‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 159 | 浏览: 33194 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2011-12-16 17:37 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

很多姐妹们可能刚来妈网,或者刚来备孕版,不明白很多拼音缩写的“代码”是什么意思。现在版版我特地开个帖告知大家一下,以便新老朋友们更好地交流喔!当然还有一些名词不全的,欢迎大家补充交流!

JMS:姐妹们的意思,姐“J”+妹“M”+英文的复数形式“S”

PL:排卵的拼音第一个字母

YJ:月经的拼音第一个字母

LJ:例假的拼音第一个字母(但在这里论坛比较少用)

MC:是表示月经。MC=Menstrual cycle,中文意思就是:月经周期,简称“月经”。      

JZ:精子的拼音第一个字母

AA:爱爱,同房的意思

BDLS:白带拉丝,许多女性在排卵期时会出现一种特殊的白带:会拉丝的白带(用纸巾擦拭或在内内上发现)。此时AA能提高受孕几率,但也根据个体,有的人是拉丝后2-3天才排卵。可以结合试纸或者B超监测更好地掌握时间。

RT:乳头。有的女性怀孕之后会出现乳头触痛现象。来YJ前亦可出现(此时若误认为怀孕,而频繁用试纸检测以为看到了水印的“过度行为”称之为“浮云现象”哈哈!)。乳头触痛对是否怀孕来说不具有特异性。

YD:阴道。

JZ&LZ:精子、卵子。

PLSZ:排卵试纸

ZZY:早早孕试纸

BBT:基础体温——清晨起来不说话、不动时候用电子体温计舌下测量的温度,正常女性为双相体温。

HCG:人绒毛膜促性腺激素(human chorionic gonadotropin),由胎盘的滋养层细胞分泌的一种糖蛋白,未孕时血检女性<0.5IU/L,受孕后在妊娠最初3个月,HCG水平每(2.2±0.5)天约升高一倍。抽血或ZZY试纸都是根据它在血液或尿液中的水平来呈现告知孕否。早期上升的快慢与数值的高低据说与男孩女孩有关,详见http://www.gzmama.com/thread-2790534-1-1.html讨论贴,欢迎参加。

多囊:多囊性卵巢综合症是一种卵巢增大并含有很多充满液体的小囊,雄激素水平增高、不能排卵的内分泌疾病。最显著的特征是无排卵。症状:月经失调、不育、多毛和肥胖。

宫寒:所谓宫寒,是指妇女肾阳不足,胞宫失于温煦所出现的下腹坠胀,疼痛,得热则缓和,白带多、痛经、月经失调、脉沉紧、舌苔薄白多津为主要症状者。

少精:性交时泄精量少。国际卫生组织规定男性的精子在每毫升不低于2千万,如果低于2千万就归为少精子症,生育方面就会有很大影响。

弱精:精子向前运动能力减弱或丧失按照国际标准检测,在精子活力检测结果中界限分明,活力等级分别以A、B、C、D四个标准确定。如果A级精子的比例低于25%,就属于不正常的。诊断:要求禁欲3~7 d后手淫取精,经连续3次以上的精液常规分析提示精子前向运动(a+b级)小于50%或快速直线前向运动的精子小于25%,精子密度大于20~106/mL,其他参数正常或基本正常者可诊断为弱精子症。或射精后1 h,精子活率小于50%,实验室或其他辅助检查能发现生殖道感染,或其他影响精子活率的疾病,均可诊断为弱精子症。

着床:是胎生哺乳动物的早期胚胎和母体子宫壁结合,从而建立母子间结构上的联系以实现物质交换的过程。着床后的胚胎摄取母体血液营养继续发育。  (正常妊娠指精卵结合了,一般精卵结合七天以后就要分泌绒毛膜促性腺激素,再过七天以后,用早孕试纸就可以测出来,往往精卵结合了,有分泌了,但是必须结合成受精卵,受精卵还要回到子宫里着床)   

