‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 18 | 浏览: 3884 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2011-11-9 02:03 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

今天上妈网,发现旅游版块有了自己的主页啦,小激动一下,再细瞧,俺滴几篇游记在首页上也有显示,更加激动了!再再认真瞧,哇噻,“旅游达人”那里,竟赫然印着俺滴芳名哦,抬爱抬爱,一时激动得说不出话来,有点忘乎所以,就差稀里哗啦了!怕对不起达人的称号,赶快再上一些片片,努力交功课!

07年的3月份去了云南,自助游,走的是昆明、大理、丽江、香格里拉的路线。云南的美,动人心弦,每每让我回忆起,就忍不住说:还要找机会再去!
      之所以选择3月份去,是因为还没到旅游旺季,相对人少一些,并且也是樱花最灿烂的时候,当时我还存在着侥幸心里,希望能看到红嘴鸥,可惜当时天气转暖,鸥儿已北飞,不过看到了孔雀开屏,补了这一空缺

今天先上一些浪漫樱花和孔雀开屏的照片,很养眼的。因为相关的攻略太多,俺就不在这班门弄斧啦,上图是王道!

昆明动物园里,樱花浪漫:

那时的我,是否也算正值华年?

闲庭信步的孔雀:

动人的求偶场面,看得我忍俊不禁:

孔雀的屁屁,好性感的肥臀:

我用手机拍照,爱我的人在后面拍我们:

很稀少的白孔雀,后面的那位是拿照相机的人的白雪公主,嘻嘻

今天先上这么多,明天继续

已有 1 人评分经验值 妈币 收起 理由
苗若兰 + 20 + 50 MM的照片真是非常棒!期待看到更多分享~.

总评分: 经验值 + 20  妈币 + 50   查看全部评分

经验值
漂亮的花!MM去过多少个城市了?

经验值

犀利囡囡 发表于 2011-11-9 10:49
漂亮的花!MM去过多少个城市了?

很多了,国内的可以说,除了西藏、新疆、青海之外,其他的几乎都留有足迹了,甚至有些地方还去了两次,很可惜,那时还没有数码相机,很多美景是胶片冲晒出来的,只有在翻阅一摞摞的相册时,才能细品那时低廉的门票和还没被过度开发的美景

经验值
回复 红霞满天 的帖子

MM太厉害了!

向你学习尽快把束缚已久的脚松开来,去见见大好河山

经验值
妹子对得起达人称号的
想起了06年国庆的滇南行,快乐啊快乐!你这条线路我要好好筹划一下,要带着小妮子出行的

经验值
乍到昆明,初始的感觉就是慢! 人走得慢,车跑得慢,让平时行色匆匆于大广州的我们还真有点不习惯。赶快来几口深呼吸,松弛一下平时绷紧的神经
上几张昆明市区景点的照片

翠湖,平时大家晨锻的好去处,门票免费

真是春江水暖鸭先知呢

西山公园内的龙门雕塑:

西山公园:

昆明大观公园:

公园内花开灿烂:

饿了吧,去吃米线吧:

汽锅鸡:

“秀才米线”的配料:

一碗很地道的云南米线,欢迎品尝:

明天,我们到大理去!

经验值

湘子妈妈 发表于 2011-11-9 22:04
妹子对得起达人称号的
想起了06年国庆的滇南行,快乐啊快乐!你这条线路我要好好筹划一下,要带着小妮 ...

多谢湘子妈的支持,帮我减压了不少
我个人认为,从昆明往丽江一路玩过去,是渐入佳境的感觉,如果先游丽江再往大理和昆明,会越来越觉得没味道的。丽江是个可以无限次重复去玩的地方

经验值

回味无穷的大理晨曦

在火车上睡了一晚,第二天还是蒙蒙亮的时候,就到了大理。从火车站到古城直接有公交,很方便的。

大理的城门楼,这是其中的一个:

古城内,早上时人还不算太多

满大街都有这种牛奶片卖:

古城内的元帅府:

洋人街,我们就是在这里买苍山的缆车票和去丽江的大巴票:

从城楼上往外看,大家都忙着和“五朵金花”合影:

在大理的第二天,我们一早爬上客栈的顶楼看日出:

呵呵,在城内看不到日出的壮观景象,但晨曦中的古城有种祥和的美:

这幅照片依稀能见三塔的影子:

高耸的十字架,让我也平添了几份肃穆,觉得脚下的这片土地是被福佑着的:

远山苍苍,开阔的视野让人心也豁达起来,人在远眺的时候是最没物欲的时候:

三幅照片合成的大理概貌:

五副照片合成的大理概貌:

去苍山的途中,经过一不知名的庵,没人收门票,不知是否太早的缘故,前面的那个小不点就是我:

苍山远眺,喜欢看大景、喜欢看远景,这时不会觉得自己俗不可耐:

