‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 64 | 浏览: 8593 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
BB生日

装修日记写手

• 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2011-11-21 16:10 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

图片 008.jpg

图片 009.jpg

一排卵期
        我的是六天经期30天为一个周期,应该讲是很正常的,但之前备孕了三个月,一直没中。因为我偏瘦,以为是身体问题,后来做了检查,医生讲没事,上一个月用了排卵试纸测才知道问题所在。
        1014号凌晨来的月经,19号结束。25号开始用大卫的排卵试纸测,出现了水印,接着天天测,检测线天天加深,没想到到了29号晚就出现了强阳,很深的深红色,比对照线深得多。真的是太快了,由经期结束到排卵才十天时间,比标准的排卵日子早四天,难怪我前三个月都没中,因为我是按第十四天是排卵日子来做功课的,没用过排卵试纸测过。当晚就安排了功课,早上起来测变弱了,弱也弱得很明显,当时也安排了功课。
        10月份一共也就做了三次功课, 27AA29AA30号早上AA,其它时间就没再做过了。113号开始就出现了乳房胀痛得很厉害,用手碰下都痛到要命的现象,但用秀儿ZZY测没动静,连续测了三天,都是白板,也用了号称早孕两天都可以测得出的康格ZZY试纸测都是白板。老公看见了就说应该次数是做少了,下次做多些。不过我坚信我是中了的,因为3号开始我的体温就没降过,一直都是在36.836.937之间徘徊,果然如此,到了8号晚上我再测,依然都是白板就没理了,过了半个钟我打算把它按顺序排好时,惊喜的一幕就出现了,一条淡淡的水印…….虽然是淡淡的水印,但跟之前的白板比较还是很清晰的,开心啊,激动啊,哈哈地笑过不停,真的是飘在云端的感觉。
     怕诈糊10号就开始转了大卫ZZY来测,很淡很淡的水印,不过对着阳光来看还是可以看得出的,颜色天天加深。 14号去医院打算用抽血的方式来确定好孕,但医生讲既然用了各种牌子的ZZY试纸来测都是两条红线就是好孕的了,不用抽血都可以确定有了,不过你想观察下孕酮和HCG我可以开单给你,验两天有动态分析比较好。既然医生都这样讲了我就没验放心地走了,反而是跟在后面的老公觉得怪怪地,说没医院的官方证明就好像是高考考上了大学没有录取通知书在手那样不踏实。

二早孕反应,写写我这十来天的早孕反应

本来一知道有了,就兴奋到要马上发到妈网来的,但身体一直都不舒服,我有点怕,就不敢发了。
以前坐车从来都不会晕车的,但12号我刚一上车,就受不了车厢的味道,晕车了……一入超市就觉得很闷,味道很难闻。而且P真的是多了,也经常尿频,BB经常在早上五六点最好睡的时候叫我起来嘘嘘,痛苦啊,不想起床又忍不到。
     从13号开始就一直伴有腹痛症状,不是很痛,痛几分钟就过那种。15号傍晚发觉有少少出血,有点痛,躺在床上不敢动。打电话给妈妈,知道大嫂当时也出过血,去了医院保胎,所以妈妈怕我出事叫我第二天去医院检查。不痛之后上网查了下,属正常现象,晚饭时以为会吃不下饭,结果比平时更能吃了,我就更加确定没事。18号开始腹痛症状就没了,不过脚就开始冷了,而且嗜睡,腰骨痛。打算第7周去照B超计下预产期。
    结合我的实际,只要吃得睡得,偶尔有小小不舒服不用紧张,放松心情就没事了。

