12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
go 回复: 303 | 浏览: 97224 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[品牌活动]

(快递单号已公布)惠氏专家答疑第一课:合理饮食赶跑上火便秘 ...

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码

本期专家问答提问已结束,【惠氏专家答疑第二课】好习惯远离上火便秘 这样做好不好?快来问问专家吧!”火热进行中,想要提问的妈妈请移步:http://www.gzmama.com/thread-2788237-1-1.html

“宝宝出生一直是喝母乳的,最近开始添加奶粉了,发现有点便秘,是奶粉的问题还是天气的问题呢?”

“儿子9个多月了,辅食基本上都是三件宝(蛋黄+米糊+奶粉),早晨发现眼屎有点多,尿尿有点黄,是不是上火了?”

“宝贝2岁多了,比较挑吃啊,每天三顿奶粉不爱吃任何水果,便便经常呈颗粒状而且很硬,该怎么办么?”

......

秋冬季天气干燥,加上宝宝的肠道还未发育成熟,比较容易上火便秘,很多妈妈都非常焦虑和担心,其实妈妈们不必太担心哦,上火便秘是宝宝成长过程中必经的适应阶段,妈妈们只要在宝宝饮食、运动等方面多多注意,就可以轻松预防宝宝上火便秘,让我们一起来听听专家是怎么说的吧!

为了帮助妈妈们赶跑烦人的上火便秘,惠氏特别邀请了儿科专家吴婕翎医师来开展在线答疑活动,如果你还不知道如何从饮食防止宝宝上火便秘,如果你还在为宝宝上火便秘发愁,就赶紧把你的问题抛出来吧,有问必答哦

麻麻们赶快来参加吧,参与提问还有礼品拿哦

本期专家简介:

吴婕翎   广东省妇幼保健院,儿保科主任主任医师,在儿童保健和内分泌方面有深入的研究和丰富的临床经验。

答疑方式:
        妈妈们在本主题帖下跟帖提问,吴婕翎医师将会在接下来的一周时间内,每隔2~3天就上线一次回复大家的问题,机会非常难得,妈妈们千万不要错过哦。

专家答疑后,我们还会在2楼进行汇总方便大家查看。

答疑须知:
        为了让吴主任可以更好的为大家解答疑问,请妈妈们在提问的时候尽量详细的描述一下宝宝的情况。

提问奖励:
       1、 参与提问的妈妈都可以获得30妈币奖励;
       2、 答疑结束后,我们会从参与提问的网友中选出20个有代表性问题的幸运网友,赠送惠氏四维营养系列金装幼儿乐(10份)或健儿乐奶粉(10份),400g(体验装200g /盒,每人2盒)。

大家抓紧机会,有什么问题就赶紧问吧!

请参与活动麻麻们在下面的信息框中填写个人信息,活动结束后,我们将根据此信息安排奖品寄送,不再站短通知,请大家认真填写,谢谢!

回帖推荐

吴婕翎 发表于206楼  查看完整内容

这里已经涉及多个问题,包括喂养,睡眠,生活习惯.一般建议每次只处理一个问题.你可以先处理饮食问题—首先是健脾。

吴婕翎 发表于209楼  查看完整内容

如果有血,请先到医院检查,排除肠道异常等外科情况.香蕉量不宜太大,至于是否适合你女儿,请咨询中医师

吴婕翎 发表于274楼  查看完整内容

一般建议6个月以上的宝宝可以考虑添加。可以选择含有可溶性膳食纤维的奶粉。
猜你喜欢

经验值
       各位麻麻久等啦,20个幸运网友已经诞生咯,她们将获得惠氏四维营养系列金装幼儿乐、健儿乐奶粉400g(体验装200g /盒,每人2盒)。

恭喜幸运的妈妈们!奖品将于春节后寄送到大家提交的地址,大家就乖乖等着收奖品吧!妈妈们也可以通过快递单号查询奖品寄送情况哦,EQ开头的是EMS的快递单号,其它的是汇通快递的.
helix
芷琪猪猪
SC宝贝
乐洋洋_1981
牛奶糖宝宝
雯雯咪咪
feifeixiaomoru
gdkph
tanglinda
lechan
快乐每天
EQ264441791CS
/mn美美/mn
belindacjx
helenawu
紫葡萄
EQ264441805CS
keepeasyfeng
我爱海棠
快乐每天
EQ264441814CS
我家有个小姑娘
亲亲“囡囡”
EQ264441828CS

