‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 150 | 浏览: 25318 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

孩子不听话,不做作业,就能这样强拉硬拽并打骂吗? ...

经验值
BB生日

翠伶珑 发表于 2011-9-23 12:15
爷爷奶奶太宠孩子,是不行的了
六岁了,还不做功课去看电视,这样的孩子,和乖还有好远的距离吧?这样,的确要处 ...

只是遇到他喜欢的动画片想要看一下而已嘛~我觉得即使我嫂嫂不管,到最后他还是会把作业做完的呀~
可能真的是我不应该跑进去的,不过我当时是想,如果我被人批评了,我都需要有人关心有人安慰的吧~可能我也错了~

经验值
BB生日

晋瑜妈 发表于 2011-9-23 12:45
其实我想说,你嫂嫂打你侄子未必真的对你儿子要求严格,有可能是她看不惯你父母对你侄子的宠爱,然后把气发 ...

你说得也是有道理的,我嫂嫂可能就是看不惯我爸妈对侄子太宽容了,觉得会教坏了孩子。。

经验值
BB生日

秋秋78 发表于 2011-9-23 13:04
怕是把对你爸妈的气撒在你侄子身上了。教子是你嫂子的事,你应该劝爸爸妈妈少掺和的啊。我公公就做得很好, ...

嗯,你们家做得很好啊~
其实我爸妈也是会教育我侄子的,告诉他哪个可以做,哪些是不能做的,有时也很耐心的教育~不过,老人一般都比较疼孙子的,不听话也舍不得打~

经验值
BB生日

mswang2011 发表于 2011-9-23 13:15
该打就打,我外甥就是因为打的少,小学4年级做作业还不自觉,成绩倒数.现在打都没用了 ...

或许当初还有其它方法可以让小孩养成好习惯呢?
小东西

大 本

经验值
BB生日
第一,我觉得要理解一个做妈妈的。打孩子一定是她最不愿意的!
第二,你的爸爸妈妈不要插手她教育孩子,受不了就出去逛。
第三,她可能是睡眠不好惹的祸或者故意要气老人。所以她教育孩子时老人出去最好。
第四,你不要过问。而且,你也要你的父母不要管。那是她的儿子,相信最爱孩子的是她。

经验值

秋天的童话26 发表于 2011-9-23 15:31
只是遇到他喜欢的动画片想要看一下而已嘛~我觉得即使我嫂嫂不管,到最后他还是会把作业做完的呀~
可能真 ...

我女儿也是差不多大的,六岁
我是严格要求她,不完成作业,是不许玩的
这个我觉得要养成习惯,因为毕竟就快要上学了

经验值
楼主,我觉得你嫂子可能是对你父母也有意见,有人纵的小孩是很难管的。我家的电视从没开过,有线都停掉了,小孩根本就不记得看电视,写完作业就打球看书。可是老人家喜欢一直开着电视,这样子一直吸引着小孩去看很难管教的。大人要从自已做起。你们也不要参与太多,而且你嫂子管小孩的时候你们最好躲开,不能劝,也不能过后去哄小孩,让他觉得有靠山。不写完作业是决不能做别的事情的,如果不养成习惯,那他到三年级十一点都不能睡觉。

经验值
BB生日
我觉得做姑姑,爷爷奶奶的不要一味否定嫂嫂的行为,她的意图是好的,只是表达不太妥当,作为姑姑。。。要痛侄子首先赞同嫂嫂的想法,让嫂嫂先接纳你们。。。然后再大家谈论各自的孩子的教育问题。。要注意表达方式。。。

经验值
BB生日
回复 秋天的童话26 的帖子

当初就是因为只有妈妈打,其他人都哄,没有权威了!
现在谁说他都不理的,当大人是耳边风

经验值
BB生日
小孩仔做功课时真是要从一年级的时候,好好奍成习惯呀,如果一拖下去,以后都难改正了,很累人滴

经验值

胖胖猴 发表于 2011-9-23 16:19
楼主,我觉得你嫂子可能是对你父母也有意见,有人纵的小孩是很难管的。我家的电视从没开过,有线都停掉了, ...

这位妈妈分析得很有道理。教育是需要环境的,小孩学习的时候大人不要在客厅看电视,这样非常影响孩子。你嫂子对你父母意见很大,但是又不能说,只能把气都撒到孩子身上了。
关于教育严厉和溺爱的问题,昨天开家长会,孩子的学校请了一位专家过来讲座,谈到了这个问题,听完我觉得挺有道理的:
1、不要做过于溺爱型的家长,过于溺爱会导致孩子自私、任性、自从自己的角度出发考虑问题、不顾及别人的感受。。
2、不要做过于严厉型的家长,过于严厉会导致孩子唯唯诺诺没有自己的主见。前面有一位家长也提到过他们家一位亲戚的实例;
3、要做民主权威型家长。家长要在孩子面前树立好的形象,所以言传身教;还要在孩子心目中有一定的权威,同时还能接受孩子的意见。
另外家长注意营造一个温馨的家庭环境,总是争吵的家庭,会让孩子变得孤僻、自卑。

经验值
BB生日
打解决不了什么问题,反而会给小孩造成心理阴影。在老家,我见过一个女的带着他儿子俩人在外寄读,女的很凶,动不动就一边打一边骂,多是打脑袋,结果挺聪明的小孩变得脑袋有点短路,10岁的人了,有时大小便都拉在裤子里,这绝对是真的,我住她楼上,听她在打骂都觉得害怕。

经验值
BB生日

大小苏 发表于 2011-9-23 13:53
哪个母亲愿意打自己的心头肉,可是有时候也是逼不得已啊。打在儿身上疼在娘心上呀。 ...

这个倒是真的~就算是打,打了以后也可能后悔或愧疚~不过,有时候还是要控制自己的情绪的,能不打就不要打~

经验值
BB生日

lizhuan 发表于 2011-9-23 13:56
我宝宝一岁多,昨天回去看她那么冷的天竟然趴地上玩,就穿一件薄衣服,抱起来都不肯,我说再这样就不要她了 ...

呵呵,想一想上一辈跟我们隔了多少年呀~方式方法肯定不一样的啦~

经验值
回复 秋天的童话26 的帖子

会骂到细路仔心慌慌,咩都唔同你讲。小朋友的眼睛最雪亮的,距的心明白事理,只系自控能力差。可以同距安排学习计划,什么时候可以睇电视。距唔肯做功课,等距试下做唔晒功课无得交,俾老师收拾,距下次就知道后果。有时候,别人一句话,好过父母的苦口婆心

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
打孩子绝对不是一个好的教育方法

经验值
不支持打教
乐妈负责爱

初 三

经验值
BB生日

lzulyu 发表于 2011-9-23 09:52
就因为你爸妈过于宠爱你的侄儿,还有你这个多管闲事的小姑,使你的侄儿任性不听话,你嫂才会打自己的儿子,凡 ...

顶这个。

吴艳芳 该用户已被删除
向妞

高 二

经验值
BB生日
有一本书适合你嫂子看《好妈妈胜过好老师》
‹ 上一主题|下一主题
孩子不听话,不做作业,就能这样强拉硬拽并打骂吗? ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部