‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 75 | 浏览: 6381 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 怀孕日记 ]

【Ginamao的每日好孕手记】+幼幼宝贝迟到啦(20111206) ...

经验值
BB生日

升级报到 金银满屋

昨天跟宝爸沟通,我想回我妈妈家去坐月子的事情。其实他很不想我回去,觉得回去麻烦我父母,也怕他们对他有意见。但是在广州实在是没有人来照顾月子,而且我们现在没有多余一点钱来请月嫂。。。。后来宝爸都哭鼻子了,还不让我看。我知道他压力也挺大的,这一年来都比较辛苦,我7月就没上班了,然后9月底JP又过来这边做手术,经济上的压力不用说,生活上我们两个共同承担着。JP还有一个女儿和一个小儿子,做手术那几天过来了,出院两天就走了,一个给了三百块,一个给了五百块给我,当是JP的伙食费了。现在我们俩照顾JP都三个月了,我啥也没说,挺个大肚天天做好饭菜叫她吃,天天要喝汤,没汤吃不下饭。还有一个多月就到预产期了,我不想在广州生BB,坐月子,到时宝爸就算有分身术也忙不来的。而且坐月子真得对于一个女人来说非常非常重要,所以我只有找我妈妈帮忙了。但是妈妈不愿来广州,所以让我回老家。我也决定了,要回去,不管怎样我也得为自己考虑一下。再说JP又不是只有宝爸一个儿子,凭什么我们出钱又出力,其他人啥都不管。
好像还是在发牢骚。。。。。。。发完了,俺心里舒服些。
今天做了汤圆,等宝爸晚上下班回来煮夜宵吃。

经验值
BB生日

升级报到 金银满屋

今天接到惠氏的电话,说送一罐400克的宝宝奶粉,不过要元旦后一周内才寄出来,要到付10元快递费。前两天才在妈网看到有MM说接到这样的电话,今天我也接到了。那个时候我都在老家了,填了LG的地址,到时让他代收。继续晒给宝宝准备的东西,衣服那些大都是我妈妈准备的。

经验值
BB生日

升级报到 金银满屋

经验值
BB生日

升级报到 金银满屋

经验值
BB生日

升级报到 金银满屋

2011.12.23冬至一过,天就变得冷了起来,风嗖嗖的吹。大肚婆穿得像个粽子一样。。。。。。。整理了行李打算这几天回老家待产了,宝宝的东西带了一部份都装满了一麻袋,还有奶粉那些没有带,下次宝爸回去再让他带吧。老家坐月子跟广东这边不一样,当然也没有那么科学的,我把去听课的资料打印了一份,然后也学着做了一次姜醋猪脚蛋。第一次做,感觉味道一般般,没想像中那么美味,可能是火候还不够呀。回家让我妈去学着做,还要培训一下科学坐月子的资料。

经验值
BB生日

升级报到 金银满屋

2011.12.24今天下午去听《母婴杂志》举办的拉马泽课程了,路程有点远,不过为了学习这个呼吸法,为了想宝宝顺产,俺还是一个人跑去了。可能是比较远,今天来的人并不多,我比较早到,选择了最前排的位置。主要是讲呼吸法,廓清式呼吸-胸式呼吸-浅呼吸,分三个产程不同,用的呼吸法也不同。要多练习才能记得住呀,不然到时一痛也忘记了。。。。。宝宝今天也好动呀,顶来顶去的,动作很大。宝爸公司今天搞活动,昨晚跟宝宝说,给爸爸一点好运,让他抽到大奖。快五点钟时,LG发短信说真中奖了,一辆红色的折叠自行车,哈哈,拖宝宝的好运啦。今天顺便晒一下礼品听课的礼品,一个小医药箱,口水巾,杂志,润肤露。

经验值
BB生日

升级报到 金银满屋

圣诞节了,宝爸还要加班。不想做饭,睡到下午三点才起床吃了个蛋汤。。。。宝宝,我是个懒妈妈,对不起哦,让你跟着我挨饿了。。。。原本打算今晚回老家的,现在只能看元旦前回去了,希望到时的票好买点。回家去了让外婆给你做好多好多好吃的。。。

经验值
BB生日

升级报到

回复 Ginamao 的帖子

呵呵,同感,感觉很快饱,很快饿。胃的空间变小了,实在吃不了多少。每次都被lg逼着多吃,吃到撑得难受!!╮(╯▽╰)╭

经验值
BB生日

升级报到 金银满屋

回复 絮茗 的帖子

少吃多餐比较好点啦,一下子吃太多,胃也不舒服的。只是我比较懒,中途又不愿意自己再做一餐饭。。。。。。。。。

经验值
BB生日

升级报到

回复 Ginamao 的帖子

呵呵,我是主张少食多餐的,不过觉得到了孕中期,我也没早期那么容易饿了。男的就怕小孩没吃饱,都不管大的意见了。

经验值
BB生日

升级报到 金银满屋

2011.12.27  感冒症状
我好像感冒了,老是打喷嚏还有流鼻涕。难受啊。。。。宝爸又出差了,明天晚上才能回来。宝宝今天老是顶我,顶个包摸半天也不下去。坐着也不舒服,躺着也不舒服,走一会路更不舒服了。怎么办啊,好担心宝宝提前发动。。。。。。现在34W+了,还有两周就足月了。宝宝别提前出来哈,按时出来就好了,提前了宝爸又要请假的,到时没工资。。。。。。。今天就早点睡吧3" />希望休息好点,明天感冒症状能好点。