详细名单如下:

中奖楼层ID名称详细提问内容及链接
21helix
我宝宝生下来一直到现在都是母乳喂养的,可最近我奶水少了,不够宝宝喝,宝宝晚上总要醒几次喝奶,婆婆说要让我开始在晚上睡前给宝宝喂次奶粉了,这样晚上就不用起来太多次,但我在论坛上看到好多妈妈都说宝宝刚加奶粉时都会出现便秘的问题,想请教吴主任怎么样添加奶粉喂养才是对的,可以避免宝宝出现便秘这个问题呢?
20芷琪猪猪我家宝宝现在才2个月大,但从42天左右开始就有便秘的现象,是上火了吗??我一直都坚持纯母乳喂养!!刚开始母乳不足时有添加配方奶粉,宝宝便便也很正常,一天有2~3次,但从满月后就已经是纯母乳了~~反而开始变成一天一次、2~3天一次、4~5天一次,最严重的一次竟然是7天才一次!!是最近天气变化的原因,还是我自己吃得太上火了??是我的原因吗??而且这两次宝宝的便便是软条型的,像是雪糕机打出来的冰激凌~~才两月大的小宝宝便便是这样正常吗??
33lechan
我家宝宝现在是奶粉和其他辅食喂养,而且主要奶粉,可能因为奶粉和其他辅食都上火,宝宝经常会便秘,有时又会有很多次便便,而且每次便便都很臭,有时还很硬。而且宝宝经常会有眼屎,有时眼角湿湿的。还有宝宝经常会因为上火而发烧。请问怎么办呢?
34SC宝贝吴主任,你好,我宝宝快三个月了,有下面一些问题,希望能解答,谢谢啦
以前我的宝宝一直都是每天都有便便,但是从2个多月开始,宝宝的便便基本上2天到3天才一次,最久的一次是4天(不过只试过一次这样),我们都好担心。而且每次的便便都好臭,呈粘糊状,土黄色,平时有放屁屁,屁屁也比较臭臭。最近拉的那次,隔10来分钟再拉第2次,第1次粘糊状,第2次稍为稀一点点,量也是比较多的。
我一直都是混合喂养,主要是母乳为主,晚上睡觉母乳加1餐奶粉,宝宝出生就喝那个牌子的奶粉,无换过。我的饮食也是主要以清淡为主,请问为什么会出现这种情况,要怎样解决呢,好想宝宝的便便变正常,起码1天1次的话,我要怎么办?还有我的饮食方面要注意什么。
有人说喝小儿七星茶,还有金银花等等会有效,这些可以适量给宝宝喝吗?
37Pict 快乐每天我家小姑娘现在一岁3个多月了,从8个月开始她自动放弃吃奶后,就开始人工喂养,白天吃粥,米糊及其他等辅食,后来大点就吃点饭,晚上吃配方奶或米糊,不知怎的,她的大便好像没什么规律,有时一天拉几次,有时几天才拉一次,而且拉的便便臭崩崩的,形状像一条小蕃著般大小,略有点硬,这是上火了吗?
还有出生后前几个月头发很黑很靓的,别人还笑问:你女儿的头发是不是下了尿素肥料的?自从人工喂养后(我晚上才给她奶粉吃,而且还是和米糊混在一起)头发就变得黄黄的,人家还以为她是个俄罗斯妹,吴主任,你说我女儿这个现像正常吗?如果经常把奶粉和米糊混在一起吃正确吗?一岁三个月的宝宝,一天大约给她吃多少奶粉才保持正常生长发育呢?
前段时间有感冒发烧过,但发烧好后感冒好像没有好清,现在这几天老是有点咳,如果小孩子有点咳,还给不给奶粉她吃?
