上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 252 | 浏览: 73598 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
BB生日
我有两个问题需要请教:
1.如何解决宝宝的乳头依赖问题。宝宝现在4个月了,从两个月开始不吃奶瓶了,我不久就要上班,很担心这个问题。
2.头上有2块地方有头屑样的东西;眉间也有一块皮肤感觉比正常皮肤厚,有时候他会痒的在我肩膀上蹭,我就会给他涂点贝亲的奶癣膏。这两个地方应该是湿疹导致的吧?需要特别治疗么?
谢谢!

经验值
BB生日
--
宝宝进入秋季,就经常感冒流鼻水,要不就拉肚子,请问,这个跟天气有关还是饮食方面出问题了呢》

桑飞虹  惠氏育儿专家已在160楼回答:保证孩子营养全面均衡,不偏食,多吃蔬菜水果;居室清洁,经常通风换气;适当的户外活动,坚持三浴锻炼即日光浴,空。。。  发表于 2012-1-30 13:49
已有 1 人评分妈币 收起 理由
桑飞虹 + 30

总评分: 妈币 + 30   查看全部评分

经验值

家乐爱心妈妈团

仔仔难消化,有D担心.吃红萝卜丝就拉红萝卜丝请问是咩问题,便便每日都有,但是就是好臭,有妈妈说,宝宝难消化就唔应该饮奶粉.请问是这样的吗?

桑飞虹  惠氏育儿专家已在161楼回答:宝宝的咀嚼功能和消化功能都未发育完全,大便中经常会出现一些食物残渣是正常的。大便比较臭表示蛋白消化不。。。  发表于 2012-1-30 13:49
桑飞虹 + 30

经验值
我家宝贝儿吃母乳的时候就经常便秘,现在基本断了母乳吃奶粉便秘更厉害了,水喝得很多,也很爱活动,每天都和七星茶,吃水果,可还是没见怎么好转,便便硬硬的,怎么才能解决呢?

桑飞虹  惠氏育儿专家已在162楼回答:不知道宝宝现在多大了,宝宝容易发生便秘,是因为其肠道和腹部肌肉没有成人的强壮,肠道蠕动和腹部肌肉力量。。。  发表于 2012-1-30 13:50
桑飞虹 + 30

经验值

升级报到 家乐爱心妈妈团 育才女神

好活动,顶顶
飞飞

白银长老

经验值

亲子

呼唤专家。。。。何时能回答我们的提问啊?

经验值
BB生日
有几个问题请教吴主任:
1、有时候会发现她在用力,想大便一样,但是抱她到厕所时,又拉不出来。到了晚上或第二天时拉出来的大便比较干,不是一粒一粒的,只是比较干,这是不是代表她是上火便秘了?
2、有时候也会发现她的嘴唇很红,这是不是也代表她上火了?
3、因为有以上的症状,所以会经常的给她喝开奶茶、金银花水或豆浆,这样有没有什么干系?凉茶对她的肠胃会不会有损伤或其它的不好的影响?
4、在转奶时,她会出现拉肚子,在1阶段转2阶段时,拉了有3~4天肚子,转3阶段时也拉了1~2天,这样的现象需不需要给她换奶粉?还是转奶的方法不对才会出现这样的情况?(她从出生到现在一直喝的是惠氏奶粉,我也听说经常的换一些奶粉比较好,有科学根据吗?)
谢谢!

桑飞虹  惠氏育儿专家已在164楼回答:一般一周内的大便次数少于2次,大便干硬如丸状,方可考虑便秘,影响宝宝排便不畅的因素有很多,建议您再观察。。。  发表于 2012-1-30 13:52
桑飞虹 + 30

经验值
BB生日
回复 桑飞虹 的帖子

惠氏奶粉挺好的,我宝宝吃了一年多了,口感很好,宝宝也挺喜欢喝的,每次都喝得一滴不剩,呵呵^^

笨猪虫

大 专

经验值
BB生日
我宝宝都满1周岁了,头发长得很浓密,也会走路了,但还没有长牙齿,一个都没有,也没有见他有流口水之类的现像,为此家人都有点担心,但带去抽血检验去没有缺钙.不过我宝宝平时奶量不是很多,自从断母乳后,白天就不喜欢喝奶了,水也喝得少,所以便便一直都有点硬.也因此晚上半夜还得要给几次奶他喝,宝宝这么大了还要喝几次夜奶不知会不会对成长不太好呢.但不给他喝又会闹醒.

桑飞虹  惠氏育儿专家已在165楼回答:健康的婴儿,一般在出生后六、七个月就开始出牙。但有的孩子出牙较晚,甚至相差3—4个月,也不能算异常。。。  发表于 2012-1-30 13:53
桑飞虹 + 30

经验值
BB生日

家乐爱心妈妈团

有问题再请教吴主任:
1、我女一岁5个月,前几天去医院验微量元素时,发现缺锌,于是买了葡萄酸锌口服液给她吃,但发现便便很干结发硬,很像上火便秘的现像,请问是不是葡萄酸锌口服会造成便秘的呢?

