醒的话,就没有起床气,而且都很乖地要求吃饭饭.如果是没睡饱的话,那就会大哭大闹啦.今天没有出去外面逛街,都是呆在家里,陪着小桦小朋友玩玩具.其实一般都是桦桦自己玩玩具多,在厅里到处玩....晚上带他出去外面走了一圈就哄着他睡觉啦.不过都是不太老实睡觉的.

已有 1 人评分妈币 收起 理由
安小慧 + 80 期待看到宝宝更多表现哦!

总评分: 妈币 + 80   查看全部评分

经验值
BB生日

第二周

2011年9月5日 星期一   第五天   晴
    7:30分起的床,可能是周日晚比较晚睡,所以今天就一直不肯起来。桦爸抱起桦桦后,就一直在闹情绪,连给他换衣服都不肯。我就先去刷洗,桦爸就帮桦桦换衣服。桦桦居然死死抓住衣服不肯脱,一直在叫唔好,唔好。。。还是等我搞定出来才一起把桦桦衣服换好的。连他最喜欢的愤怒的小鸟的衣服也不肯要,只好换了一件有鲨鱼的衣服。桦桦这个小家伙,换好了衣服还一直不肯,要脱下来。最终还是搞定了,赶紧出门去。。。
     今天是牵着桦桦的小手一起去学校的。边走边聊天,说去学校好唔好,桦桦说,唔好~~一直进到学校,桦桦都没有什么情绪。到了教室门口就发作啦~~老师一接他手,就哭着叫妈妈啦,唔要唔要~~~我不敢听下去,老师关门后,我一直在窗外偷偷望着他。同时的还有另外一位家长。看到桦桦自己坐在那里,时哭时停,好心痛啊,真有冲动地想抱着他走人,不去学校啦~不过还是没有实行。8:25分左右,老师出来拿早餐,我就跟着老师边聊边走,来到楼下看了一下一周的餐单,然后看到今天是馒头跟鲜牛奶,又看到老师提着两个桶过来,还是放心不下我家的桦桦,就跟着老师的尾巴,一直跟上楼。还是在窗外偷偷看,桦桦还是时哭时停的。老师拿了个馒头给他,他也不接,还在哭。此时的我,真的是受不了啦。然后,看到老师帮桦桦擦眼泪,拿着馒头喂他~~~我没眼看下去啦~
    今天一整天,心情特别差,干什么事,都提不起劲来。。。一直想着桦桦,临到11:00时,给老师打了个电话,在电话中,还能听到个别小朋友在哭,大声哭~~声音都哭哑啦~老师叫了桦桦来讲了一句,只听桦桦叫了声妈咪。老师就挂了电话,说这样会影响到其它小朋友的情绪,工作时间内是不接电话的。看来我是太紧张啦~~中午老师发了条短信给我,说我以后不能这样去打扰到小朋友的情绪的。还说桦桦就是上午哭了一会儿,就没有再哭啦。而且今天也肯跟其它小朋友一起互动拉。之前二天都是自己玩的多,跟其它小朋友玩得少,说我家的桦桦比较内向。不过今天就活泼了好多~~
    3:40去接桦桦,还是跟前二天一样,桦桦很有礼貌跟老师说再见,然后跟我说妈妈,靓靓,指着自己的脸,原来,老师又奖了他小笑脸。今天问了他老师,老师说,桦桦已经很好拉,而且能自己吃饭,不用人家喂,而且中午吃了一碗多的米饭。下午茶又喝了二杯山楂水跟豆沙包,老师说着,桦桦突然插嘴说好吃,甜甜~~我今天带了三个初生鸡蛋跟一瓶180ML的鲜牛奶给桦桦,一下子就把奶给喝掉了。来到楼下,看到滑梯不肯走啦,只能是边玩边给他吃鸡蛋啦~~差不多玩了一个多小时啊,眼见着17:00都来啦,还不肯走。桦桦老师也在,原来老师的儿子也在这所学校读中班,桦桦就跟他一起玩。然后,老师拉着他的儿子走,我还没有反映过来,桦桦竟然往学校门口走,跟着老师及老师的儿子一起走。我追上去,看到桦桦牵着老师的儿子的手,听到老师的儿子跟桦桦说,小弟弟去我家玩好不好,我家有好多玩具。桦桦说好,~~~~然后,我跟桦桦说,明天来学校还是可以见着哥哥的,哥哥要回家啦~~~
       晚饭是一个水蛋一碗米饭,九点左右就哄他入睡了,不过近几晚,晚上都会半夜起来哭,或者睡着了也会笑~~~而且一晚一来得冲三次奶啊,都是180ML啊~~