42/mn美美/mn
您好,我家宝宝在吃惠氏的奶粉,平时有些偏食,有上火的现象,我在冲奶的时候会加多一些水,是不是冲稀一点奶粉,会没那么上火啊?宝宝平时也常吃水果、蔬菜,但便便还是挺干,拉的都是小羊屎,请问专家这种冲奶的方法是否可以改善上火便秘的问题,有什么其他改善的办法吗?
45乐洋洋_1981
我家宝宝7个多月,奶水不够只能混合喂,主要是母乳+米糊混着惠氏奶粉,有时候还吃点饭,但最近宝宝拉便便非常不好拉,是不是米糊混着惠氏奶粉吃上火热气呢,还有宝宝也不爱喝水,每次只能把她抓起来强喂吃。
85牛奶糖宝宝吴主任,你好!我宝宝10个月了,最近不知道为什么不爱吃东西,特别是奶粉,奶嘴一放到嘴边就拼命躲开,然后拒绝吃,以前是4-5个小时吃一次的,现在如果不硬塞给她吃,她可以大半天都不用吃一次,试过给她吃其他辅食,但只吃一点点。因为不爱吃东西,最近明显瘦了,小肚子看起来瘪瘪的,脸蛋也小了,脸色也不如从前,还有身上的肉肉感觉也松了,心疼啊,但又无计可施。宝宝大便也算正常的,一天一到两次,也没有舌苔,精神状态和活动也还好的,请专家给我一些意见吧!
97belindacjx
吴医生,我宝宝从小到大都是便秘。现在15个月。在12个月的时候转奶,同一品牌的奶粉从2段到3段,转奶后,大便粗而硬,颜色黑,最后搞到肛裂。宝宝喝水多,吃蔬菜和水果也多,根本就找不到原因。之后看中医搞了半个月才看好。现在停喝3段奶粉,喝回2段就好多了,但也不是日日有臭臭。现在15个月了,还在吃2段的奶粉。都不知道转什么奶粉好?
98雯雯咪咪
我宝宝9个月,由7个月开始转吃奶粉,最近这2周排便都像小石头,有时排出来也哭得可怜巴巴的,是拉得非常痛,怎么办好呢?听说吃地瓜可以帮排便,吃了两天大便软了很多,同时也喝了两天的谷牙水。请问医生有什么好的方法可以介绍?平时已经多喝水了
149helenawu
您好!
我们家两岁八个月, 从小喝惠氏奶粉, 但是在三个月前我把之前吃的幼儿乐换成膳儿加,因为宝宝吃饭种类比较单一怕营养不够, 自从换成膳儿加之后, 宝宝的便便就都是一粒粒的, 这样的便便是不是显示上火, 还是消化不好, 是不是她不适合这个奶粉, 还是因为转换中出了什么问题, 我是不是应该转回吃幼儿乐呢?
155紫葡萄
吴主任,你好,我家宝宝三岁了,从小就吃奶粉的,大便一直比较干,比较臭,但还算有规律,最多两天拉一次,刚拉的时候大多是颗粒状的。现在基本每天只早上喝一次200毫升的样子,白天都是吃饭了,但是大便还是很臭的,想问问他这样子是不是要把奶粉停掉?若停掉喝什么奶好?不喝奶粉营养能跟的上吗?望解答。
166keepeasyfeng
吴主任,你好!
我家宝宝刚满一岁,一直是母乳喂养,11个月时断的奶。断奶后每天吃粥,白米粥或者排骨粥,一直不接受奶粉。大便很干硬,排便看他很用力有时能'嗯~~'得头上冒汗,肛门一圈红红的。最近一个星期食欲很差,什么东西都不吃,还爱哭闹,哭得嗓子都哑了。着急啊~~。不知道是不是上火了

