‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 150 | 浏览: 40428 |倒序浏览 | 字体: tT
小面包他娘

硕 士

经验值
BB生日

升级报到

• 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2011-11-4 18:15 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

今日一早,拿着准生证,病历,身份证(本人的,LG的),生育保险记账凭证,之前的筛查结果和BC单,7点17分就杀到医院一楼大堂,一看不得了,很多阿公阿婆已经一早霸头位了,我排在大概十个人后面。因为未来过红会医院,前一晚打114问了总机号码,转到医务科问了需要带什么,还有挂什么科,今日排了一阵就轮到我挂,我说来建档产检的,挂号的帅哥就挂了妇科,我问有无问题,要不要挂妇产科?他说不用,一样的。因为有有病历就不用再买了,医院还给了一张诊疗卡给我。缴费检查项目,例如抽血等,这张卡就有用了。
      上了门诊大楼四楼,坐了20分钟左右,这个时候大概7:50分,妇科的护士站来了一位换好衣服的姑娘,我连忙上前询问,是不是要排队等叫号,她说你是孕妇吧,到那边妇产科护士站登记,于是又跑到妇产科的护士站,那时候刚好有一个姑娘搬东西出来,于是被另外一个建档的妈妈先问了,没办法,我只能等,我告诉她我来建档产检的,她很有礼貌很温柔地说,好的,第二个轮到你,你量体重后坐下等等。
      等那个妈妈搞定就轮到我了,拿出围产卡,身份证,准生证,还有生育保险记账凭证,护士详细记录询问我的有关资料,年纪什么的,还有老公的资料。(吃饭了,稍后再续)
     继续,护士站的姑娘写好一份你的资料之后,会教你复印2样野,第一就是你和老公身份证正面和你的计划生育服务证第一页(有照片),第二个就是你的身份证正面和你的生育保险记账凭证的第一页(有照片)。2个复印件第二次去产检要带去给妇产科的姑娘。还有一张孕妇课的上课证,我打算叫老公一起去上课。我今日就没有复印这2份东西,因此回家再走去复印了一份。
    姑娘记录好你的资料,吩咐了你看一本红会医院怎么入院之类的单张还有BB磁带血的捐赠或者存储的资料,还给了一份将来要凭这份资料拿BB出生证的表格,要求用墨水笔或者签字笔正确填写,下次产检交回。
      进到产检医生那里,因为我无挂到专家的号,因此都是挂了妇科号,连围产卡等资料给医生填写,医生开了一张数胎动和何时回来产检的卡片给我,病历没有写,还给我了,看了我之前的BC结果和老公的筛查验血单,然后上床量度腰围,屁股之类的,还拿了白带。第一次听到BB的胎心音,医生说他还小,要自己注意多休息,少走路,因为我的BB比月经来的日子小了一个多月,估计是排卵迟了一个多月怀上的。
      医生刷刷刷开了预约23周产检的彩超单给我,开了心电图,取了白带(取白带医生叫我上那张床,但是动作很轻,在很浅的地方用棉签弄了一些出来就OK了,十分快,也没感觉丁点的不舒服。赞),白带是拿到一楼门诊检验科,还有验尿也在这里,我上6楼插单排队,忘记到5楼缴费了,于是又跑下5楼缴费,然后再上6楼,预约BC的是要跟BC医生说,要趁医生出来拿单的时候讲,我拿到了预约单,到时候再去照排畸彩超。照之前说要吃饱,排空尿。照完心电图,等结果是要十五分钟的,我趁这个时间跑到一楼拿之前白带和验尿的结果,因为我今早吃了早餐过去,所以过2天再空腹去门诊检验科报到抽血。报到要先到检验科2号窗,标本白带,尿之类的要放4号窗。结果大约30分钟就有。如果可以带家属,2人分头拿结果就不错。今日我只有自己一个人去就跑来跑去。缴费的时候要出示生育保险记账凭证,今日检查的项目除了彩超268元,其余的都记账了。记账金额大概539元左右,无详细看了。
      拿齐结果就回妇产科找门口的姑娘问,她叫我没人就进去给医生。医生看了结果说我验尿没事,白带也没问题,验血结果未抽血验就下次验了再交给她,心电图就出现窦性心律,因为我不知道是怎么回事,医生说建议去心脏内科看看,因为时间关系,都差不多10点了,我也有点累,喝了一罐牛奶我就坐车回家了。打算下次过去的时候再看心脏内科。大致还是顺利建档了。但是因为没能就到专家医生看诊的时间,我本来要看陈茜的,但是预约挂号那边我也不太清楚,有无妈妈指教一下。听说陈主任不错的。希望我的建档经验可以给到其他妈妈参考,少走弯路吧。

79楼有我第二次产检的经过和需要做的检查项目,89楼我的龙BB第一次做糖耐的过程。结果次日再去拿。
122楼有第三次产检的过程,预约23周彩超的结果。

回帖推荐

蓉子 发表于24楼  查看完整内容

陈茜是很不错的。呵。我在红会生的。剖腹产有快三年了。手术是陈茜做的。上了手术台才知道是她。一直都想她给我做。没想运真让我碰上了。很幸运。伤口很漂亮。恢复得很快。不过在红会产检好累人的。人太多了。

zhenni_26 发表于35楼  查看完整内容

海珠区免费筛查的23周彩超申请单,怎么免费申请到啊?