2011年9月6日 星期二   第六天  晴
    昨晚牛牛很早就睡了,于是我就认为今天的起床应该可以顺利点吧,结果还是发生了意外。闹钟居然没响!!!等我被桦爸叫醒的时候,已经是40多分了。不过还好,昨天老师就说了,让小家伙们不要太早上学了,老师们还要时间打扫卫生。所以我们还是够时间的。
    洗洗刷刷完了后,桦桦在爸爸的帮助下换好了衣服,可是他还是一脸的不愿意,哼哼哼地在撒小脾气。突然间看到单车后,桦桦的兴致又来了,非得要骑车车不可。没办法,我只好拉上桦爸一起送桦桦上学了。
下到楼下,已经八点了,桦爸一直在催桦桦骑快点,可是桦桦还是悠悠地骑着车,左扭扭,右扭扭地。急得他爸走了几步又走回头推桦桦一把。桦桦就非常不爽地叫,走开啊。。。经过一番折腾,终于还是到了学校了。一到了路口,桦桦童鞋立刻下车,从我手里抢过书包背上了。他爸一脸错愕在后头拉着车,说,这家伙,到学校就装上了。。。
    本来进校门还好好的,刚准备上楼,桦桦就开始反抗不肯上了。我们两人一人一边把桦桦挟持上楼了,送到班里,老师接过后就立刻把门关上。我们只好在门外听着桦桦在里面大哭。桦爸在窗口外踮着脚看着,只见桦桦哭了会就被放到地上,自己站着在抽泣,突然就吐了。(桦爸在楼上偷偷装桦桦,我就要楼下填些资料,今天有带药给桦桦吃,所以得填清楚药剂~~)

真是着急死我们啦!桦爸跟我说,有看见老师帮他换衣服,另一老师就拖地,但是换好衣服就带他到窗口的另一边坐着,看不见,但是没听着他的声音。没办法,已经第四天啦,只能再忍忍啦~~我现在只能是狠下心啊。。。我的桦啊,不要怪妈妈啊~~~   
    回到家里,一直挂着在学校的桦桦,所以一回来就开着电脑,开着QQ,希望老师会回我,可能是因为老师太忙啦~~都没有复我,发短信给老师也没有回我,就在中午的时候,回了个笑脸给我。而且我也很忙,忙着帮桦童鞋做中秋的灯笼,没有艺术细胞的我,真是为难啊~~简简单单用个柚子挖空做灯笼~~半成品
    3:00就顶着大雨出去接桦桦,顺便买灯笼的配件~~3:50左右保卫就给开门了,我冲了进去,我得看我的桦啊。桦桦还是像前几天一样,很高兴我的到来,而且也一样拿了个小笑脸,而且老师说桦桦有很大的进步,今天能主动跟小朋友玩,而且说话也大声啦~~听着老师讲桦桦的点点滴滴,心里无比的高兴。原来我家桦桦进步这么神速的。老师还跟我说因为忙没空复我。但是中午有给药给桦桦喝。其它小朋友都没桦桦进步大。桦桦本来在家里自理能力就是比较好的啦。只是有点内向。因为在家里没有其它小朋友跟他玩,现在去到一个陌生的环境,又有这么多不相熟的小朋友,肯定会有点怕怕的~~
   回来照样是水蛋面条,可能是因为这样的关系,桦桦同学在临睡时我已经冲了180ML啦,但是半夜还起来让桦爸冲了同样份量的奶三次啊~~真是有点受不了他啦~~但是九点多哄他睡,半个小时就把他搞定。旧照半夜哭醒啦,找妈妈抱,受不了~~我们差不多一晚都睡不好。。。。但是了有很大进步啦~~