186feifeixiaomoru
吴主任,我家宝宝混合喂养,奶粉为主。目前3个半月,近期大便基本为3天一次,大便为土黄色均匀糊状,没有颗粒、奶瓣等。小便比较黄,味道较重。这样正常吗?是否属于上火了?应该怎么样调理?
另外,宝宝吃的比较多,奶粉一顿基本是180-200ml,晚上睡觉前一次能吃250ml以上,是否过量?我现在会给他喂一顿果汁(苹果切小块加温水在奶瓶里猛摇,过滤的汁)大概60ML,这样可以吗?量够吗?
目前宝宝体重8公斤以上了,64cm。
107gdkph
吴主任你好!

我的宝宝刚5个月,满月前是混合喂养,后来基本是吃奶粉,是美赞臣的。满月前基本每天大便一次,而且是不软不硬的条状,金黄色。后来开始隔天一次大便,再后来隔两天甚至三天才大便,而且颜色是墨绿的,很臭,软硬有点象冰激凌,有时候还稍微硬点,也是条状的。不知道是不是上火呀,该怎么样调整呢?多谢!
26我爱海棠吴主任,我家宝宝属于热性体质,每天吃的东西都并不怎么上火的,但是我家宝宝很爱吃肉,不爱吃青菜,从出生到现在都被上火困扰着,今年眼睑还反复长麦粒肿,我一直不知道怎么办,选择奶粉来说,别家的小孩吃的奶粉不上火,换成我家小孩就上火了,我也一直困惑找不到究竟是什么原因。希望专家能够解答我的困惑。
36tanglinda吴主任,我想问下,我的宝宝1个月了,每次拉便便换片的时候,尿片上都会有便便和颗粒状的东西,是不是宝宝对奶粉不消化才会 产生这样的颗粒?有时便便还会有点青色的,不过这种情况偶尔出现过2次,不是很多,是不是跟我吃太多青菜有关系?平时一般都 吃菜心为主。有人说青色便便可能是小宝宝的肚肚着凉了?要怎样改善才能使宝宝的便便没有这些颗粒呢?
37快乐每天我家小姑娘现在一岁3个多月了,从8个月开始她自动放弃吃奶后,就开始人工喂养,白天吃粥,米糊及其他等辅食,后来大点就吃点饭,晚上吃配方奶或米糊,不知怎的,她的大便好像没什么规律,有时一天拉几次,有时几天才拉一次,而且拉的便便臭崩崩的,形状像一条小蕃著般大小,略有点硬,这是上火了吗?
51我家有个小姑娘我家宝宝现在一岁三个月了,早已戒奶,现在是人工喂养的,白天吃粥、饭、水果、清菜等,晚上吃配方奶,平时大便次数不固定。最近发现宝宝的拉的便便感觉特别臭,颜色呈黄绿色的,像汤圆粒般大少,有点硬,而且肛门周围略有点红,这是宝宝上火便秘了吗?如果宝宝上火便秘了,应该给点什么给她吃的?因为是药三分毒,宝宝还小,不敢胡乱给她东西吃,所以请教下吴主任了
255亲亲“囡囡”
吴主任你好!
我家宝宝现在刚好二周岁。我有两个问题想要向你请教一下:
1:我囡以前拉的便便都是软硬刚好,颜色也都好,而且都是一天拉一次的,可后来我给她换了奶粉就变得有时候二天拉一次或者三天,而且都是很硬很硬的,颜色也比较黑,拉得时候要很用力才能拉得出来,脸上都通红通红的,请问这是什么情况呢?要改善的话要怎样才能改善呢?(这里我要说明的是转奶粉:转得都是同一个牌子的美赞臣 ,只是以前吃得是港版,现在吃得是国产的盒装。我转的时候是没有慢慢调过来的,想着是同一个牌子的应该没有问题,就直接把它给吃了,没有两个合在一起吃的。而已现在吃这个都有三个月了还是这样,只是有时候一天一次也会很硬那种,拉得很辛苦。)
2:我宝宝的体质比较差,怎样才能增强她的抵抗力(很容易感冒,平常穿得衣服都要很多,稍穿少一点就会流鼻水。喉咙经常发炎,一发炎就发烧,其本上一个月一次)?

