‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 65 | 浏览: 9608 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值

平时在百货和商场看到的各种床品,其实质量差异真的很大,所以淘宝买的风险也是比较大的。刚开始刚到很多妈妈有定做,因为床是别人送的用过的,定做花色多价格便宜。但是找了很多家店,仔细看了很多评论发现,基本用的布料都差不多,没有更好的布料的选择,粗糙缩水的现象比较多,所以后来转为看品牌的床品,品牌的价格贵很多,上千的都不少见啊。。后来先看了一些价格在300-400一套的品牌,评价也不算好(如笑八喜等),后来看到有妈妈在论坛上买了贝乐堡的还不错,这个牌子主要是做床的,也有床品。淘宝上代理的价格都差不多,最多到600一套,但是后来发现都可以讲价哦。。。。,所以基本400多一套就拿下了。。质量确实挺好的。所以淘宝上有的东西是可以议价的,当你看到品牌的各大代理的价格都差不多的时候。。。

经验值

买的时候发现品牌床品有很多4件套到12件套的,其实有些是不一定有用的,大家可以仔细看看。一般来说:
1.新生儿不用枕头的,我买了一个贝乐堡小马的定型枕是稍大一些用的。
2.一般N件套里有床围,主要是防止BB撞到床的栏杆,但夏天会闷气,初生儿动不了太多的夏天可以不用。
3.床上用品买多少呢?几个妈妈推荐我至少两套换洗,另外床单要多备几个,以防尿湿,当然现在有的隔尿垫也很有用,我也买了几个。我一共买了两套床上用品,另外在IKEA发现有婴儿床笠,全棉汗巾布质地,比较柔软,关键是价格不贵,79两条装,特别推荐啊!买气球小熊那套时很波折,快递把卖家的两个货给发反了,给我个蚊帐,另一个买家收到我的床品居然就洗了用了,以为捡到便宜。。。无语,后来好卖家及时协调退货,重新发了一个新的给我。。。。
4.很多床品的被子的内胆都是化纤的,而且薄,我就特别定制了一个新疆卖家的棉被69元1.5斤的,关键是可以选重量和大小。很多牌子的床品被子大小不一样,所以我买的同一个牌子的,大一点的1.1*1,。3米。另外这家服务很好,棉被质量很好,大人八斤的更划算才200多,以后打算大人的也买。
5.床垫,因为通常婴儿床配得床垫是海绵的,所以对冬天初生儿可能不够,我又买多了一个床垫,当然拿被子垫也可以的。之前我买了一个羊毛的,后来退货了,发现太硬而且或掉毛。

经验值

再说说包被,睡袋,防踢被等,买床品衣服的时候难免会看到这些用品。据说包被是让BB有回到子宫安全感的东西,一看国内外品牌都有啊。。。这个东西真是不分国界滴,所以双十一的时候入手了两个艾娜骑士的,一个薄的一个厚的,质量都很不错哦,特别是厚的,折后性价比很高。睡袋和防踢被都是为了防止BB踢被子受凉的,据很多妈妈说小孩子踢被子真是很多的。。想起来自己6,7岁的时候都会啊。。。不过很多防踢被的购买评价是都不够防踢功能,睡袋呢又比较拘束BB,所以只是买了一个估计到夏天的时候可以用的竹纤维睡袋试用一下再说,材质真的是很舒服的。

经验值

接下来是尿布类的,之前提到的隔尿裤未列入内:

单价
个数
邮费

总价
尿布
德国爱婴舒坦Fixies 婴儿纸尿裤 2号64片

160.00

新生儿秋冬必备 双面 竹纤维加厚透气 婴儿隔尿垫片 可机洗

12.00

丹麦班博Bambo婴幼儿纸尿裤 体验装-2号

5.00

喜多隔尿垫巾100片
7.7

7.70

艾娜骑士 隔尿垫 防水 纯棉包边 竹纤维 婴儿 大号两件 婴儿用品

69.00

253.70

经验值

由于是冬天,看了很多建议还是要买纸尿裤,目前都说好用的是花王和大王的,都是日本牌子哎,而且据说很多假货。jusco的可能不是假货,但是很贵而且日本奶粉都有辐射了。。。。
后来搜素了一下说有个德国的牌子,台湾人很喜欢用的,测试很多性能比花王的还要好,当然价格也比好奇什么的贵。想着以后天热用尿布可以摊低平均成本,于是在网上买了,目前中国就一个总代,所以价格比较一致。当时卖家人很好,建议我不要买最小的1号,买2号因为BB长得很快的。因为不知道好不好用,先买一包试试。

经验值

隔尿垫放在床上,以免漏尿搞脏床单什么的,大小都有,平价贵价都有,买了两种一小一大,手感都还不错。另外隔尿垫巾据说可以减少换尿布或纸尿裤的频率,对于大便比较有用,但也有妈妈说质地不好的不好用,我看了下买回来还是质地很柔软的,期待效果