2011年9月7日  星期三   第七天  雨
虽然说昨晚比较早睡,桦童鞋依然被叫起床都有点起床气。每天起床去上学都像打仗一样这么痛苦。今天就把昨晚弄好的柚子灯笼带回学校去。差不多八点准备要出门时,桦桦说妈妈不要背书包,我要骑自行车。我都懒得理他啦。给他骑一次都已经够痛苦啦,还得来第二次??就跟他说,下午接你时就给你骑吧,乖乖上学。来到楼下竟然指着那边说,妈妈我们去那天吃饭。。。。晕,指的竟然跟去学校的路相反的。我跟他说去到学校才吃,学校有好多好吃的。经过市场时,桦桦童鞋再次出声说妈妈去买菜。。我说下午妈妈接你放学时,再买菜。我们去学校。
   八点左右吧,就来到校门口,桦桦说我要自己背书包。然后自己走进去。但是不是去上二楼教室,竟然跑去玩滑梯啦~~真要命,都已经迟到啦,肯定不给他玩,牵着他的手,来到楼梯旁,就开始发作啦。。死也不肯自己走上去。要我抱着上去,脸色也开始变啦。。上到二楼,又说要尿尿,尿完就捉他去教室。一见着老师死也不肯放开我,抱着我说妈妈我不要上学。老师从我手中接过桦桦,桦桦哭啊~~很委屈地哭。。
   下午放学回来路中,桦桦跟我说,妈妈我很累,帮我背书包,好,我背就是啦。妈妈我很累,抱抱我。。。不抱。。妈妈也很累。。。桦桦得自己走,长大啦。桦桦自己走回去的话,回去吃完饭,再拿自行车给你骑,好不好。。。桦说好。。。又给我乖乖走啦。。。。
   晚上照旧,老是反复,每隔一定的时间就哭着叫要喝奶。~~~~~

2011年9月8日 星期四  第八天  
    今天还是跟往常一样,旧照起床有起床气,得哭一下。去到学校还行,让他上楼梯就不行啦,不肯啦,得硬抱着他上去,看到老师在门口接他,都不给抱了。死死抱着我的脚不肯放。而且哭着说不要~~唉,真不知怎么说好啦~~强硬把他从我身上转到老师身上,哭得好大声啊。老师抱着他放在一旁哄他,看到他时哭时停。我看不下去了。
   想着早上那一幕,所以下午都去得很早,但是每次下午去接他,他都很高兴,很兴奋,看起来很适应学校的样子~~回来的路上依旧跟我说桦桦好累,抱抱我啊~~强大
    由于我们做的柚子灯笼,做得早,一下子干了,看起来好丑啊。。所以决定今天晚上把桦桦拉下水,一起做~~他只能当我们的下手,帮我们扔一下垃圾而已~~~用了二个多小时终于把灯笼弄好啦~~
    晚上很早就想着哄他睡觉啦~一时这样一时那样的。然后就突然跟我说,妈妈我好惊啊,妈妈桦桦好惊啊~~抱抱我吧~~我也不知为什么他会这样。唉~~也没再那么变态晚上起来哭啦,喝奶也回复正常,也不会尿裤子啦~~原来这是一个好的转机。需要明天继续~~
   这个就是我们连夜赶工做出来的灯笼啦~~环保灯笼。上面那个大的是药盒子,下面那个小的是月饼盒。