贝贝妈

初 二

经验值
BB生日

吴主任好!

我家宝宝才一岁多

刚给他母乳转奶粉

便便干排便比较困难

是不是吃奶粉都会容易便秘的?

桑飞虹  专家已回答,详见58楼。  发表于 2011-11-25 16:20
已有 1 人评分妈币 收起 理由
桑飞虹 + 30

总评分: 妈币 + 30   查看全部评分

经验值
BB生日
由于母乳不足,宝宝以奶粉为主,可是三天两头就来次便秘,像今天第三天还没拉~
喝的是雅培奶粉,不知道跟奶粉有没有关系?
请教吴医师该怎么办?

桑飞虹  专家已回答,详见59楼。  发表于 2011-11-25 16:23
桑飞虹 + 30

经验值
BB生日
好活动,参加

经验值
BB生日
--
热烈欢迎吴主任

听说宝宝上火了,可以喝银花水,可是还未满月已经喝了好多次银花水还是便秘.银花水喝多了是否伤胃?

桑飞虹  专家已回答,详见60楼。  发表于 2011-11-25 16:24
桑飞虹 + 30

经验值
BB生日

家乐爱心妈妈团

吴主任你好!

我家宝宝奶瘾特别大,喝的经常红屁屁,都不想给他喝了,不知道有什么好的替代品不?求吴主任给支支招,谢谢了

桑飞虹  专家已回答,详见61楼。  发表于 2011-11-25 16:24
桑飞虹 + 30

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日

吴主任,你好,我家宝宝是吃母乳的,40天左右,从出生到现在,只有一次是2天都拉的,大便都是几天拉一次,这样正常吗?还有喂奶的时候,会发现她经常放屁,然后她就会哭,是跟我的饮食有关吗?

桑飞虹  专家已回答,详见62楼。  发表于 2011-11-25 16:25
桑飞虹 + 30

经验值
BB生日

吴主任:
您好!宝宝身体抵抗力差,很容易就咳嗽,每回咳嗽都要介口,咳嗽的频率也比较高,导致营养跟不上,请问是否在咳嗽期间可以让宝宝多喝2顿奶补充营养?

桑飞虹  专家已回答,详见63楼。  发表于 2011-11-25 16:26
桑飞虹 + 30

经验值

家乐爱心妈妈团

吴主任你好,宝宝之前是吃明治奶粉的,就日日都大便,宜家转左S26,就大便格日先有,是不是未适应转奶粉呢。还是其他妈妈说的惠氏上火呢。

桑飞虹  专家已回答,详见64楼。  发表于 2011-11-25 16:27
桑飞虹 + 30

经验值

吴主任你好,我宝宝生下来一直到现在都是母乳喂养的,可最近我奶水少了,不够宝宝喝,宝宝晚上总要醒几次喝奶,婆婆说要让我开始在晚上睡前给宝宝喂次奶粉了,这样晚上就不用起来太多次,但我在论坛上看到好多妈妈都说宝宝刚加奶粉时都会出现便秘的问题,想请教吴主任怎么样添加奶粉喂养才是对的,可以避免宝宝出现便秘这个问题呢?望解答,谢谢!

桑飞虹  专家已回答,详见65楼。  发表于 2011-11-25 16:30
桑飞虹 + 30

经验值
BB生日
这个活动太好了!