三这几个月的备孕准备

红糖姜茶
    网上有些人说是月经来完再喝,有些人讲是来的第一天喝。我的是来的第一天喝,以前我会有痛经症状的,主要是血气不通吧,每次都有血块,但自从我试了来月经第一天喝红糖姜茶之后,就不痛了,整个经期很舒服,而且血色比较好。所以这几个月我都是来的第一天喝的。早上空腹冲水喝,方法在这里:http://www.gzmama.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2465813&highlight=%E7%BA%A2%E7%B3%96%E5%A7%9C%E8%8C%B6
黑豆汤
    网上讲是泡12个钟煲47粒黑豆汤来喝,我后来又查了下资料,讲黑豆多了是会热气,少了会凉,所以我一般是放六七十粒煲来喝的,我属于凉性体质,又不至于会热气。而且我没泡12个钟,我觉得泡那么久会有味道,我直接洗干净,放半碗水在碗里泡两个钟,跟着放点盐放在饭面蒸,饭熟汤得,省时省工夫而且比较好喝。
泡脚
      我的脚经常是冰凉的,所以为了血气更好运行,每次临睡前我都泡脚,暖暖的很好睡。
水鱼
      前三个月我都没喝水鱼汤。为了一击即中,我上个月在25号时就去市场买了个水鱼炖来吃,但我并没有按照网上的方法枸杞10克、山芋肉10克来做,而是我直接把砍好件的水鱼,加杞子红枣姜加酒放盐油伴好就放在锅里隔水蒸了一个小时来吃

是仔是女明年就会揭晓了,到时生了发上来告诉大家。多谢大家捧场。

其实很多谢妈网,上面写的备孕知识都是在妈网上学来的,真的是很有用。没妈网我根本就不知道红糖姜茶及其功效,更加不知道怎么弄了,黑豆汤也是从妈网上学来,坚持喝的。

有一点我还忘记写了,因为我老公的液化时间比较长,所以做完功课后,我用了两个枕头垫高屁股睡的

已有 1 人评分妈币 金币 收起 理由
杨不悔 + 66 + 1 恭喜mm好孕咯,申请好孕勋章吧!.

总评分: 妈币 + 66  金币 + 1   查看全部评分

小小龚baby

高 三

经验值
BB生日
接好孕棒咯!!!
恭喜LZ ,希望接你的好孕棒后,下个月促排,一次成功哦!v1

经验值
BB生日
接头棒啦,希望幸孕能快点降临在我身上。

经验值
接棒来咯,恭喜LZ!

经验值
恭喜LZ     

经验值
恭喜LZ   

经验值
黑豆什么时候吃比较合适?

经验值
恭喜楼主

经验值
好孕啊!

经验值
BB生日

装修日记写手

Huangjz1984 发表于 2011-11-21 16:17
接好孕棒咯!!!
恭喜LZ ,希望接你的好孕棒后,下个月促排,一次成功哦! ...

一定可以的,加油。

经验值
BB生日

装修日记写手

cy2008 发表于 2011-11-21 16:18
接头棒啦,希望幸孕能快点降临在我身上。

会的,努力!努力!!

经验值
BB生日

装修日记写手

流恋古镇 发表于 2011-11-21 16:36
接棒来咯,恭喜LZ!

多谢!多谢!

经验值
BB生日

装修日记写手

影树 发表于 2011-11-21 16:39
恭喜LZ

多谢!

经验值
BB生日

装修日记写手

anny830825 发表于 2011-11-21 18:47
黑豆什么时候吃比较合适?

经期结束第一天开始喝,喝的天数按自己排卵期而定。

经验值
BB生日

装修日记写手

erduo36 发表于 2011-11-21 19:15
恭喜楼主

多谢!

经验值

燕平妈 发表于 2011-11-21 20:08
经期结束第一天开始喝,喝的天数按自己排卵期而定。

经期结束喝道排卵前?

经验值
BB生日

装修日记写手

anny830825 发表于 2011-11-21 20:11
经期结束喝道排卵前?

是的,网上讲连续喝12天,应该就是喝到排卵前为止。

经验值
哇,恭喜楼主!好棒啊!我也是30天周期,但是与楼主刚好相反,我是快到安全期了才能排卵,还要通过BC监测才能发现,用试纸一直试不出来。呵呵。继续加油~~~
‹ 上一主题|下一主题
备孕四个月,好孕了,写完才发觉话太多了,大家请慢慢看。 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部