2011年9月9日 星期五   第九天  晴
    因为昨晚收到班主任李老师的短信说班上有位小朋友今天生日,会搞生日会,让我们早些带小朋友去学校。所以七点就起啦~桦桦每天必有的功课~~~有起床气。。。。今天把昨晚连夜赶工的灯笼给带上。来到楼下桦桦还是指向另一边说要去饭饭,经过市场桦桦还是指着说要去买菜~~然后去到学校还没到八点,经过门口时,看到滑梯,桦桦看到救命草一样。跑进去直冲去玩。我就想着还早给他去玩吧。把灯笼先交了。接着八点钟,全体小朋友(除小三班的)在跳舞运动~~桦桦特别喜欢看啊~~呆呆地站在那,看着比他大的小朋友在跳舞。我就跟他说,让李老师教他跳舞,我们上去吧。然后桦桦很乖一句也没有说什么,给我牵着手上楼梯,去到教室门口,老师在接他,然后老师带他去厕所小便,他也没有反抗。我还在教室门口等着他,桦桦小完便后,很有手尾的去洗手。出来后,我跟他说,桦桦,你叫老师教你跳舞。妈妈下去楼下把那些小朋友跳舞的拍下来,回家放给你看,好不好??桦回我说好。那要乖听老师话,好不好。。。好~~~
    下午去到时桦桦手中拿着棉花糖,很兴奋的跑向我说,妈妈祝你快乐~~一时不知如何答他啦~~后来才知,老师教他们唱生日歌为生日的小朋友庆祝。。接着就为中秋自制灯笼评分啦~~天啊,也太多PP的灯笼啦吧~~
    以下先上些生日会桦童桦的相。。。穿白色衣服图案为愤怒地小鸟的就是桦童鞋本人啦啦~~~

那个带帽子的就是今天生日的小朋友啦~~~
2011年9月10日 星期六   第十天  雨
由于昨天下午放学回到家就发高烧啦,昨晚看的是急疹,所以今天都没敢还小桦出去外面玩.一直呆在家里.按时喂他吃饭,他的精神也特别不太好,而且天气也不是很好,直到吃晚饭时才带着他出去外面买些水果,打算提前过中秋,但是桦小朋友一直都没有什么表情,好像很累啊,而且发烧也是反复着的.所以打算在家观察一下先....
2011年9月11日  星期日   第十一天   晴
今天桦比较早起,就拍醒睡在他旁边的桦爸,叫桦爸起床啦,我要吃饭饭啦.桦爸迫于无奈,只好带着小桦出外野食去鸟.再加上桦爸在昨天上微博得知,天河万菱汇有大大只#基斯兔#~~~所以就带着桦桦一起去玩啦。还拍了好多相片回来,而且桦还学着基斯兔的姿势呢??好得意啊~~还去了太古汇下面那个万佳,说好多进口食物试食呢....桦桦跟桦爸都吃了好多啊.中午就跟着桦爸妈及小姨舅舅一起回太和的.回到家见着桦姑姐他们,又回复活泼可爱的样子啦~~~

经验值
BB生日

第三周
2011年9月12日  星期一  第十二天  晴
今天是中秋,家里的五叔一家也过来一起过,加上小姨跟小舅。好大一个家庭啊~~不过,桦桦整天都咳喘又流水,好让人担心啊,也不怎么肯吃饭。就是喜欢玩。还好,家里也有其它邻居的小朋友跟他玩,看他也玩得很兴奋的样子。而且见着人也会主动打招呼,也不用我们告诉他,这个得叫什么那个得叫什么。他都会思考一下,就叫出来啦~~

2011年9月13日 星期二  第十三天  晴
由于上周五下午回来就发烧,桦一直反复发烧没有退下来。终于于中秋那天退了下来,但是又咳喘起来啦。我早早起来就给他班主任发了短信给他请假。十点多就带他去医院看病点滴。今天就没有上学,一直呆在医院里过的。医生一开始说得很严重说怀疑是肺炎,让我们拍片。思想怎么可能会是呢?那七介不是白打啦~~而且肺炎精神怎么这么清醒,这么有活力的??没办法医生说的话总得相信,拍片结果为:符合支气管炎症~~白花花的银子,就这样没了~~在医院也遇到桦桦的同学,原来她也是周五放学回家后就发高烧啦~~看来病的小朋友可真不少啊~~希望桦桦快点好起来。。。早点去上学啊~~

2011年9月14日 星期三  第十四天  晴
    今天好多啦~由于昨天十点多去到都得等到二点才有得看。今天就特意晚去了,去到都十二点左右,先去做了雾化。接着就是等二点钟看医生啦。轮到我家桦桦看时,都二点半啦。医生说情况好转,明天不用来啦。不过得等身体好完全再去学校也行的。今天再点滴一天。