经验值

单价
个数
邮费

总价
日用品
虹达2360加厚新款塑料抽屉柜 储物柜 收纳柜 整理柜 宝宝衣柜

309.00

意大利 OKBABY 欧达巴新婴儿浴盆/澡盆

238.00

贝亲婴儿用指甲剪刀

39.00

Thermos膳魔师FOOGO防漏保温不锈钢吸管杯355ML赛车

139.00

韩国布艺可背式可爱保温杯套(膳魔师可用)5款选

15.00

贝亲安全别针(大号/6个卡装)K881
11.7

23.40

艾娜骑士婴儿凉席席子 宝宝床席+推车席套餐

59.00

艾娜骑士婴儿宝宝新生儿推车毯毛毯童毯盖毯
34.5

34.50

856.90

经验值

因为家中柜子都已经满了,专门买了个塑料抽屉柜装BB的东西,当时要求一是要下面有轮子,而是没有味道材料要好些,商场基本找不到带轮的,后来还是又上淘宝买了,不过要自己装比较辛苦点。

另外是澡盆,也是希望买大一些以及材料要好,一个人就可以帮BB洗澡,看了几个牌子的还是选了这款,价格是比较贵一点。不过质量挺好的。

经验值

这个是买洗澡盆的时候买的,本来觉得家里剪指甲的套装狠多应该不用,但是朋友强烈推荐,在JUsco要70多块,还是网购吧。。。40多点。
另外安全别针也是必备的。。。一般来说

经验值
谢谢楼主,很有参考价值哦

经验值

lilihua123 发表于 2011-12-5 15:11
好详细啊~ 省了我很多功夫去找,嘿嘿,好好参考参考先

欢迎交流

经验值

crystal526 发表于 2011-12-5 15:29
楼主准备的东西好多哟。

是啊,越买越多,朋友说之后还得接着买呢。。。。

经验值
BB生日
我也准备得差不多了,预产期是2月初~~奶瓶我和楼主买了一样的,布朗博士~~网购了2个,天河城买了1个,试试看所谓的美国原装和国产究竟有啥不同,网购的是两个玻璃的,天河城买的是那种软的了!看样子我比这位妈妈准备得更多,光浴巾就已经买了不同牌子不同款式的N条了~~~,我那些生过小孩的同事来我家一看,都说我准备得太充分了点。。哈哈!!对了,这位妈妈,别忘了给自己准备产后的一些东西哦~~比如产妇护理垫啊,卫生巾啊之类的,还有就是月子餐~~~

经验值
BB生日
我也准备得差不多了,预产期是2月初~~奶瓶我和楼主买了一样的,布朗博士~~网购了2个,天河城买了1个,试试看所谓的美国原装和国产究竟有啥不同,网购的是两个玻璃的,天河城买的是那种软的了!看样子我比这位妈妈准备得更多,光浴巾就已经买了不同牌子不同款式的N条了~~~,我那些生过小孩的同事来我家一看,都说我准备得太充分了点。。哈哈!!对了,这位妈妈,别忘了给自己准备产后的一些东西哦~~比如产妇护理垫啊,卫生巾啊之类的,还有就是月子餐~~~

经验值

浪漫小米 发表于 2011-12-5 18:23
我也准备得差不多了,预产期是2月初~~奶瓶我和楼主买了一样的,布朗博士~~网购了2个,天河城买了1个,试试 ...

你这张头像照片好得意啊。。。。。浴巾从小到大都可以用么。。。多一些也好。我是买了一个柜子来控制买的东西不要太多,然后我老公会在旁边酸酸的说,我小时候都没有这些。。。不给买那么多。。。哈哈。产妇的也有买,还没说呢,其实花在我身上的钱目前更多。。。。。不过月子餐好像很多种,没有准备。。。打算靠本地月嫂呢。。。。。你买的不是广禾堂那种吧?。。。。。

经验值

为什么图片都不见了呢。。。。。吃完晚餐后图片都不见鸟。。。。。为虾米,外链的图片不行么。。一定要上传啊?。。。。。刚才找图片就找了很久,伤不起啊。。。。

经验值
外链的图片真的没有了。。。为什么呢,妈网不是可以外链的么

经验值
BB生日
回复 SY1313 的帖子

我还没买,朋友在淘宝的一家店买了,正在使用,我到时候看看她觉得效果咋样~~~呵呵!

经验值
BB生日
回复 SY1313 的帖子

请问LZ你的这些用品都在哪里买的?介绍一下,谢谢.
‹ 上一主题|下一主题
为我的冬季龙宝宝准备的用品和孕期,待产,月子用品等交流分享 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部