‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 124 | 浏览: 18408 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

那谁,中大喊你回下渡吃饭咯~(105楼更新37度2) ...

经验值

KUNKUN妈妈 发表于 2011-12-11 09:17
毕业十年,握爪一个!有空一起去缅怀一下

我隔段时间就要去那吃吃~~~

经验值
中大离我也近啊,N年前也喜欢在楼主说的那个食街觅食,看了你的图片又勾起我的口水了

经验值
BB生日

潼昕妈妈 发表于 2011-12-11 14:18
人家说,老板娘不能穿的,然后就拿走了,俺不好意思再要啊,

你不会说我过段时间就能穿了啊,笨蛋
何处惹尘埃

青铜长老

经验值

小白饼干 发表于 2011-12-11 13:10
我隔段时间就要去那吃吃~~~

那谁,,,白啊,我刚刚带女儿去吃了回来
难忘往昔

大 本

经验值
BB生日
就下渡路有么?喜欢姜埋奶多滴

经验值

潼昕妈妈 发表于 2011-12-11 17:04
那谁,,,白啊,我刚刚带女儿去吃了回来

你...这个大肚婆还四周围觅食,你强!

经验值

远古的呼唤 发表于 2011-12-11 18:02
就下渡路有么?喜欢姜埋奶多滴

就在中大小北门那条食街上

经验值
回复 祝你平安 的帖子

哈哈,你都是吃遍不少地方哦~~

经验值
哇,小白读过中大啊,厉害

经验值
下渡吃货心水店二:湛江鸭仔饭
湛江话鸭子唤作“阿嘎”,所以鸭仔饭的音译为“阿嘎饭”。阿嘎饭是用煮过白切鸭的汤来煮饭,饭略有油盐,但又不会过于油腻。有点汤泡饭的意思,但无汤泡饭那么多汤水。
该店处于下渡食街最靠近中大北门的地方
我吃过很多次了,但是不记得名字,似乎从来没抬头看过他家的店名
该店食物品种不算多,数来数去,也就是白切鸡,白切鸭,盐水捞青菜,各种内脏。我们曾带湛江的同学来吃过,一纤弱女生,不声不响的连续吃下4碗阿嘎饭,白切鸡鸭无数。无他,一解乡愁而已。

鸡鸭未上,先来一碗家常豆芽汤,汤也是较清淡的鸭汤加豆芽煮成

古拙的勺子,一尾大红鲤鱼游入清汤中。我总疑心,仿佛旧时在外婆家见过这个勺子

白切鸡,这鸡是否湛江空运走地鸡我不得而知,但确实皮滑肉嫩,不可多得

白切鸭  小猪手已经迫不及待地伸向鸭腿了

粉肠,鸭肝

必不可少的酱料,生抽蒜蓉花生油和.......沙姜   
白切鸡不蘸沙姜,简直暴殄天物

盐水捞青菜,各类青菜都有,任君选择。青菜在盐水里打了个滚,依然新鲜坚挺,蘸着生抽吃,能吃到最天然纯正的菜味。

主角登场,阿嘎饭。饭有微微的鸭油香味,淡淡的咸味,松软不腻。

饭吃够了,还可以来碗番薯粥

虽然一年才回一次湛江,但是仍然热爱湛江美食的小盆友

古惑长老

初 二

经验值
太远太远太远
何处惹尘埃

青铜长老

经验值

小白饼干 发表于 2011-12-11 19:36
你...这个大肚婆还四周围觅食,你强!

大肚婆就应该看到美食调头走人吗????不是说孕妇想吃的东西吃不到后果会很严重啊。。。。。。

经验值
BB生日

升级报到

原来楼主是中大的……
年年有余

高 二

经验值
BB生日
握爪,中大的盛盛糖水是我们实验室的回忆,经常晚上九点半在小北门集合,跑最后的买单。下渡的城中村还有家聚园,也是我们最喜欢去的地方之一,菜的种类少,但是味道不错,价格便宜,去晚了经常没位子哦,连老师都经常和我们去吃。

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
我也好想回去吃烧烤,但是老公不肯,说是垃圾食品。郁闷

经验值
回复 鱼恶乸 的帖子

有车有车有车去到

经验值

潼昕妈妈 发表于 2011-12-12 01:08
大肚婆就应该看到美食调头走人吗????不是说孕妇想吃的东西吃不到后果会很严重啊。。。。。。 ...

原来你就是打着这个幌子四周围吃好吃的~~~~v66

经验值
回复 梁白白 的帖子

楼主是湖南滴~~~

经验值

王小年 发表于 2011-12-12 11:08
握爪,中大的盛盛糖水是我们实验室的回忆,经常晚上九点半在小北门集合,跑最后的买单。下渡的城中村还有家 ...

你说的是唐人佳的分店么??是不是随园啊?
我都好爱随园,现在还有38元一条的烤鱼呢
可惜唐人佳已经不见踪影

‹ 上一主题|下一主题
那谁,中大喊你回下渡吃饭咯~(105楼更新37度2) ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部