桦桦一听,就说妈妈我不要打针针。我去返学啦,好不好~~~我说不好。得看好病啦,才能去学校。所以今天还是得打针的!~~
   今天桦桦好勇敢,护士给他点滴时,都没有哭。只是望着他的小手~装了好可怜的样子。看到都让人心痛啊~~希望桦桦快点好起来啊~~今天在医院都吐了二次,把那痰全给吐了出来。晚上回到家,都没见咳喘啦。还行,心想着 ,如果明天早上好转的话,就给他去上学。所以晚上就比较早哄他睡觉,跟他说我们明天不去打针针,明天去学校好不好。桦桦说好啊,我训觉啦~~

2011年9月15日   星期四    第十五天  雨
    由于前二天太累啦,我都不想起来啦。就叫桦爸起来先把桦童鞋收拾好啦。我再起,先赖一下床。不过桦童鞋依然有起床气。每次叫他起床,都会说我不要上学,我要训觉~~

今天还是像上周五一样。去到时,看那些除小三班的小朋友在做操。桦桦很喜欢看。然后我就指示桦爸偷偷地走开。桦桦一看不对路,就望过来,我还好反映够快。用手挡住。然后跟桦说,我们上去叫老师教你跳好不好?桦桦说好。牵着他的手想转身走时,他不肯啦。只好用抱着。上到教室。然后把他交给老师后,也没有听到他哭。因为我临走时,跟桦桦说妈妈下去拍下来,带回家看,让老师教你跳舞。他说好哦~~
   在楼下登记了带药情况后,看到班上另一位家长送小朋友过来,让他顺便帮我看看桦童鞋有没有哭。那位家长告诉我,只除了一位很爱哭的小男孩子外,没看到我家桦桦哭。
   下午接他时,他也很兴奋~~~明显已经比之前活泼好多啦~~而且越来越适应学校生活啊~~老师还说桦桦咳得少,不见有喘~~今天他们班上才来到十几个小朋友,其余的都请病假啦~~天啊~~真中园长所说~~开学一段时间后,班上会有一部分小朋友请假的。所以不必担心三个老师照顾不来25位学生的~~这话也太对啦~~现在平均就一位老师四至五个学生,而且还有特别乖不用操心的那小朋友啊~~那剩下的就是特别照顾,还怕老师照顾不周??根本不用担心啊~~

2011年9月16日 星期五   第十六天  晴
    今天又睡得沉沉的不知时间,突然就被桦爸拍醒,只听他说,已经7点45分啦,还不起床。。。
    我赶紧爬起来,先去洗涮,搞定回房后桦桦还在沉睡中。我轻轻地拍拍桦桦的小脸,叫他起床啦,天亮啦~~~桦桦嗯嗯几声,抓抓脸又翻个身睡了,连眼都没张。我计上心头,拍拍桦爸,让他把手机给我。我立马打开Angry Bird,当小鸟的叫声一响起,刷一下,桦桦就像是突然充满电一样,张开眼睛,弹了起来,抢过我手中的手机,并开心地叫起来,啾~~~砰……
    我得意地对桦爸说,这招厉害吧。因为桦桦的病还没好,我还带了药来给他吃。可是桦桦抓着手机不肯放,还大叫不要吃药不要吃药。不吃药当然是不可能的,我抱起他,想让他坐起来,可是桦桦一哭起来就咳了,一咳就坏事了,哇一声吐了出来。。。六点多喝得奶全吐出来了,一席子都是。。。天啊~~~惨不忍睹啊!!!
    我跟桦爸立即手忙脚乱地跳下床,我负责把桦桦抱走,桦爸就负责拆席子,拆床套了。还好吐完后桦桦算是老实点了,乖乖地喝完药就带他去洗涮,桦爸就在慢慢整理床铺。。。我想他是没法再睡了,哈哈……

