‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 42 | 浏览: 17053 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

推荐几本新概念英语相关的练习

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2011-10-14 01:01 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

现在很多小孩学习新概念英语,这是套非常好的教材。但是光学教材不行,还需要练习巩固。做练习是个发现错误的过程,通过做练习才可以知道那些方面没有掌握好,要感谢练习中犯的错误,因为错误能够促进我们更好地学习。
      所以挑选一本合适的配套练习尤为重要。在这里,我给各位妈妈推荐几本我觉得优秀的新概念英语练习。

第一本  新概念英语精讲课堂

难度:容易
优点:贴近课外,考察的知识点是基础知识,但别少看这些简单的基础知识,都是最经典的题目。另外练习里面配有每课的重点知识点讲解,如果小孩是在家里自学的话,这本练习会有一定帮助。
对于巩固基础知识有重要作用。

2. 新概念英语 同步语法强化

难度:中上

优点:这本练习每5课为一个单元考察(新2 是每四个单元)。里面的习题难度较高,对孩子的能力拔尖很有作用。而且课后的答案有讲解原因,个人感觉这本练习不错。

3.新概念英语  小题大做

难度:中上

优点:这本练习相比于之前两本,最大优点是有口语练习,听力练习,考察得比较全面。而且里面有很多真题,这些真题多数是中考题。 根据每课新概念英语课文挑出对应知识点的中考题目,这一点是非常好的。

4. 新概念英语 一课一练

优点:考察较为基础,难度较低,不过对于巩固有一定作用,适合时间较充裕的孩子。

介绍完毕,有问题请留言,谢谢!

回帖推荐

月光湖里一尾鱼 发表于8楼  查看完整内容

听听简单有趣的中文故事?会有兴趣吧?就象我儿子听英文故事,小乌龟Franklin非常爱听呢,尽管只能听懂过七、八十。(是视频,我们当音频听了) 有套奇先生妙小姐(MR.MEN&LITTLE MISS),在国外应该也比较受欢迎吧?可以找中文找来听听的。网上也有大把中文故事mp3下载的。

淘一淘 发表于17楼  查看完整内容

买这么多本都要做吗?好像没那么多时间啊,能不能再详细说一下哪些要多做点?我买了一课一练但不是LZ这本的,是新东方名师系列的,还有本是练习册,感觉如果全做了还是有点多了,还有就是不知LZ的这本一课一练有没写作的?难度大不大,我买的这本在第10课左右都有作文了,难道不少,比如说要写一个通知(要具体写时间、地点、事项等),写个旅游行记的,都放在30课之前,与课文的程度差距太大了,我都不会做,更别说教了。 ...

昊昊妈妈 发表于39楼  查看完整内容

请教小麦老师几个问题: 1.我孩子准备二年级升三三年级,学过一下英语兴趣班,学校老师说英语还不错(不过二年级的英语考试很简单),请问应该选新概念青少年版的还是成人版的。 2.怎样判断她适合哪个版本的? 3.如果是青少年版的是不是要从1A学起? 4.如果是青少年版的有哪些适合的相关辅导书和练习? 呵呵,问题比较多阿。 ...

jinshanshi 发表于41楼  查看完整内容

小麦老师,感谢您非常专业的推荐! 正犹豫选择新概念青少版还是成人版时,看到了您的帖子, 我的孩子情况如下: 1.一升二,幼儿园时期读两年国际班(全英环境),日常口语交流OK; 2.目前再学加州G1第六单元部分,9月~10月完成一年级加州语文课程; 3.幼儿园时期简单学过自然拼读、三四套分级阅读,目前在读I CAN READ2~3,算是桥梁书,还没完全过度到章节小说。。。 以上情况(7周岁)学青少版OR成人版合适,麻烦顺便说说原因, ...

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

houseafun 发表于 2011-10-14 02:53
我觉得你是一个好老师。我非常冒昧的对你有个请求。
我小孩在美国出生长大,从小到现在在家里我们都是讲中 ...

我只教英语,语文方面还真不了解,不好意思!
池池

硕 士

经验值
BB生日
LZ也是三毛迷吗

经验值

xiaomin814 发表于 2011-10-14 11:08
LZ也是三毛迷吗

呵呵,是啊!

经验值
回复 xiaomaizi 的帖子

没关系,谢谢啦。

经验值
BB生日
那本一课一练我买了。可是,想给儿子加点作业,没门!
池池

硕 士

经验值
BB生日
哈哈,我也是,我短我QQ给你,很少有人喜欢三毛

经验值
BB生日

houseafun 发表于 2011-10-14 02:53
我觉得你是一个好老师。我非常冒昧的对你有个请求。
我小孩在美国出生长大,从小到现在在家里我们都是讲中 ...

听听简单有趣的中文故事?会有兴趣吧?就象我儿子听英文故事,小乌龟Franklin非常爱听呢,尽管只能听懂过七、八十。(是视频,我们当音频听了)

有套奇先生妙小姐(MR.MEN&LITTLE MISS),在国外应该也比较受欢迎吧?可以找中文找来听听的。网上也有大把中文故事mp3下载的。

经验值

xiaomin814 发表于 2011-10-14 12:28
哈哈,我也是,我短我QQ给你,很少有人喜欢三毛

很多吧!我初中高中大学都遇到

经验值

请问新概念练习册如何?孩子刚开始用,我觉得一课一练题太多,而且多数是问答题

经验值

大洋 发表于 2011-10-14 14:05

请问新概念练习册如何?孩子刚开始用,我觉得一课一练题太多,而且多数是问答题 ...

新概念练习册不好,里面的题目要不是太简单就是太难,而且对语法的考察不足够

经验值

怪不得我老觉得那本练习册很怪,但手头没有其他练习册,孩子愿意做,我也由他了,立马买其它的,免费耽误了,谢谢你!!

经验值

再请教,该买哪本最好呢?现在学习时间不多,买多了孩子也不愿意做。

经验值

大洋 发表于 2011-10-14 15:15

再请教,该买哪本最好呢?现在学习时间不多,买多了孩子也不愿意做。 ...

推荐买一课一练,这个是帮助巩固基础的。然后再加同步语法强化,时间再多再加小题大做

经验值

大洋 发表于 2011-10-14 15:08

怪不得我老觉得那本练习册很怪,但手头没有其他练习册,孩子愿意做,我也由他了, ...

那本练习册确实不太好,我有学生在用,我都尽量不让他做那本

经验值

淘一淘 发表于 2011-10-14 17:09
买这么多本都要做吗?好像没那么多时间啊,能不能再详细说一下哪些要多做点?我买了一课一练但不是LZ这本的 ...

我推荐的那本一课一练没有作文题目。
看孩子的程度,如果现在他这本能应付过来的话,再加 同步语法强化。如果孩子是四五六年级,并且想参加竞赛以及小升初考名校的话,小题大做会帮忙不少。主要还要看孩子时间是否充裕

经验值

谢谢!!
木木

大 本

经验值
BB生日
谢谢LZ,收藏,我儿子刚上三年级,现在学新概念一合适吗

‹ 上一主题|下一主题
推荐几本新概念英语相关的练习
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部