吴主任,宝宝刚出生半个月不到,眼睛有很多眼屎,是不是上火了?有什么办法可以去掉。

桑飞虹  专家已回复,详见66楼。  发表于 2011-11-25 16:37
桑飞虹 + 30

经验值
BB生日

家乐爱心妈妈团

你好.宝宝一个多月.主要吃人奶和奶粉
现在早上起床发现好多眼屎,有时候便便会是绿色.哭的时时候面上有一粒粒像湿诊的东西不哭或不用办的时候没有.请问这是什么问题,要注意什么?谢谢

桑飞虹  专家已回复,详见67楼。  发表于 2011-11-25 16:37
桑飞虹 + 30

经验值
BB生日
准备要为女儿换奶粉了,她有时会便秘,想问问有没有什么奶粉是可以改善便秘的?

桑飞虹  专家已回答,详见73楼。  发表于 2011-11-25 16:41
桑飞虹 + 30

经验值
我女儿不便秘,便便一直都很好。想问个其他的问题可以吗?
宝宝最近总是出汗,每天汗多的头发总是湿的,晚上白天都一样多汗,睡觉,吃饭什么都很好,穿的衣服也不多啊,这个天气只穿一件长袖不算多吧。至于说缺钙,应该也不会,她一直吃钙片,而且晚上睡觉也好啊。请问吴主任这是怎么回事,应该怎样调理呢,或者是该吃什么,或补充什么呢? 谢谢

桑飞虹  专家已回答,详见69楼。  发表于 2011-11-25 16:39
桑飞虹 + 30

经验值
BB生日
我家宝宝现在四个半月了,一直都是母乳喂养的,每年一到秋天我就容易上火,今年也一样,我发现这几天我宝宝睡觉很烦躁,老人家说可能是上火了,是吃母乳导致上火的吗?我家婆买了七星茶给他喝,小孩子是不是不要喝七星茶比较好啊?

桑飞虹  专家已回答,详见70楼。  发表于 2011-11-25 16:39
桑飞虹 + 30

经验值
BB生日
不知是不是因为秋季天气干燥的原因呢,宝宝的便便不像之前那样有规律了,之前都是一两天一次,但最近好像几天才一次!脸上也有一些小小的痘痘,这种情况不知怎么办呢?

桑飞虹  专家已回答,详见71楼。  发表于 2011-11-25 16:40
桑飞虹 + 30

经验值
BB生日
吴主任,我家宝宝最近刚转奶粉,最近就经常拉肚子,便便是喷射状的,一天都有3-4次,但精神很好,请问是因为转奶的原因拉肚子的吗
在转奶过程中要注意哪些问题呀

桑飞虹  专家已回答,详见72楼。  发表于 2011-11-25 16:41
桑飞虹 + 30

经验值
BB生日
          吴主任:你好!!我家宝宝现在才2个月大,但从42天左右开始就有便秘的现象,是上火了吗??我一直都坚持纯母乳喂养!!刚开始母乳不足时有添加配方奶粉,宝宝便便也很正常,一天有2~3次,但从满月后就已经是纯母乳了~~反而开始变成一天一次、2~3天一次、4~5天一次,最严重的一次竟然是7天才一次!!是最近天气变化的原因,还是我自己吃得太上火了??是我的原因吗??而且这两次宝宝的便便是软条型的,像是雪糕机打出来的冰激凌~~才两月大的小宝宝便便是这样正常吗??好担心哦~~

桑飞虹  专家已回答,详细查看74楼。  发表于 2011-11-25 16:43
桑飞虹 + 50

总评分: 妈币 + 50   查看全部评分

经验值
吴主任你好!我宝宝生下来一直到现在都是母乳喂养的,可最近我奶水少了,不够宝宝喝,宝宝晚上总要醒几次喝奶,婆婆说要让我开始在晚上睡前给宝宝喂次奶粉了,这样晚上就不用起来太多次,但我在论坛上看到好多妈妈都说宝宝刚加奶粉时都会出现便秘的问题,想请教吴主任怎么样添加奶粉喂养才是对的,可以避免宝宝出现便秘这个问题呢?望解答,谢谢!

桑飞虹 + 30

(快递单号已公布)惠氏专家答疑第一课:合理饮食赶跑上火便秘 ...
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部