不过在客厅时,我在穿鞋子,桦桦就跟我说妈妈不要穿鞋,不要背书包,我要阿清,我要骑车车~~没理会他,直接帮他穿好鞋。抱起他就走人。到了楼下转角处,桦桦再没有指向相反的方向说要去饭饭啦,经过市场就说要去买菜~~一直抱到校门口,看到一大帮小朋友在做跟昨天一样的操,就来劲啦~~自己要下来像风一样冲进去~~今天有跟着小朋友们一起指划了一下。看完,我想牵看他走人。他不肯啦,指着那帮小朋友要跟着那些人走。而且还挣脱我的手,去跟那些小朋友排队,想就此跟着他们啦~~天啊~~对于跳舞爱成这种程度啦~~真有点受不了
    不过今天不用像昨天一样,得用强硬的手段---抱着他啦~~直接跟他说,我们上去吧,老师也在上面教小朋友们跳舞哦~~就这样把他给忽悠啦~~其实我知道不能从小就忽悠小朋友的,这是没有办法中的办法啊~~老师今天也不用抱他进教室了。直接就牵着他的手进去的。但是我还是说了昨天的同样的话。
    今天还是跟昨天一样,在登记带药情况,还是让其它家长帮我看了桦桦有没有哭。那家长说今天连那个最爱哭的也没有哭~~实在太神奇了。今天比昨天又还少人啊~~
下午去接的桦小朋友,看到他那么兴奋而且又是周五了,所以就应他的要求,在学校内玩了滑梯,他玩着根本不想回来呢~~而且也会认得哪个是他班上的小朋友,跟着那个小朋友一起玩,人家去小便也跟着去。有种变态的行为啊~~
    晚上回来也很兴奋,一直又唱又跳的。哦,还会唱小白兔。。。白又白啦~~实在太强大啦~~

这个就是桦桦小童鞋本周,班主任给的评语。个人看了还是很满意的。希望桦桦每天进步一点点,一周就是一大步~~~

经验值
为什么感觉孩子又饿又累?

经验值
兔妈发来贺电

经验值
桦桦好乖喔~日记写得好详细啊

经验值
BB生日

回复 anini 的帖子

嗯,可能是玩得累,所以也特别饿吧~~

经验值
BB生日

回复 fhgfjhgjhgj 的帖子

谢谢~~~~

经验值
BB生日

回复 alasky 的帖子

过奖啦~~不过已经很进步啦~~

经验值
BB生日

第三周
2011年9月17日  星期六  晴  
今天好多人陪着小桦去逛街,这次也是买秋装跟凉鞋,到达目的地,找啊,挑啊,最后还是没有买到好的凉鞋。秋装倒是买了很多。经过一家玩具店,桦爸给小桦买了十元三部的会变型的车车。不过有部最靓的,由于桦桦连睡觉也要手拿着,没去留意,掉大街上啦~~发现,桦童鞋吃零食就很主动,如果是主食,那就很慢很慢~~由于是假日,晚上也比较晚睡觉。不过,跟他阿姨视频时,老是在唱小白兔的,还唱给了好多长辈听啊~~
2011年9月18日  星期日   晴
由于昨天出街了,所以小桦今天就得在附近走走啦~~还是去万菱及太古汇走。。。。经过万菱时,那个基斯兔还在,桦桦又跑过去摆POS。。。。要桦爸帮他拍相片,,,,好可爱的小桦啊。。。在太古汇时,看到有那种专门的小朋友用的购物车,小桦一直看着,表现出很喜欢的样子,所以桦妈就到处找啊,找啊,终于被桦妈找到啦,小桦坐上去很兴奋,有模有样地开车~~

