12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 206 | 浏览: 53762 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2011-9-9 21:37 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
7月初收的楼,拖到不能再拖的时候,终于在本周开工了。
0、小家概况
俺家小屋,白云山脚,76m2,小3的房,10年楼龄。
装修工程基本是拆成毛坯从头再来。

一、        选择师傅

找了总共6家来报价
No1、是一个朋友介绍的,曾经给我朋友的同事装修过。这位师傅给了一个报价单,价格很低,但是感觉清单项目比较粗,让他把报价单做细一点,他不乐意,所以就没进一步沟通了。
No2、也是朋友介绍的,给朋友家里刷过漆。这位师傅报价很高,而且还没给清单,若要清单需要再约当面看清单,所以就没继续考虑了。
No3、一个朋友介绍的装修公司,给出的报价太高了,所以也没继续考虑。
No4、妈网找的,看了之后,给了比较实在的报价,清单比较详细,价格稍微有点高,感觉比较容易沟通。
No5、也是妈网找的,老张。我们约的某个周末上门看,本来约9:30,老张出门前给我电话,我竟然熟睡中没听到,后来给他打过去的时候,老张已经在小区门口等了,我飞快打车过去,得知8:00就到了,弄得我很不好意思。后来老张很快就给出报价了,效率非常高。价格方面,感觉比较踏实,清单比较详细,老张比较容易沟通,很细心。
No6、还是妈网上找的,比较年轻,容易沟通,给的报价,虽然总额不高,但是水电方面的单价非常高,清单相比上面两位师傅稍有点点不够详细。

然后就是选择师傅进一步沟通和上妈网看各个师傅的口碑了。
总体上4#和5#老张比较容易沟通,价格比较踏实,正在徘徊中的时候,就拼命在妈网上看jm们的装修日记,在我看到的日记中,提到5#老张的相对较多,所以就选择了老张。

然后就是签合同和开工了,啦啦啦……

灰常有趣的是上面所有师傅都竟然姓张,简直都不敢相信!

回帖推荐

stellawong 发表于54楼  查看完整内容

想问一下楼主,胶水是做什么用的呢,方便短一下装修材料及人工清单吗,我们也准备这个月中下旬左右开工,谢谢!

依依依 发表于68楼  查看完整内容

正在为找铝合金趟门的师傅发愁呢,请楼主短一下王师傅联系方式,谢谢

gszenki 发表于71楼  查看完整内容

进口的会稍微好,不过销往中国嘛,你懂的...德国人也不是白痴......德国佬D化工大厂,都系得翻2个B字头的可以撑撑,同美国佬无得比啊

sh520xw 发表于110楼  查看完整内容

请问胶水是在哪个环节用的?? 昨天和师傅去买电线和水管,也买了胶水,没有考虑牌子啊。

经验值
回复 iyangichen 的帖子

一、开工
上周末约了老张,开始细谈合同兼在管理处办理开工手续,同时选择了一个时辰搞了一个小小的仪式,哈哈。
开工那天,跟老张约的也是9:30,我基本是按时到现场,后来知道老张带了一个拆旧师傅(因为跟老张说过要搞一下开工仪式)8:00就到小区门口了,真是敬业啊,我也为自己的晚到感觉到了一些不好意思。
然后就是先到管理处领了表格,老张填好装修内容。稍等片刻,审批的人因有其他事情,我们就先到房子里,拆旧师傅开始清理地面垃圾,我和老张开始确定电位,到了地面垃圾清理差不多的时候,电位也基本确定了,一查时间,正是良辰,所以就搞了一个开工仪式。因考虑到声音较大,就意思一下。
开工了之后,和老张把合同签了,此时已经是12:00过。我们到管理处开始办理审批手续,等办理好手续后,已经差不多13:00了,老张他们都一直耐心的在等待,同样和我们一样饿着肚子。
拿到开工许可后,我们顺便找了复印店复印并贴到门口,完事后已经13:35,我和老婆才去找吃的。
就这样,大半天时间完成了上面3件事,效率还蛮高的吧,哈哈啦啦啦。
开工仪式完成后,老张他们周一开始了拆旧工程。

经验值
BB生日
祝装修愉快。

经验值
BB生日
为啥小三后面要加一个“的”呢

经验值
最近几天东奔西跑滴,累啊,不过还是完成了不少事情,成就感啊~~~一大早老张就打电话来和lg商量事情,把我吵醒了,只好爬起来写日记,老公捏,还在继续呼呼,哼!我的懒觉啊!!!不过为了工程进度,好吧,我不说话。。
       三、拆旧完成啦,啥也不说,直接上图,hiahia

2房

2房

1房

1房

3房

3房

经验值
四、水泥、沙子进场啦!我已经开始yy小窝初妆成了,恨不得马上跳到一个月后,咳咳。

创新一线

高 二

经验值
BB生日

装修愉快!
小洪

初 三

经验值
BB生日
格局不错,阳台面前是山景!正啊

经验值

五、防盗门、房门落实。
越秀中一条街都是卖防盗门的,什么档次都有,从防盗门起草参与单位盼盼、美心等国内一线品牌到一些不知名的小牌子,应有尽有,满足各种消费水平的需求。大热天的,我背着书包在那里来来回回游荡了无数次之后,终于从一个一无所知的家庭主妇兑变成基本搞清不同档次(牌子)的不锈钢门(包括304202)、钢板门、钢塑门、原木门、复合木门等各种材质,烤漆、贴pvc膜、焊接、一次成型等不同工艺的价格差异了。。。。。。真是看得我晕头转向,眼花缭乱啊!
然后,关键就是和lg讨论我们的预算和定位了,因为那里的配置非常灵活,价格除了多逛多问,货币三家外,主要就取决于自己的需求……
经过综合考虑,我们放弃了选择一线品牌的想法,主要是没米的人花不起啊~~~
我们门的配置大致如下:
大门:套门(304不锈钢加厚1.2,无缝一次成型、内门选择烤漆复合木门);
3扇房门:烤漆复合木门。
预算基本控制了在6k以内,昨天师傅已经上门量了尺寸,大门尺寸超标,又加了几百大米,55555

peterfun  10W的费用就看完了.LZ能否上个装修的清单看看,主要是老张的报价单  发表于 2012-5-13 14:32

经验值
楼主买的烤漆复合木门多少钱一扇呀??

经验值
BB生日
2002年2月7日

能短我联系方式吗?年底装修

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
我们差不多时间开工的哦!祝装修愉快!

经验值
BB生日

iyangichen 发表于 2011-9-12 23:12
五、防盗门、房门落实。越秀中一条街都是卖防盗门的,什么档次都有,从防盗门起草参与单位盼盼、美心等国内 ...

楼主这么快就把门尺寸量好了呀?真好

经验值
BB生日
恭喜

经验值

icharryli 发表于 2011-9-13 20:07

能短我联系方式吗?年底装修

再观察一段时间,现在不敢100%保证,反正你也不着急。

经验值
请问楼主,老张的电话是多少?或者告诉一下妈网上怎么找装修队的人。
只为广州

妈网认证商家访问商家店铺

经验值

广州通商家 口碑冠军 2015口碑王

哇,这位麻油的房子在白云山脚下啊,位置挺好的嘛,那边的空气也要好多了。祝麻油装修愉快!
‹ 上一主题|下一主题
俺们76方小3(的)房装修(防人之心不可无:门槛石的杯具) ...
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部