桑飞虹  惠氏育儿专家已在166楼回答:宝宝排便不畅的因素有很多,建议给宝宝适当增加水分,多摄取粗纤维,例如白萝卜、芹菜、梨等,按摩腹部。宝。。。  发表于 2012-1-30 13:53
桑飞虹 + 30

经验值
BB生日

家乐爱心妈妈团

有问题再请教吴主任:

1、我女一岁5个月,前几天去医院验微量元素时,发现缺锌,于是买了葡萄酸锌口服液给她吃,但发现便便很干结发硬,很像上火便秘的现像,请问补锌是不是会引起便秘的?

2。女儿经常晚上睡不稳,一夜醒好几次,有时也会哭,这是什么原因呢?给她吃点什么药吗?

3、半夜要不要给她喝奶?

BB生日
宝宝经常喝汤喝水,为什么总是便秘啊?能喝蜜糖水吗?一岁了

桑飞虹  惠氏育儿专家已在167楼回答:宝宝排便不畅的因素有很多,建议给宝宝适当增加水分,多摄取粗纤维,例如白萝卜、芹菜、梨等,按摩。。。  发表于 2012-1-30 13:55
桑飞虹 + 30

经验值
BB生日
宝宝最近拉的臭臭是一粒粒的,是不是热气了啊?冬天喝水少了。。

桑飞虹  惠氏育儿专家已在168楼回答:宝宝大便时干硬的丸状大便,可能是大便干燥。一般喝的水量减少,或者出汗多,肠道蠕动慢,很久没有。。。  发表于 2012-1-30 13:55
桑飞虹 + 30

经验值
BB生日
我的宝宝经常长一些红色的小小的疙瘩,应该是奶藓吧,给他涂药膏,今天涂的药膏好了,到第二天别的位置又长出来了,一直这样,反反复复..

桑飞虹  惠氏育儿专家已在169楼回答:奶癣又叫湿疹,是小婴儿时期由于免疫系统没有发育完善造成的对一些物质过敏,不知您宝宝是如何喂养的?严重。。。  发表于 2012-1-30 13:56
桑飞虹 + 30

经验值
BB生日
我有问题问吴主任:
我女儿一岁多点,冬天手脚总是冻冰冰的.不知是怎么回事?

桑飞虹  惠氏育儿专家已在170楼回答:婴幼儿四肢含有的血量少于内脏,四肢供血不足,又由于婴幼儿神经系统发育不成熟,尤其是自主神经发育不成熟。。。  发表于 2012-1-30 13:57
桑飞虹 + 30

经验值
BB生日

你好,我家宝宝已经一岁了,可是我觉得他对外界的接触能力不及其他同周岁的孩子,例如还不会用手指指东西,对我说的话还是一知半解的,其他小孩看见新奇玩具都会扭计指住,就算还不会说话的,都会明白她想要。可是我女儿还不认识那是玩具似的,上次去体检头围43.5,每个月都是0.5的增长,这样没关系吧??最近我买了DHA给他补充,DHA对小孩有副作用吗??
  恳求吴主任帮我解答这几个问题,谢谢您呢!

桑飞虹  惠氏育儿专家已在171楼回答: 关于宝宝接触能力,每个宝宝的发育情况都有差异,并且认知能力的培养与家长的日常训练都有很大的联系,有些。。。  发表于 2012-1-30 13:58
桑飞虹 + 30

经验值
BB生日
吴主任,您好,有几个问题想向您请教。

1.宝宝晚上如果睡不好,经常哭,是上火的表现吗?

2.宝宝的口腔有白色的小包包,是上火吗,要怎么处理比较好?

3.能不能推荐一款不上火的奶粉给妈妈们?

4.2岁的宝宝除了喝奶粉,还可以喝鲜牛奶吗??

桑飞虹  惠氏育儿专家已在172楼回答:出现这样的原因一般有宝宝太热了;房间太干燥,有鼻屎,鼻子不通气;睡眠前玩得太兴奋的原因,不一定是上火。。。  发表于 2012-1-30 13:59
桑飞虹 + 30

经验值
BB生日
最近bb戒奶之后感觉他对奶瓶的依赖很严重,而且吃奶粉的次数要多了
最近一直吃惠氏2段的奶粉。营养不错,但是感觉还是很上火,比如要求氏一勺子奶粉冲60ml水,我一般都会稀释成80ml。而且每天都喝红萝卜水,或者吃火龙果,宝宝拉出来的便便很硬,而且卡着拉不出,最后拉到有点点血血,

桑飞虹  惠氏育儿专家已在173楼回答:您的宝宝刚戒奶,可能还有些不适应,可控制一天的总奶量,一般在600-800ml左右。另外,奶粉不建议长期。。。  发表于 2012-1-30 14:01
桑飞虹 + 30

‹ 上一主题|下一主题
(中奖名单已公布)【惠氏专家答疑第二课】好习惯远离上火便秘 ...
快速回复
上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部