BB生日
感谢分享

经验值
BB生日

第四周
2011年9月19日   星期一   第十九天  晴

由于周末放了二天假,桦桦都玩得很疯,以至于昨晚很晚才肯入睡。早上依旧是有起床气,不过没有之前那么严重啦。只是嗯了一下子。~~~不过看到我穿鞋及背书包,就有反映啦,跟我说不要背书包,不要穿鞋,我不要上学。但是我跟他说去学校有跳舞哦~~又说要跳舞,真是自相矛盾啊~~
       由于没有睡醒的样子,从出门口一直都是我抱着他去学校啦。但是到了校门口,看到里面好多小朋友在玩滑梯,就要自己下来走进去,但是不肯背书包。我就让他自己跑进去玩。一直到大小朋友做完操,我才哄他上楼梯进教室。这次我没有多说什么,只是跟他说,我们该去教室见李老师啦~~也很乖自己拉着我的手上的楼梯。进去教室跟郭老师打了声招呼,然后小桦桦自己拿着书包放进他专有的书包柜里。老师跟他说,靖桦去洗手,他也乖乖自己去洗手。洗手出来后,老师让他自己认自己的杯子,拿杯子喝水,他也会认出哪个杯子是他的,拿着杯子让老师装水。看到这种情况。我就真的是放心啦。看来我家的小桦桦已经适应了学校的生活。我这次走,只是跟他说,妈妈回家做家务,下午来接你哦~~他都没空回我,忙着喝水啦~~
       下午由于我有点事,不能在四点钟时去接他,所以在三点半时发了条短信给班主任李老师,跟老师说我可能会四点半左右去接。老师复我没有问题的。后来我还是赶不及,就转告老师让桦爸去接,把桦爸的姓名及身份证号码发至李老师手机上。老师也说好的。我还打了电话给老师,老师说桦桦很乖,情绪很好,看到这么多小朋友被父母接走,也没有着急地哭。桦爸去接时,老师问桦桦,靖桦看这是谁??桦桦都不理,自己忙着在玩小汽车~~太伤桦爸的心啦。据桦爸转述,桦桦玩得不愿意回家啦~~还有中秋自制灯笼拿了个优秀奖奖状回来,就放在书包里~~桦桦很兴奋说,靓靓~~而且很快心地跟桦爸聊天。晚上吃面条,也是自己吃的。我问了老师关于桦桦吃饭得喂的情况有没有好转。老师跟我说,现在桦桦得老师提醒才吃。而且老师说可能桦桦喜欢吃面食,一般吃面食都是自己吃,不要其它人喂的。今天没怎么哄他,他就睡着了。而且从上上周五开始,晚上只是冲二次奶啦,没有之前那么多次啦。而且半夜也不会起来哭。再者也不会尿湿裤子啦~~希望小桦桦每天进步一点~~明天早点起床,再去学校玩了滑梯和看跳舞,安定了情绪后再进教室,看来是不哭的。让他越来越喜欢上学校,喜欢上上学~~~

经验值
BB生日

第四周
2011年9月20日   星期二  第二十天  晴
    今天早上的起床气不是很大,但是依旧有点不太想上学,还想再睡的意思。看着我穿鞋还是叫妈妈不要穿鞋,出门口的时候,竟然叫妈妈我要车车,指着他的沙滩车,让我拿着。唉~~辛苦啊~~又得抱他又得帮他背书包还得拿车车~~
    来到校门口,看到小朋友们在准备做操啦,一下子,就说要下来自己走啦~~不过看的兴趣不是很大。没一会儿就说要尿尿,直拉着桦桦奔上二楼,他自己跑进去小便的,便后还很乖,自己去洗手。我说我得回家啦,他也跟我说BABY~~
             每次在回来的路上,他都会很懒的,一下子就说我好累,妈妈背书包,一下子就说我要尿尿或者屎屎~~有时好晕,才在半路上呢?为什么不就在学校解决了呢?