才村码头,可以在这乘船游洱海:

才村码头概貌:

洱海风光:

去喜洲看大院,路口有著名的破酥粑粑,咸甜两种口味,非常好吃:

喜洲民居:

新严家大院,里面可看“三道茶”的表演:

旧严家大院,空置中:

又叫一辆小三轮带我们去拍摄“五朵金花”的小渔村,鸬鹚和小船证明这里是货真价实的小渔村:

在大理城楼上品三道茶,热情的服务员还为我们播放着轻柔的背景音乐,在这里,姐品的不是茶,是写意的人生:

经验值
我也好怀念几年前的丽江之行,有机会还要去那懒洋洋地晒晒太阳。

经验值
BB生日
回复 红霞满天 的帖子

能将攻略以及实际行程发给我吗?我和老公带女儿将于11月25日出发,打算去那边玩10左右。急求攻略。

飞天猪

六年级

经验值

红霞满天 发表于 2011-11-9 12:30
很多了,国内的可以说,除了西藏、新疆、青海之外,其他的几乎都留有足迹了,甚至有些地方还去了两次,很 ...

,LZ好棒呀,装修版的9月亚军,旅游版的达人;

难忘往昔

大 本

经验值
BB生日
对大理印象模糊

经验值

lanxiuying 发表于 2011-11-16 21:03
回复 红霞满天 的帖子

能将攻略以及实际行程发给我吗?我和老公带女儿将于11月25日出发,打算去那边玩10左 ...

可爱的美妈,我自己没做攻略哦,当时去的时候,是从网上下载了好几页的别人攻略,就订机票出发了,自己回来后,因工作太忙也没写总结。云南那边的攻略一抓一大把,估计你现在已搜罗了一大筐了吧

经验值

快乐虎猪 发表于 2011-11-19 15:01
,LZ好棒呀,装修版的9月亚军,旅游版的达人;

我最早是在装修板块混的,成绩骄人呢,9月是亚军,8月是冠军,7月是季军,那可不是浪得虚名,是凭图片和文字努力挣来滴,旅游版的达人,让我有点受宠若惊,不敢担当呢
Ivis

硕 士

经验值
BB生日
厉害。。

经验值
丽江,是一定要去的地方。
丽江古城,是一定要住的地方。

没到云南以前,就看到很多对丽江的描述,非常勾魂的地方。
到了这里,在古城内住了几天,才明白所有对丽江的描述都不过份。
甚至俺家老公也像被彻底地洗脑了,恨不得就常住这里不回去了……
在这里,你可以慵懒地啥都不做,在太阳底下发呆……
在这里,你可以放肆地去唱去跳,尽情地吃喝玩乐,可以随心所欲地去玩暧昧……
因此,因多地旅游、遇事不惊的我,在这里也忍不住要思索:丽江到底是个什么样的地方,在这里,是找回了本真,还是迷失了自我?

古城入口处的许愿风铃:

石板路,让人很有儿时的记忆:

我们下榻的第一家客栈:

住到这家客栈的最高处:

客栈主人为我们准备的晚餐:

我们下榻的第二家客栈,观古城的景观非常棒:

在客栈拍的古城:

丽江的夜晚来临了:

街上随处可见的跳舞的老人:

正在对歌的人们:

对歌,很自然,我也加入了这个行列,一晚下来,嗓音都哑了:

东巴文:

木府里面:

丽江的街道:

酒吧服务生:

很好吃的丽江粑粑:

云南很常见的砂锅米线:

经验值

在玉龙雪山之顶,赏让人叹为观止的绿雪奇观

既然来到丽江,玉龙雪山是一定要上去看看。

站在玉龙雪山脚下,非常向往顶峰的感觉:

老公这幅不可一世的傲样,我的评价是“帅呆了”

很美的文字解说:

等缆车上山的游者,淡季时已这样,旺季更不敢想像:

缆车中外拍:

缆车到顶后,迎接大家的是位很有韵味的东巴老人:

缆车到达处,离最高处还有一段距离,须自己按人工栈道走上去:

我们肯定要走到最高处:

在最高处往下拍:

山顶云雾缭绕,但这转瞬即逝的绿雪奇观,让人甚为惊讶,叹为观止!生命中见此美景,不枉此行:

雪山下来,有免费游车送去白水台,很有小黄龙的感觉:

老公禁不住要骑牦牛,瞧这架势,我一再强调,这只是牛,不是马

我对骑牦牛兴趣不大,在四川旅行时,俺骑过一头又白又肥的白牦牛,比这只漂亮多了,但也没忍住,换套服装造作一番:

很尽兴的一天!

小猪的大头

幼中班

当初看印度甩饼的那个觉得很诡异,
‹ 上一主题|下一主题
云南的美,动人心弦,(20楼游在丽江,21楼玉龙山顶赏绿雪奇观) ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部