经验值
BB生日

升级报到 金银满屋

2011.12.28  感冒加重
昨晚搞定票的事情,自己一个人抱着个电脑弄半天才弄好,网速像蜗牛。到十二点才睡,又睡不着,鼻子塞了不通气,用嘴巴呼吸得很难受。早晨不到七点就醒了,饿醒的,也是难受醒的。宝宝从我一醒就一直在踢肚。又打喷嚏又流鼻涕,好难受啊。穿好衣服到外面吃了个白粥配小笼包,再打包个肠粉给JP。全身酸痛

经验值
BB生日

升级报到 金银满屋

昨晚宝爸回来了,弄了葱白煮水,然后端到我面前让我闻,说是可以通鼻子的。闻了半天,眼泪都出来了。给熏的。今天好像稍微好点了,但是鼻子还是塞了。早上睡到好晚才起床,弄完早餐给自己和JP吃了,拖个车出去买菜。感觉自己像个大妈一样。温度没那么低却穿了好几件衣服,买完菜回来都全身汗。。。。今天买了鱼,晚上弄给宝宝吃哈。接着晒宝宝的衣服

经验值
BB生日

升级报到 金银满屋

明天就要回家了宝爸送我们回去的,不过2号他又要坐车回来上班的。希望回家最后的一个月里能多吃点饭,宝宝可以长大一点。宝爸这两天都在补习功课,多美滋的《1000日抵抗力》那本书他装在小包里,坐地铁时就拿出来看。因为一直以来他都工作忙没有时间陪去产检和听课,现在就靠这本书里的内容来补习一下宝宝的护理方面的知识了。他说觉得内容很实用的,昨天晚上还问我说,觉得他能当好一个奶爸不?我笑着反问他,他肯定得说,可以!信心挺足的!

经验值
BB生日

升级报到 金银满屋

宝宝今天在妈妈肚子里35个星期了,还有35天就要出生了回家多锻炼,多练习呼吸法,期待顺产成功

经验值
BB生日

升级报到 金银满屋

今天发现一个大错误,而且是低级的。我把日记的日期全写成2012年了。。。
今天是2011年最后一天了,明天就是新的一年了,期待宝宝在最后的一个月里健康成长起来,还有就是晚上让麻麻晚上睡觉舒服点,别总是到四五点就醒了,呼吸就困难了。。。。昨晚又是这样子,好难受呀。昨晚还做梦,梦见宝宝出生了到孕晚期了,这种梦做得不止一次了,可能是紧张又期待吧。

经验值
BB生日

升级报到 金银满屋

2012.1.2  平安到家
新的一年开始了,希望宝宝健康成长哦!31号晚上坐汽车回的老家,座位被安排在倒数第一排,旁边坐个大叔还一直晕车,然后我坐在那里PP就一直出汗,搞得难受啊,到家吃了早餐赶紧洗澡了,家里有点冷,速战速决。今天刚送宝爸回广州了,要给宝宝赚奶粉钱呀。爸爸多赚D钱回来哈希望宝宝不要提前发动哦,等爸爸回来了再发动哈
外婆在叫吃午饭了,在家就是好,啥都不用干,还这么早吃饭。

经验值
BB生日

升级报到 金银满屋

下午降温了,下点毛毛雨。天气预报说明后天可能下雪今天吃了猪肚包小狗仔,家里说孕妇吃这个对宝宝身体好,我妈特意前几天都准备好食材了。我回来了才做的。天黑时,我不小时绊了一跤,吓到自己了,也吓到我妈了。。。。还好没啥事。宝爸已经安全抵达广州了,还说我现在要特别小心,做事情得清醒点。。。我又不是故意的,是天黑了我不知道那里有个梯子嘛。。。

经验值
BB生日

升级报到 金银满屋

外面下着小雨,今天一觉睡到十点钟。宝宝饿得直踢肚。。。起床洗漱后赶紧煮面条冲奶粉。最近一段时间晚上睡觉老是梦到生了,也不知是紧张还是怎么地,希望真正到生的时候能顺利些。昨晚看了些顺产与剖产的视频,感觉有点紧张啊,做妈妈真的要好大勇气,好伟大。。。这两天还要去考查下家里医院的情况,要去产检一下,还有定点在哪家医院生产事情,再了解一下其它的情况等等。
‹ 上一主题|下一主题
【Ginamao的每日好孕手记】+幼幼宝贝迟到啦(20111206) ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部