‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 198 | 浏览: 48545 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

医生说我家小猪80%可能哮喘,我好彷徨好无助。(非常感谢广医一 ...

经验值
妈妈先不要急,要搞清楚这个病才能吃药,我仔小时候也是经常咳嗽去看医生,还得过一次支原体肺炎和一次支气管肺炎,也有医生说过敏性咳嗽也有医生说是哮喘,后来去中山一看一个老教授才好了,现在我儿子也偶尔有几声咳,我都没给他吃任何药,让他自己慢慢好,咳嗽和喘我发现保暖也佷重要的,一定要穿那种围着脖子的衣服,脖子一定不能着凉的

经验值
BB生日

1 乔迁新居

华猪妈咪 发表于 2011-12-21 11:08
一个雾化器要几钱啊?个急诊医生都叫我地买雾化器,
今日去喷喉问个姑娘,姑娘话千几就唔知。
定喘汤系边 ...

雾化器我买的系超声雾化的,230蚊,如果要压缩雾化的要400左右吧,广州D医疗器械有得讲价的,系上下九附近。成条街都系卖医疗器械的。个儿科医生话1岁以下最好系压缩雾化,不过你个都甘大,超声应该都可以的了,但系我老公系医生,直接系医院拿药就得,如果你开药唔方便的话就要考虑下咯,不然买回来都系无用。D药药店系无得卖噶,只能医院开。

定喘汤我系书上稳的,百度都有,你搜搜就知道。

如果你猪平时体质都比较弱,你试下童康片啦,专门治疗体质差的,对上呼吸道感染都有帮助噶。反正我个喘过两次就开始食,1瓶48粒到而家都系刚吃完,都吃左3个月啦,唔使日日食,当糖仔甘中意就食一粒。
何贤应该都有得开,广州儿童医院就肯定有的。如果你试过觉得可以,可以稳我帮你买,嘻嘻,反正收你何贤的半价。
如果你唔放心,可以开童康片里面的中药,都系陈皮,黄芪之类的,都系补气健脾的。不过自己煲就麻烦咯,不过我领导建议我自己煲的,反正比中成药更有效。

我一直都系睇日本果本育儿指南,儿童好似未到一定岁数,不能定义为哮喘咯。所以做妈妈的还是不能太担心。

经验值

华猪妈咪 发表于 2011-12-21 11:08
一个雾化器要几钱啊?个急诊医生都叫我地买雾化器,
今日去喷喉问个姑娘,姑娘话千几就唔知。
定喘汤系边 ...

我姐是内地护士,他说,咳嗽用雾化器效果好,其他的都是浮云,不过,小鬼后来身体好了,没买

经验值
前年我咳了一个月,开始以为感冒了,后来去医院看,才知道是鼻炎惹的祸,吃药立马好了

经验值

bbp 发表于 2011-12-21 11:15
其实有时候小朋友咳不一定是感冒或怎样,有时候可能是鼻子影响到的,鼻水倒流引起咳嗽,至于哮喘,当年我儿 ...

说起来,他咳喘的时候总会有少少鼻水。
看来喷喉真的好重要。即使是激素,要用到病处也是好事。

经验值
BB生日
去呼吸病院看下吧,就是钟南山主理的那家,不过小朋友,看孙丽红(好象是这个名字)好点.

经验值

祝你平安 发表于 2011-12-21 11:15
妈妈先不要急,要搞清楚这个病才能吃药,我仔小时候也是经常咳嗽去看医生,还得过一次支原体肺炎和一次支气管 ...

今年我都给小猪穿高领的内衣,但感冒就没办法阻止,总是感冒后咳嗽,咳嗽后喘。

经验值

饼仔 发表于 2011-12-21 11:21
雾化器我买的系超声雾化的,230蚊,如果要压缩雾化的要400左右吧,广州D医疗器械有得讲价的,系上下九附 ...

好的,多谢,感谢,我记下了。

经验值

BEARBEAR熊 发表于 2011-12-21 11:29
去呼吸病院看下吧,就是钟南山主理的那家,不过小朋友,看孙丽红(好象是这个名字)好点. ...

多谢B熊。。
心相印

六年级

经验值
BB生日
嗯。。我觉得还是提高孩子抵抗力好。。。

经验值
BB生日

华猪妈咪 发表于 2011-12-21 11:32
多谢B熊。。

客气啥

我女儿也有过敏性咳喘和过敏鼻炎的,所以这几年我都在和病魔斗争中....
我女儿是靠吃药,洗鼻的

经验值
BB生日
多看几个医生吧,小孩哮喘不能这么轻易下定论的
我家的,当时也是每星期到医院报到,几个月一直这样,有医生也说要按哮喘治,也有说不用。有一次是肺炎住院,又是说喘得很厉害,进院第二天就说是哮喘了,完全按哮喘治,每天让吃激素(我偷偷扔了,没给吃),出院时,又说不像哮喘的症状了,晕死。。。

经验值

gzliange 发表于 2011-12-21 11:36
现在很多小孩都有哮喘的,不要过份担心,不过觉得雾化挺好的,是直接由喉咙进去。
我都想买一个呢,我家这 ...

是啊,每次雾化之后,他就会舒畅些的。

经验值

gzliange 发表于 2011-12-21 11:36
现在很多小孩都有哮喘的,不要过份担心,不过觉得雾化挺好的,是直接由喉咙进去。
我都想买一个呢,我家这 ...

是啊,每次雾化之后,他就会舒畅些的。

经验值

BEARBEAR熊 发表于 2011-12-21 11:56
客气啥

我女儿也有过敏性咳喘和过敏鼻炎的,所以这几年我都在和病魔斗争中....

西瓜是个乖巧的妞,看着就心痛。

经验值

BEARBEAR熊 发表于 2011-12-21 11:56
客气啥

经验值

小福妈 发表于 2011-12-21 11:57
多看几个医生吧,小孩哮喘不能这么轻易下定论的
我家的,当时也是每星期到医院报到,几个月一直这样,有医 ...

我没你淡定,医生一说80%是哮喘我就乱了阵脚。。。

经验值
BB生日

华猪妈咪 发表于 2011-12-21 12:00

华猪是三四岁的样子吧现在?
我女儿也是三四岁时最严重,现在年纪大些了,就症状轻了,其实不喘了,就是会咳得厉害.

坚持下吧,我现在每晚给她泡脚按摩脚底,听说也有点用的.

经验值

BEARBEAR熊 发表于 2011-12-21 12:02
华猪是三四岁的样子吧现在?
我女儿也是三四岁时最严重,现在年纪大些了,就症状轻了,其实不喘了,就是会咳得 ...

四岁半了,泡脚没坚持住,小猪想玩水要求泡,我却说,泡澡一样啦,泡得热热的脚也一样泡了。

经验值
我的小朋友也常常气管发炎。个个月都跑医院,个个月都吊针,这都是去幼儿园后发生的。
不知道是不是心理原因,我发现停左他牛奶,好像好一点,以前早晚都喝牛奶,现在不给,好像没有发生得甘频。现在都喝,只有下午茶的时间喝,其他的时候一般不给。
我的医生成日都叫我介他肉,蛋,奶,我心想,那他还吃什么。
‹ 上一主题|下一主题
医生说我家小猪80%可能哮喘,我好彷徨好无助。(非常感谢广医一 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部