晚上睡觉,也是很特别,好像有好多话好多话跟我说一样。再者就要唱小白兔~~~~~

经验值
BB生日

第四周
2011年9月21日  星期三  第二十一天  晴
7:30分起床后就像打仗一样手忙脚乱,今天得在家里吃了早饭去学校.去学校之前得去社区打预防针.搞到八点钟才出门的,三个大人押一只牛上社区.去到社区得交钱时才知道没带够钱,又得让桦爸跑回家拿钱.
    桦桦一看到穿白色衣服的,就怕怕,直嚷我不要打针,然后医生跟他说不是打针,吃草莓甜甜的~~滴第一口,桦桦就说好味,医生问他还要不,他竟然说还要啊,医生就跟他说,还要记得下次再来,桦小朋友说好....医生交待得一个小时后才能进食.才想得桦桦早餐吃得不够饱,心想算了,说不定到时老师有什么给他吃的呢?
从社区到学校一路都是桦小朋友自己走过去的.表现好好,一直去到教室,自己进去也不理我们,啾一声就跑到桌子那拿张凳子坐下玩玩具啦~~连他最爱的爸爸也不理,招呼也不打一声.只能跟他老师交待一下.说九点八后才可以给他喝水及吃东西,因为在家没吃饱,问老师还有什么东西到时给他吃的没有.老师指给我看,说这些是老师私人给小朋友吃的.好多零食啊~~饼干~~糖果~~~我家的都不怕热气....所以我不怕他饿着啦~~
        中午老师告诉我,从可以喝水后,给了大量的水给小桦吃.而且中午是吃有味饭,桦也能主动自己动手吃,不用老师多次提醒,看来都有进步的.感觉刚开学时每次去接他都有带东西给他吃,现在我依旧带个袋子装钱包手机之类的,就是没有带吃的,桦桦都会拿我的袋子翻啊翻啊,找东西吃~~~可能已经变成习惯性啦~~~回到家,桦桦跟我说,妈妈你看,耳朵耳朵在哪里?然后双手指着耳朵说耳朵~~~嘴巴嘴巴在哪里?单手指着嘴巴说,在这里.....好聪明的小朋友啊....这五官小桦都会啦,又会唱小白免啦,现在也会唱一些些两只老虎,两只老虎,跑得快,跑得快,一只没有**$$%%%听不清楚啦....
特别是晚上睡觉时哦,一直叫妈妈...妈妈...叫到你烦,而且一时要尿尿,一时要屎屎,一时又要喝奶奶,一时又要说,妈妈起床了,我要饭饭....太多要求啦....不知是不是他还想跟我聊天,不想睡呢?但是已经九点左右拉,第二天得早起,起码得十点之前睡觉吧~~~~

2011年9月22日    星期四   第二十二天   晴
    今天的起床气特别严重,哭得全家被他吵醒啦~~一直叫喊着,桦爸的名子,看来今天桦爸也得出现在学校了。没办法,只好拖着桦爸一起送啦~~
    今天的情绪不知怎么啦,特别特别的严重,给他看做操也没有反映,送到教室门口处,还不肯进去,也不给我敲门,不过看到他老师,让他进了教室,又乖乖地,进去啦~~
   下午去接他,也没有其它的什么不同之处,跟平常一样。回来吃饭时,还跟我说妈妈very good~~ 还会用做手势呢??好强的桦桦啊~~去学校日子不长,倒是学会了很多东西。是值得我们这些大人学习的~~~

经验值
BB生日

第四周
2011年9月23日    星期五  第二十三天  晴
   今天早上,由于很早就接了个桦桦姑姐的电话,然后我起床洗刷好,就跟桦桦说,我们要去看姑姐跟小BB哦。然后他突然起来说,姑仔~~就这样把他给叫醒啦,什么起床气啊,都没有啦。然后叫他阿姨一起,抱着他去上学。
   今天去得早,他又可以去玩玩滑梯啦~~一看到滑梯就特别特别兴奋啦~~不知怎么的,他阿姨在门口跟他打招呼,说要回去了。就哭啦,死都要阿姨抱着他上去教室才肯,今天还告诉阿姨,他书包放哪。。喝水的杯子放哪。。等等。。。。。
   下午是跟桦爸一起去接桦桦的。我还特别问了小李老师说,是不是教小朋友做手势(very good~~~),小李老师说,是她在讲课时,表扬小朋友们的,并没有特意教小朋友,还说桦桦一般都会很大声跟着做的~~看来我家小桦是个爱学习的小男孩啊~~

经验值
BB生日

我家桦桦今天第一天上学啦~~yeah ~~

边走边吃,边看镜头

经验值
BB生日

桦桦童鞋第一天在教室的的正经样子看起来很适应的样子没哭--就是不知稍后会怎么样啦

经验值
BB生日

那个穿校服右边的那位白色衣服的就是桦童鞋啦~~看,多正经~~

经验值
BB生日

放学后还对学校留恋的桦童鞋~~~

看到没,桦脸上贴的就是今天表现好,老师给奖的小笑脸啦~~

经验值
BB生日

在窗外偷拍的

有点呆呆地桦桦~~

表情好点啦~~

跟同学仔打招呼~~我要回家啦~~

好饿啊~~拼命吸牛奶

我看看先,还有没有牛奶~~怎么一下子就没了~~

‹ 上一主题|下一主题
【分享入园记】+桦桦童鞋漫长的求学路(连载中更新至第四周)大 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部