上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 1822 | 浏览: 590414 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值

纳纳mama 发表于 2011-10-28 15:03
关注关注,楼主更新得快啊,想看看你花园怎么做~

谢谢关注,露台暂时没有大改动,呵呵。
肉团团妈

青铜长老

经验值
BB生日

马上有一切

户型非常方正,唯一遗憾客厅略小,但超大露台完全弥补了这个小小的不足。
看楼主文字,绝对属于有想法有经验有品位之人士,期待完工效果啊
顺便对你家老头子斜视一眼,明明家有能干老婆,还不会坐享其成,掺合了这么多意见干啥?
我家老头子整个装修期间完全置身事外啊,现在有成果了,人家舒舒服服往坐沙发上一坐,时不时来点指点评论,真是的,不说话有没人当他哑巴

经验值
BB生日
祝装修愉快

经验值

coffee钟 发表于 2011-10-27 12:17
关于装修师傅的选择

其实我们是在收房前两天才开始长时间大规模的泡在妈网装修论坛上,老头子让我问几 ...

难怪这几天不见张工,原来是跑钟MM那里去了。看你的清单,豪装啊,有米之人

经验值

经验值

lindald 发表于 2011-10-28 16:36
户型非常方正,唯一遗憾客厅略小,但超大露台完全弥补了这个小小的不足。
看楼主文字,绝对属于有想法有经 ...

肉团团妈,你的装修贴子我也一直很关注,实在是太感谢你的支持啦,可是把我捧到天上去哩,有点小惭愧。其实装修方面我家老头子可比我懂多啦,整个装修过程,包括整体布局、水电等隐蔽工程,他都可算是半个小行家。我家的装修风格确定、材料选购等,其实都是他出大力气,我出小力气啦。我呢,只关注流于表面的东西,夸夸其谈才有我的份。所以,虽然专制点,我也忍啦,哈哈!

经验值

朝阳生辉 发表于 2011-10-29 17:37
难怪这几天不见张工,原来是跑钟MM那里去了。看你的清单,豪装啊,有米之人   ...

我可是也没见张工影呢,估计接了不少活,忙着哪,嘿嘿!有空多多交流啊,我可是也关注你的装修进展哩!

经验值

个人装修经验及体会

09年,自己曾经用包清工的方式自装过一套复式。根据个人的装修经验,及早确定装修风格及色调对最后装修效果非常重要。一般装修风格可以通过查阅大量装修照片,结合个人年龄、喜好情况综合确定。为做到装修风格和色调的统一,个人建议在装修前应尽早逛家具城,确定自己喜好的沙发、餐桌、茶几。。。等等有关家具。一旦这些家具确定,一般家装风格和色调基本可以确定下来了,然后再根据这些家具的色调,统一确定瓷砖、橱柜、门、衣柜、书柜、床等色调及风格。这样,能做到家装风格及色调的合理搭配和统一。同时,家具基本确定后,对后续电位布置非常有好处,能与实际相符,不会存在电位位置偏差太大的情况。因此,本次装修之初,我们就确定家里的沙发、茶几、餐桌、电视柜及屏风等中式家具,确保此次装修整体风格和色调的一致。

家庭装修几点管理要求:
(1)砌墙是否平、直,地砖、瓷片是否打水平、平整,如检查地砖、瓷片四角、边,最起码是三角平,并对齐。然后是地砖与地砖、瓷片与瓷片之间的空隙是否合理,地砖、瓷片铺贴完成,待水泥凝固后,用小木棍轻轻敲打砖面,是否空敲,若发现有,及时纠正,质量无问题后采用一定的措施把砖面保护起来。
(2)检查给、排水是否合理,接头与接头之间是否严谨,绝对不能有渗漏现象。给排水力求少接头、少弯头。给水安装完后,要试压看是否有渗漏现象。
(3)检查电线安排是否合理,放线尽量走捷径,节约用线,底合是否平整,线接头是否合理,放线是否规范,直放安排直通。

经验值

由于主卧较小,但却有一个近三米长的飘窗,因此,一直在考虑怎么样利用这个大飘窗。最近在网上看了一些很漂亮的设计,放上来和大家分享一下。

撒花祝贺!

经验值

coffee钟 发表于 2011-10-30 14:54
由于主卧较小,但却有一个近三米长的飘窗,因此,一直在考虑怎么样利用这个大飘窗。最近在网上看 ...

可惜我家没有飘窗,不然我也做成这样的,好PP哦..............

经验值

10月28日,花了六百大洋,完成厨房燃气改管,改管如下:
1、燃气表改位置。原燃气表在靠窗左上方的原厨柜里,占了一个柜子,改后放在窗外的外墙上,虽然是丑了点,但节省了空间,美观方面以后还要再作考虑。
2、管道进行修改。原管出气孔在燃气灶下方的墙上,第一次改管后也还在原位,加了一个漂亮但非常庞大的盒,改管师傅说燃气灶下面不能放拉篮,否则不安全。经咨询厨柜设计人员,把出气孔改在墙角处,使用时再拉软管至燃气灶处,解决了燃气灶下不能旋转拉篮的问题。
       需要改管的jms,最好提前咨询厨柜设计师,给出改管意见,就不用像我这样,改来改去罗!还好师傅蛮热情,不因我的折腾而烦躁。

原表位

改表后,旁边预留了热水器管位                                                      

第一次改管   

第二次改管

经验值

水泥沙也已经进场啦!周日约好张工4点钟定水电位,谁知5点还未到,严重的不准时。
水电工按我们的要求,在准备要做水电的位置上用砖做了标记,我不禁暗暗有点担心,这样记得住吗?

经验值

网上订购的东西陆续送到,虽未安装,感觉均不错。为了实现我的省钱大计,能网购的东西尽量不在实体店购买。那句广告语说的真是好:“没人上街不等于没人逛街”。

水槽+龙头:

很大型的水槽,不知装在我的小厨房感觉乍样。

加68块钱换的龙头,很重手,全铜的,质感不错, 照片没拍好,实物很PP。

弱电箱:  

我家老头子说这个很不错,我没有什么概念……

强电箱:有些MM咨询店家名称,下图显示不全,应该是chenyongyi_lingzhi

包装得非常不错的强电箱。

经验值

虽然离家具进场起码有近两个月的时间,仍忍不住把已经订购的家具发上来和大家分享一下:

经验值
    昨晚在B&Q看到的超贵开关

经验值
BB生日
家具是一方面, 关键是家里的软装要匹配~  要是全屋用这种开关, 预算肯定不够~

经验值
回复 coffee钟 的帖子

我想知道你这个光纤入户箱是不是就是弱电箱啊,多大的尺寸啊

‹ 上一主题|下一主题
带大露台的中式风格装修直播【采购清单请于1328楼自行下载〕 ... ...
快速回复
上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部