‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 85 | 浏览: 16550 |倒序浏览 | 字体: tT

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2011-11-27 23:10 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

11月20日,老公敲了敲墙我们的新家装修算是开工了。星期五物业把装修许可证批了下来,今天9:00正式入场,接好水电,两个师傅咚咚没到一个半钟就把四堵墙打完了,看的我一愣一愣,神速!下午,我没去了,负责装修的设计师噼里啪啦叫了民工把垃圾运走了,还把水泥、沙和轻质砖买好了,并且已经放在房间里了,我的妈啊!我再次说个服字,看着设计师认真负责的样子,我对他的误解消除了好大一半。为了这套房子,装修公司我找了又找,换了又换,结果还是回到原点,其中的辛酸我不想再提,希望这次有个很好的结果。在这里我要谢谢MW里帮助过我MM,红霞姐姐、赵圆圆、小麦妈妈、林工等谢谢你们了!还有几个装修公司的设计师,他们也教会了我许许多多我不懂的知识,不能和他们合作也许有遗憾,但他们的诚意我还是感觉到了,为了不给他们买广告,所以不点他们的名了,希望他们能感觉到我的谢意!特别是小曹,谢谢你了!

现在才发现沙发的好处,有机会给自己总结,大家慢慢看吧,希望对你的装修有帮助!(不过我只是一个外行的人,懂行的师傅也请指正我的错误,以免给大家误导)
1、如收房时如是毛坯房,最关键是看墙体有没有裂纹,因为裂纹后面不是空鼓就是墙体有问题,最容易空鼓的地方是门窗上方的角。这些地方的防水做不做自己考虑,我在这一块花了一万多买了一个教训!当时感觉房子质量太差,也没好好看看合同60元一方,整整涂了150方,加上13%的管理费,大家算吧!
2、电线强电一定要走墙,一个维修方便,还有一个可以增加净空间。强电走墙可能时间长了管线的位置会有色差,大家可以用石膏线掩饰。但要提醒大家这样师傅的工钱可能要稍高一点(如是装修公司一定要他走墙,因为他收的就是走墙的QIAN)。
3、二手的瓷砖如不够自己需要的面积最好不要买,特别是切割后的瓷砖更不要买。因为面积不够再补买会有色差,而瓷砖切割后直角不一定是90°,直线也不一定是直线,而且再贵的砖都会有多有少的打鼓,所以铺出的效果不是太好!
4、不管什么公司还是施工队,记住每做一项工程前多口问问到底要多少钱?完工后双方确认实际量(记住要监理签字),再看看要多少钱,相差不太离谱,恭喜你!你遇到一个好监理!但以后的工程也一定要继续问,这样工程基本完工时你自己也有谱了。
5、你的材料你自己要有一个底,有的工人会偷材料,不太离谱,睁一只眼闭一只眼算了,如差的太远,小心工人的手艺也有问题,因为他要去换钱,材料越多越好。
6、材料最好多关心一下宣传,一个实体店买的放心,有时折扣也很低了。还有点多上MW网,多看看别人装修的情况,在别人的帖子里也可以找到买便宜的材料的方法。
7、合同中的条文和文字大家一定要好好看看,并记住!我这个星期六准备和小强好好把文字读懂,因为合同里的条件也把他定死了,希望和为贵!
以上是我这段时间的体会。

回帖推荐

王语萱 发表于13楼  查看完整内容

我都订完啦。因为没有时间到处跑,所以一拿到钥匙,就噼里啪啦的什么都订完啦,不过天花是包给装修公司的。

toumi 发表于64楼  查看完整内容

这样的婚姻,不处理好真是一辈子了,如果你觉痛苦,分开是一种解脱的话,我支持你~~ 去谈天发个帖吧,各位麻油都会支持你的!

最后谁赢 发表于68楼  查看完整内容

现在辛苦一点,可以早点脱离苦海也好~ 既然你的孩子也同意,就一起去过新生活吧,只要你的孩子孝顺你,疼你,就足够了~

国饮家茗安兰轩 发表于74楼  查看完整内容

木子妈好有个性,幸福靠一家子共同努力!装修的确烦人烦家。我家的二手房还在设计调整完善中,装修队也还没定,想想装修的烦,就不想装。但想想装修后新家的漂亮宽敞舒适,又想快点装修好入住。矛盾......