lirong0101 发表于79楼  查看完整内容

今日第二次产检了,抽血做了,6个试管,原来还有一个喝糖水做的抽血,我摆了乌龙,抽完血就吃了东西,这个要留明天一早去做了。 抽血遇到一个怀孕7个月的护士准妈咪,一点都不疼,遇到她真好彩啊!不过就被一个厚颜无耻的阿姨插队,不过没跟她计较。 抽血完了去挂号直接上了四楼,很多人过去产检,我大概等了40分钟左右。期间买了早餐坐在产检室外消灭掉,(*^__^*) 嘻嘻…… 交了上次姑娘要求的复印件,量了体重,血压。医生 ...

lirong0101 发表于89楼  查看完整内容

今日一早让老公顺载我,杀到医院,去到刚好7:17分,在收费处出示诊疗卡,出示记账凭证,生育保险记账50元,自己给了24元,然后到药房问工作人员拿了一包糖粉,是昨天莫医生开的。然后走到抽血处,抽血报到处那位好心的女工作人员,帮我剪开,进房间里拿温水冲了糖粉,让我用自己的杯子接回去,所以提醒做糖耐的妈妈记得要自己带个大些的瓶子去。不用带水,空瓶子即可。 空腹抽了一筒血之后,5分钟内喝完那杯糖粉水, ...

lirong0101 发表于102楼  查看完整内容

我右手的淤青,过了四天都未散去,晕死! 今日去拿了结果,在一楼的服务台打印的。姑娘们面无表情,郁闷! 我喝糖水之后抽血的结果高达9.8,我开始有点担心,但是又不明白这个是什么意思,比标准值高出一点,希望下次产检的时候顺利通过,不用去看糖尿病的那个科室。 还有几个结果也是生育保险的。 01是肝功能8项,肾功能四项 02是人免疫缺陷病毒抗体,包括HIV,梅毒血清, 03是检测葡萄糖6麟酸脱氢酶(不知道是什么东西) 04:地 ...
已有 1 人评分妈币 收起 理由
沐剑屏 + 30 谢谢mm分享喔,很实用~

总评分: 妈币 + 30   查看全部评分

经验值
BB生日
不错 恭喜楼主
小面包他娘

硕 士

经验值
BB生日

升级报到

写得比较乱,希望妈妈们看得明白啦!哈哈!下次挂号我会跟那个挂号的说,挂妇产科。谢谢楼上!

经验值
BB生日
你可以充D钱落个诊疗卡架,甘就可以吾使在一楼排队挂号直接去护士站报到排队然后入到医生度先挂号。不过我未试过专家,平时都系普通的产检室果个姓莫的医生。

经验值
BB生日

升级报到

彩超可以到居委申请,是免费的,不过要指定医院。
小面包他娘

硕 士

经验值
BB生日

升级报到

sarachenko 发表于 2011-11-4 22:59
你可以充D钱落个诊疗卡架,甘就可以吾使在一楼排队挂号直接去护士站报到排队然后入到医生度先挂号。不过我 ...

哦,原来可以这样,但是看专家可以在护士站直接刷卡挂号吗?要不要预约呢?

小面包他娘

硕 士

经验值
BB生日

升级报到

云映雪 发表于 2011-11-5 10:11
彩超可以到居委申请,是免费的,不过要指定医院。

彩超那个我已经申请了,产检以为是产检BC,所以就交了钱,蠢左啦,哎呀

经验值
BB生日
我都是系红会啊,我9月份建档的。我看普通,莫红梅医生,感觉还可以吧!

经验值
回复 lirong0101 的帖子

专家诊肯定要预约喇,充左钱落张卡到可以网上预约,陈茜一般系要提前两个星期预约,如果唔系去到基本都睇唔到ju架喇

经验值
BB生日
我都系红会建卡的,嘻嘻~~

经验值
BB生日
多谢LZ分享!打算下周去建档!
小面包他娘

硕 士

经验值
BB生日

升级报到

筱颖 发表于 2011-11-6 16:56

专家诊肯定要预约喇,充左钱落张卡到可以网上预约,陈茜一般系要提前两个星期预约 ...

真厉害,2个星期前要预约

小面包他娘

硕 士

经验值
BB生日

升级报到

玻璃酸菜 发表于 2011-11-6 17:14
我都系红会建卡的,嘻嘻~~

是噢!你预产期是几时噢?有空握握手,(*^__^*) 嘻嘻……
小面包他娘

硕 士

经验值
BB生日

升级报到

sunnie_cc 发表于 2011-11-6 13:18
我都是系红会啊,我9月份建档的。我看普通,莫红梅医生,感觉还可以吧!

O(∩_∩)O哈哈~

经验值
都几多人系红会产检啵

经验值
BB生日

我3月预产期

经验值
我都系红会建档哦,其实普通产检医生跟专家有什么区别呢?我上次产检时也是找莫红梅,感觉还不错哦。

经验值
BB生日

不是在护士站挂号,是入到诊室医生刷你卡挂号,专家我未试过吾知得吾得都甘吖。

经验值
BB生日
回复 街边小人 的帖子

甘好有奶粉送?
‹ 上一主题|下一主题
今日红会医院顺利建档,上来分享经验!(产检更新中+糖筛结果+验 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部