‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 40 | 浏览: 8385 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 孕期知识 ]

医院短信通知我得了妊娠期糖尿病,请问?

经验值
BB生日
控制饮食+适当的运动
水果也要少吃啊

经验值
BB生日

静子天使 发表于 2011-11-19 10:46
回复 momosisi 的帖子

医生是这么说,不过我在网上查怎么查都没有5.1这个数据,都是说5.6以下,我这个值吧 ...

我们这边的医生是这样说的,空腹高应该比餐后高严重一点吧。这是我个人观点,因为我自己也是血糖高,也是靠饮食来控制。

经验值

广州玉米 发表于 2011-11-19 09:32
回复 菜脯炒蛋 的帖子

在怀孕期间最好不要吃粥啊,因为粥会迅间将孕妇体几的糖份升高,很容易导致妊娠糖尿 ...

我整整喝了两个多月的粥,几乎不吃饭

不懂啊!反正胃口不好,就喝粥

经验值

tanyy 发表于 2011-11-19 09:39
哦 对拉对拉 我有时候也忍不住 会偷吃半个苹果或者几片面包 那我就快步走 走上一个小时 出出汗就很容易把血 ...

可以走那么快吗?我走路比较慢,也不知道做什么运动好
吉吉妈

高 二

经验值
BB生日
回复 菜脯炒蛋 的帖子

一到2碗都算比较多。控制在半碗到3/4碗吧。加点黑米或者粗粮进去混合着煮好些

经验值
BB生日
回复 菜脯炒蛋 的帖子

快步走的要求是微微出汗 但是不喘气喔 你还是不要吃粥了 粥和肠粉是最容易长血糖的啊

经验值

guowei820222 发表于 2011-11-20 12:10
回复 菜脯炒蛋 的帖子

一到2碗都算比较多。控制在半碗到3/4碗吧。加点黑米或者粗粮进去混合着煮好些

嗯嗯。这几天开始加小米或黑米和大米一起煮了

经验值

tanyy 发表于 2011-11-20 20:10
回复 菜脯炒蛋 的帖子

快步走的要求是微微出汗 但是不喘气喔 你还是不要吃粥了 粥和肠粉是最容易长血糖的 ...

嗯嗯。谨记!

经验值
BB生日
回复 菜脯炒蛋 的帖子

我妈妈勤快的时候就先煮了红豆 加大片燕麦片 和米饭一起煮 懒的时候呢 就用荞麦麦片和米饭一起煮 都很好吃的 连LG的小肚肚感觉都变小了~~~~

经验值
回复 广州玉米 的帖子

不能吃粥吗?前三个月也不能喝粥,现在孕5周,一直在喝粥啊
小玉米

初 三

经验值
BB生日
回复 杨爱蕊 的帖子

具体还是要看你的血糖高不高,粥跟粉都不要吃,特别是早餐,我们经过一夜没吃东西,吃了粥后血糖一下子突然升高那对宝宝不好,这都是我去看营养门诊的医生说的,有需要的话你们也可以去看一下,在海珠区妇幼的二楼产检室内就有设营养门诊,连挂号费也只是11元,会针对孕妇的情况为孕妇设定孕期餐单和如果体重管理,什么能吃什么最好不吃,什么食物吃后转化糖指数是多少都有清楚的说明,说的很详细的,对我们整个孕期都很有帮助,我个人就觉得非常好,而且不会要求买什么血糖仪之类的,医院还会给一份体重管理的表格让我们回家按每周的体重填写,到我们生完之后叫家属把表格拿回医院,医院会送一份新生儿的礼品给我们,我们所上交的表格数据将会记录成为国家在这方面的研究数据,挺可靠的
小玉米

初 三

经验值
BB生日
回复 菜脯炒蛋 的帖子

黑米属补血类,老人家说孕期就最好不要吃了,回其它例如:小米、晒干的玉米、鹰嘴豆、燕麦、荞麦,孕后期可以加绿豆,任选两样各25克,和米一起煮做成三合一饭,煮熟后的量为1碗到1碗半内

经验值
回复 广州玉米 的帖子

那什么时候开始要去看血糖高不高?
小玉米

初 三

经验值
BB生日
回复 杨爱蕊 的帖子

24周左右,孕早期应该还可以吃粥吧。

经验值
回复 广州玉米 的帖子

那就好,要不真不知道吃什么好

经验值
BB生日
回复 ttck 的帖子

这三种是营养师说了可以吃的 不然就缺乏vc 抵抗力就变低啦 但是也不能无限量地吃 柚子一天只能吃四分之一喔

好奇色宝宝

幼中班

现在的帖子越来越水了

经验值
BB生日
我也是妊娠糖尿病,其实也没什么,注意饮食结构就好了!

浪漫小米 发表于 2011-11-22 18:03
我也是妊娠糖尿病,其实也没什么,注意饮食结构就好了!

是的,有一朋友生了2胎,都有这个,说注意饮食就行了。你有无吃什么营养包啊??

‹ 上一主题|下一主题
医院短信通知我得了妊娠期糖尿病,请问?
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部