‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 172 | 浏览: 52566 |倒序浏览 | 字体: tT
梁太太--和和妈咪

博 士

经验值
BB生日
我女儿能吃,能睡,能拉.....
每天睡到7:40分都不肯起床.上周迟到三次了.

经验值
BB生日
楼主,蝉衣是不是广州人说的"蝉退"啊?竹茹哪里有卖啊?

经验值
BB生日
梁太太--和和妈咪

博 士

经验值
BB生日

gwun 发表于 2012-3-13 13:52

这为MM,蝉衣就是蝉退.竹茹在药店都有卖的,是很平常的一味的中药.

经验值
回复 活得精彩 的帖子

请问是否是大火煮开,小火再煮15分钟啊,我家这个快把 我折磨不成样 了,正发愁呢,看到楼主的方子,明天准备去买来试用下,还有我家宝一岁三个月,平时也是很烦燥的,如加夏枯草的话加多少?多谢您pic73  

经验值
BB生日

活得精彩 发表于 2012-3-13 17:32
这为MM,蝉衣就是蝉退.竹茹在药店都有卖的,是很平常的一味的中药.

楼主,再问一下,煮好之后,2个月的宝宝喝多少量啊?每天喝一次吗?要喝几天?
梁太太--和和妈咪

博 士

经验值
BB生日

普小 发表于 2012-3-13 22:50
回复 活得精彩 的帖子

请问是否是大火煮开,小火再煮15分钟啊,我家这个快把 我折磨不成样 了,正发愁呢, ...

这位MM,是大火煮开以后,小火再煮15分钟.如果平时比较烦躁的话,夏枯草可以用15克左右.
梁太太--和和妈咪

博 士

经验值
BB生日

gwun 发表于 2012-3-14 09:41
楼主,再问一下,煮好之后,2个月的宝宝喝多少量啊?每天喝一次吗?要喝几天?

这位MM,,2个月的宝宝如果是母乳的话,可以妈妈喝了这个药水以后,过奶给宝宝的.

经验值
回复 活得精彩 的帖子

我家宝用了5克蝉衣,10克竹茹,5克夏枯草,和金器一个,按所讲方法煮了,喝了之后昨天拉了肚子水状,不知是否药太凉的原因,今天没有给他煮,拉便又条状了,而且昨夜睡得比之前好一点点,醒来的时间推后了一个多钟头,请教楼主,该如何进行下去
梁太太--和和妈咪

博 士

经验值
BB生日

普小 发表于 2012-3-15 22:54
回复 活得精彩 的帖子

我家宝用了5克蝉衣,10克竹茹,5克夏枯草,和金器一个,按所讲方法煮了,喝了之后昨 ...

这位MM,你可以在这个方子中再加两三片生姜一起煮水,中和一下药性的.
和田玉枣

初 三

经验值
看到这个方,觉得很新奇
梁太太--和和妈咪

博 士

经验值
BB生日
回复 mnbvcxz500 的帖子

谢谢这位MM的关注和支持!

阿拉蕾

初 三

经验值
BB生日
谢谢楼主的分享!请问楼主,我女女21天大,之前都很乖巧,一觉到天亮。前些天额头上长了湿疹后一直很烦躁不安,每晚要醒好几次,醒了后久久不能睡入心。现在白天也难以入眠,焦躁不安。请问这个能给她喝吗?
梁太太--和和妈咪

博 士

经验值
BB生日

huakai886 发表于 2012-3-31 20:41
谢谢楼主的分享!请问楼主,我女女21天大,之前都很乖巧,一觉到天亮。前些天额头上长了湿疹后一直很烦躁不 ...

这位MM,请问你的宝宝湿疹好了吗?身体不舒服的话宝宝也会容易烦躁的。

经验值
留印留印

经验值
BB生日
请问怎样才能做到能吃能睡能拉吖?我家的睡跟拉是我最头大的啦,谢谢
阿拉蕾

初 三

经验值
BB生日

活得精彩 发表于 2012-4-1 11:42
这位MM,请问你的宝宝湿疹好了吗?身体不舒服的话宝宝也会容易烦躁的。

在逐步好中。就是现在很容易惊醒,难以入眠
梁太太--和和妈咪

博 士

经验值
BB生日

huakai886 发表于 2012-4-1 14:14
在逐步好中。就是现在很容易惊醒,难以入眠

那就等你的宝宝完全好了再看看是什么情况。

梁太太--和和妈咪

博 士

经验值
BB生日
回复 alison小玲 的帖子

谢谢这位MM的关注和支持!
梓轩妈咪

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
谢谢分享!
‹ 上一主题|下一主题
宝宝夜啼易惊醒的简易方----蝉衣竹茹纯金器煮水喝(补充一下方子 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部