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

刚到单位就接到设计师的电话说物管又不给砌墙了,气死我了!设计师干嘛的,好的有人帮忙问题已经解决了。家里没一个男人好累啊!中午开溜去了一趟新房,里面一个人也没有,他们可能没想到我会去,不过也真看到一点成绩,我也是开溜的主,那好意思说别人。回单位的时候在安华看到版主介绍的巴迪斯天花,进去和老板聊了一会,哈哈,我的天花大概有着落了,需要的姐妹我们可以团购,因为她给我的小区的折扣已经很低,再组织几家更低。还告诉大家一个买好东西,折扣很低的地方,需要的姐妹你们短我。
今天向铺砖的师傅学了一招,他教我瓷砖从客厅的阳台门开始铺起,最好的铺法是门的底和瓷砖平,到时我要看他的手艺怎样,不过他给我的感觉人很踏实,但说到他儿子他就开始滔滔不绝。

经验值

我的毛坯房的样子,第一张是主卧的衣帽间和厕所的样子,第二张是公用厕所的样子,第三张是从客厅拍的过道的样子。

经验值

大家帮我留心看看,哪有这种花的铝合金门卖,谢谢!

经验值
回复 家家旺8 的帖子

谢谢!

经验值
BB生日
呵呵,我们一个小区的。

经验值
BB生日
祝楼主装修愉快!

经验值

回复 王语萱 的帖子

哈哈,你怎么知道的?是不是看户型?还有你的天花订了吗?我们一起去巴迪斯卖怎样?

经验值
回复 诗情画浴88 的帖子

说的我很羞愧,工作近20年,什么建树都没,现在给人放到一个养老的位置。

经验值

一大早回到单位就开始算瓷砖,拿着妹夫给的铺砖示意图,一块一块的点,人老花了,看的我累死了,把清点完的数字和大牌设计师放在电子表格里一比较,我的妈,近5000元的差。我的瓷砖是熟人买的,到时肯定不好意思去退,5000元可以添一样电器了,当我的钱不是钱。一生气,中午利用休息又去了一趟,和小强(主要负责监工的设计师)又全部算了一遍,嘿,和我点的数差距不大,取他的,回来把表格做好准备和朋友联系。
大家买砖前,最好拿支笔和一个本子把每个地方的尺寸记好,然后把砖的规格抄好,一个一个计算,保持清醒的头脑,别让自己花太多不必要的冤枉钱。我装修还没怎样开始,我已经好几万不见影了。
今天工地处于停工状态,NND,我又想骂我家的那个了,不知道是更年期了,还是累得发毛想找人骂。小的这几天不说话,但见她好累,心里好抱歉。

经验值
BB生日

木子妈咪 发表于 2011-11-29 11:44
回复 王语萱 的帖子

哈哈,你怎么知道的?是不是看户型?还有你的天花订了吗?我们一起去巴迪斯卖怎 ...

我都订完啦。因为没有时间到处跑,所以一拿到钥匙,就噼里啪啦的什么都订完啦,不过天花是包给装修公司的。

经验值
BB生日
为什么不让砌墙,那么不是要改设计?

经验值
BB生日
--
很期待哦。
小洪

初 三

经验值
BB生日
祝装修愉快!

经验值

又停工一天!无语!

经验值

刚刚回,停了3天的工,今天早上到现在噼里啪啦一下子,他们的速度还是挺快的,大家看下面的图就知道了。手工给我这外人看还不错,懂行的姐妹帮我瞧瞧怎样?水泥工是两夫妻,我在那的时候总是在低头干活,话不多。电工是一个爱喝小酒的师傅,人话比较多,但看干活也还认真,线槽都是先画线,然后再切割,最后再打巢。

经验值

昨天MW老上不了,现在补一下。下午又去了一趟,有一堵敲掉的墙已经完全弄好,看着变大的小孩房,我暗自高兴,这就是我想要的结果,我本身就不愿打算给别人住在家,我最累最苦的日子他们在哪?就是现在也没有人开口说来帮我一下,想收获我的果实?其它补得墙也批好了荡,就是补梁的地方有东西架着。整体速度好快!
今天看到水泥工的工头--林工,在他那又学到一样知识,不过也是我担心的,因为收房时我家的就到房子转一圈就把大名签了,水和电也没验,可能是看到这么大的房子激动不知所以然了,我强烈反对也没用,物业那个小姐拼命的鼓动,所以大名很潇洒的签了。
大家验房时一定要注意一个很基础的要点:看墙体是否有裂纹。造成裂纹有两种情况:1、墙体里有空鼓;2、是房子整体结果不好,这些裂纹是拉扯出现的。

那些边角的问题都是小问题,大家查空鼓还有一个地方要细查,就是门的上面!这次敲墙我看到有很多门的梁上是随便拿红转塞的,有的地方好像是空的,当时没反应过来,今天工头一说才知道。希望大家能看到,对大家有帮助。

看看,水泥工的手艺还不错吧?

经验值
水泥工真是一对很认真的夫妻!
‹ 上一主题|下一主题
为了装修而写的日记(各位姐妹装修期间要注意的事项,我拿钱买来 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部