‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 74 | 浏览: 18124 |倒序浏览 | 字体: tT
煲汤男

硕 士

经验值

懒洋洋猫儿 发表于 2011-11-22 14:12
我在痛的比较紧要的时候吃一小块,作用还是挺大的,基本缓解了~~不过这个肯定不是补的~哈哈 ...

巧克力能缓解,是因为巧克力里面有少量的咖啡因  而咖啡因是有镇痛功效的  

猫.,你还是搞点益母草煮鸡蛋汤喝喝吧

BB生日
薏米仁红小豆熬粥喝,对女性例假好处多啊!

经验值
BB生日
学习了~~~~

经验值
BB生日
进来学习的。

经验值
推荐你喝黑糖姜茶

网上、超市都有的卖    黑糖对子宫很好、也养血,这个很多人都知道了

姜有助暖胃益气血,秋冬平日饮用,都很能暖身。

有次去台湾旅行,行街发现很多地方都卖的,日本、台湾都好流行,当时买过一盒,回来喝了,真的很舒服,尤其痛经的时候,饮一杯,再用热水袋热敷肚子,整个人都回魂晒。

后来在香港city super见到 又买多了好几盒  慢慢喝    建议你试下

呵呵 而家连我老公都知道,我肚痛,他就冲一杯给我。有时冬天吃汤圆,不是很喜欢用姜糖水么?  我就直接冲黑糖姜,清水煮好汤圆放进去,我老公都喜欢吃的。  
呼噜猪猪

高 二

经验值
BB生日
怎么补还应该结合个人的体质吧
六六

博 士

经验值
BB生日
吃猪脚姜,人家坐月子也是吃这个

经验值
BB生日
又是一个受苦的姐妹,痛经是没有特效药的,也没办法根治,只能平时注意点,实在痛到不行的话,吃颗必理通,挺有效的。之前有个医生交了个方法,就是红糖水煮姜,或者可乐煮姜也可以,来之前的几天还有之后的几天都可以。不过正来的时候就不能喝了。
猫儿

高 三

经验值

一煲靓汤 发表于 2011-11-22 15:50
巧克力能缓解,是因为巧克力里面有少量的咖啡因  而咖啡因是有镇痛功效的  

猫.,你还是搞点益母草煮鸡蛋 ...

嗯~汤哥说的对~~是应该调理一下滴~~

经验值
BB生日
我们客家的老办法,多吃艾叶煮鸡蛋汤(先把新鲜的艾叶炒一下,然后把搅拌好的蛋液浇到艾叶,煎一下下水煮开就行)味道好极了。或用干艾条煮鸡。我们客家人都认为艾对女人的妇科病非常有用的。

经验值
BB生日
回复 脆皮。花茶 的帖子

我来月经的时候也是这样吃的

经验值
BB生日
回复 大小芒果 的帖子

红糖水煮姜,我也喝过,呵呵

经验值
回复 happychen2011 的帖子

是哪个中医啊?介绍给我啦,我想调啊!四肢发冷都算了,脾气也暴躁哦!唉!脸上又出斑!

经验值
BB生日

一煲靓汤 发表于 2011-11-22 15:48
这有什么关系,还男人不能进来

汤哥教你个汤方

汤哥,这张图像有点像张卫健

经验值
我次次都好朋友干净之后7日的样子,就自己用D鸡肉煮阿胶落,等阿胶溶晒就喝水了,因为鸡肉难吃,一把都吴吃的,效果不错啊,月月准啊,一般一个月吃1~2次阿胶水吧
不过而家阿胶好贵啊,250都要377元了,去年1月才125元的样子,上了个世博后,价格翻倍都吴止啦

经验值
BB生日

红枣10颗,枸杞适量,桂圆6颗 ,核桃一个,煲好后,冲一只鸡蛋下去,然后出锅放红糖。

这个水的分量多少,还有,那个红糖是不是要粉的

经验值
BB生日

懒洋洋猫儿 发表于 2011-11-22 23:48
嗯~汤哥说的对~~是应该调理一下滴~~

痛经或者是月经期间的时候,都不能吃巧克力的哦~吃了会更痛的,同理,咖啡啊或者是咖啡因重的东西也要避免呢

经验值

yolande050505 发表于 2011-11-22 12:00
楼主是不是从小就这样啊,医学上叫那啥什么原发性,说是要生了娃才会好滴,子宫前屈吧?
来的时候i,有条件 ...

嗯,以前就这样,那看来我得赶紧生娃!回去就和老公商量造人计划去!

经验值

我家有个小飞云 发表于 2011-11-22 15:46
来之前的头一天,,肚子最胀的那一天。就开始喝红糖姜汤。来的那天也喝。。。总之就是越辣越热越好。最好出 ...

这个比较好操作,我也想到过红糖姜茶,不过家里一直没有红糖,现在这边貌似买不到以前老家那种和白糖一样的散装红糖了,小时候经常偷来泡糖水喝的!

经验值

一煲靓汤 发表于 2011-11-22 15:48
这有什么关系,还男人不能进来

汤哥教你个汤方

谢谢靓汤!
想问你这土鸡蛋是要打散到汤里还是直接带壳煮的?

‹ 上一主题|下一主题
女人,每个月总有那么几天不舒服的日子!分享月经期食疗小方子 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部