生化妊娠:简称“生化”——精子遇到了卵子,结合了,但是没有回到子宫里着床,或者是回来了,没有着上床,这种叫生化妊娠。即没有临床妊娠,仅血B-HCG提示妊娠,现在医学上称此为"亚临床流产". (版版注:未在子宫扎根就夭折)

补课:哈哈,第一次看到这个说法便觉得很含蓄很搞笑。版版注:因为生孩子是一件系统工程,比考试难多了(来自《纸婚——求子记》),因此原本的正常生理需求也变成了生育大计“功课”的一部分。为了怀上孩子,就要在排卵期前后定期做功课,宁可错杀不可放过,于是有了"补课"这一说法。

还有一些名词记不起来了,欢迎姐妹们交流补充!版版会加妈币鼓励喔
        补充格式如下:
        名词:
        词义:

已有 1 人评分经验值 妈币 金币 收起 理由
杨不悔 + 20 + 50 + 2 谢谢版主,这个帖子真的很实用!要继续更进.

总评分: 经验值 + 20  妈币 + 50  金币 + 2   查看全部评分

经验值
喔~看来是比较全面鸟?

经验值
谢谢版主,很有用啊,刚开始都看不懂那些英文字母代表什么

经验值
偶也来补充下,
名词:LS:拉丝的拼音第一个字母
不过这个词该怎么解释呢
已有 1 人评分妈币 收起 理由
yuan86168 + 50 很棒哟!稍后我来解释!

总评分: 妈币 + 50   查看全部评分

经验值
呵呵,真是好贴啊,刚来的时候真是糊糊涂涂都唔知大家系度讲乜,O(∩_∩)O哈哈哈~后来睇佐一排先领悟到呢!

经验值

天使丑丑 发表于 2011-12-19 10:01
谢谢版主,很有用啊,刚开始都看不懂那些英文字母代表什么

是呀,我一开始也揣摩了很久。。哈哈。你慢慢学习,然后看到帖子有什么补充或者有什么不懂的记得告诉我呀!谢拉!

经验值

CYY_83 发表于 2011-12-19 15:23
呵呵,真是好贴啊,刚来的时候真是糊糊涂涂都唔知大家系度讲乜,O(∩_∩)O哈哈哈~后来睇佐一排先领悟到呢! ...

仲有无补充噶?帮林下~
leanne jayden

高 三

经验值
BB生日

我也来补充下,我以前都系自然上来睇过,靠估架
名词:BDLS
这个就是白带拉丝,很多JMS都知道,在排卵期,很多如蛋清状的分泌物,算是排卵的一种身体提示啊
名词:RT
这个就有点不好意思啊,系乳头啊
还有YD,这个更加少讲,系阴道啊

已有 1 人评分妈币 收起 理由
yuan86168 + 150 给力!确实漏掉了这三个,给三倍分!啦啦啦.

总评分: 妈币 + 150   查看全部评分

经验值
嗯,感谢楼主,部分还真不知道,现在了解了,嘿嘿

经验值

索菲亚家居 发表于 2011-12-20 11:09
受教了,谢谢分享

不谢。慢慢研究~

经验值

wonderfuljane 发表于 2011-12-20 20:21
嗯,感谢楼主,部分还真不知道,现在了解了,嘿嘿

嘻嘻,互相学习。怀孕是个系统工程呢~更好地了解自己和TA的身体,更好地迎接宝宝!加油!

经验值
欢迎补充。

经验值

好好学习,天天向上~~~

经验值
好话题必须顶起来啦

经验值
学习了学习了

经验值

lg2lp1314 发表于 2011-12-22 22:29
学习了学习了

互相学习,帮忙补充哦~

原来是这个意思。谢谢楼主分享

经验值
刚来还真不知道这些字母代表什么,现在知道了,谢谢楼主

经验值

黎思玲 发表于 2011-12-24 15:31
刚来还真不知道这些字母代表什么,现在知道了,谢谢楼主

哈哈,思玲升级很快啊~勤奋的妞妞。多多学习 互相学习~一定能很快好孕的!

‹ 上一主题|下一主题
新手必备——妈网备孕版之“妈语”释义,备孕前要先摸透备孕名词 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部