12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 635 | 浏览: 124347 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 孕期营养 ]

糖妈妈的控糖食谱----目前来看,很有效的哦! ...

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2011-12-27 13:27 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
        24周的时候在中山一做了糖耐,结果真是恐怖,空腹5.1(临界点),一小时12.2,两小时11.5。医生一看到结果:“这么高啊!”
       好在,中山一的医生都比较负责任,也不乱吓人(之前我还担心会被叫住院什么的),就让我马上去看营养科,听营养科医生说要怎么改变饮食结构;同时开了一张单让我调理后1月3号再去验下血(静脉血)。

为了宝宝,再难也得坚持啊。下面把我这段时间的食谱供献出来,昨天去扎手指,餐后2小时已经是5.4了(正常是小于等于6.7就行,医生之前还和我说,放松点的话7也可以算过,所以昨天测得这个值,医生和我都非常高兴,医生还一个劲问我:这说明什么?我说:说明控制饮食很重要!他说:对,一定要听话!昨天把这个表也带给医生看了,他一直说“不错,不错”呵呵)

12月19日
7:55
水一杯
8:10
鸡蛋煮麦片一碗
10: 55
苏打无糖饼干 4片
12: 50
意粉一碗
拌西半花5两
16: 30
营养素3.5勺

梨:半个
19: 18
汤一碗(含鱼饼一块,豆腐5块)
19: 50
黑米荞麦饭3/4碗
清蒸金枪鱼2两
拌生菜5两
散步40分钟
21:35
圣女果10粒
樱桃3粒
23:40
浓豆浆200ml
花生15粒

12月20日
8:40
小麦面包两片(夹日本小青瓜一条及薄火腿一片)
鸡蛋一个
浓豆浆200ml
10:50
鲜奶210ml
12:20
汤一碗
黑米煮大米 3/4碗
拌青菜5两
鸡肉3两
16:40
营养素2.5勺
苹果:半个
19:40
汤一碗
20:00
黑米荞麦燕麦饭3/4碗
鱼3两
菠菜5两
21:35
圣女果8粒
樱桃3粒
11:30
燕麦粉200ml

12月21日
8:25    燕麦粉500ml, 小黄瓜一条  鸡蛋一个
11:30    牛奶210ml
12:10    汤一碗   鱼肉3两  青菜5两    黑米荞麦饭3/4碗
16:30    营养素3勺   梨半个
19:40    汤3/4碗   大米黑米饭3/4碗  虾2.5两  拌唐蒿4两
21:30
沙田柚4片
23:25
燕麦粉250ml
花生15粒

12月22日
8:40    燕麦粉500ml, 小黄瓜一条,鸡蛋一个
11:20   鲜奶210ml
12:10   汤3/4碗   黑米煮大米3/4碗   排骨3两  拌青菜5两
16:20  营养素3勺
18:00   小麦面包1片
19:15   汤一碗  鱼2.5两  红米饭3/4碗  唐蒿5两
21:10   苹果一个
23:00  豆浆200ml,花生15粒

12月23日
8:40   燕麦粉500ml   小黄瓜一条   鸡蛋一个
11:10  牛奶210ml
12:10  红米饭3/4碗    鱼2两   木耳炒云南小瓜3两

12月26日
8:30      燕麦粉300ml      鸡蛋1个      饺子5个
10:55    无糖苏打饼4片
12:10    无糖苏打饼4片
13:20    意粉1.5碗    蔬菜5两
17:00    营养素3勺+1勺蛋白质粉
17:40    牛奶210ml
19:40    汤一碗
20:20    红米饭3/4碗    蒸金枪鱼130克    拌青菜8两
21:50    杨桃350克       圣女果6粒
23:50    营养素3勺+1勺蛋白质粉

12月27日
8:45    燕麦粉500ml+1勺蛋白质粉, 小麦面包1片   鸡蛋1个
11:10  鲜奶210ml
12:10  汤一碗  鸡肉2两  奶白菜4两+菇1两

23,24,25这几天因为周末,所以记在家里的机子上了。不过吃的东西都差不多。
          燕麦粉是营养科的医生让我买的(是中山一自己研制的,主要是为了治便秘,对降血糖也有好处,但我吃这个一周来,便秘没有缓解,还是痛苦着),昨天医生让我加量说一定会有效,先试试啦。
          营养素也是医生让在中山一大药房买的,这是针对糖尿病人补充营养的;昨天医生让再买了一个蛋白质粉,因为我说我觉得肚子不怎么大,医生说只要BB正常发育就好,不要追求大肚子,但还是让我买了这个蛋白质粉,说给BB加点营养。这两种都是在中山一大药房买的。
          过些天还要去复查,希望能保持下来。也希望其他糖妈妈一起加油;别给自己太大压力。合理的饮食是一定能把血糖降下来的;还有,每天晚上吃完饭我都一定会在家里自己走上至少40分钟。

医生还给了张表,上面有大部分食物的含糖量,我就只挑低的吃,水果以火龙果,杨桃,番石榴含糖量最低。

大家一起加油啦!

回帖推荐

lirong0101 发表于3楼  查看完整内容

我都是血糖高,但是餐后2小时还是9点几。我现在也不知道吃什么好,而且家婆每天啰嗦我不吃东西,我不是不想吃,是不能吃,真郁闷。心情本来就差,被家婆啰嗦一下更郁闷,今日下午在电话里狠狠地骂了老公一次。怀孕以来从来不敢乱发脾气,实在憋疯我了。我也知道发脾气没有用。对BB胎教也不好。事后很难平静下来。 忘记问问楼主,你喝的汤是什么汤?紫菜汤还是瘦肉水。 ...

小寒1985 发表于35楼  查看完整内容

嗯,可以试试荞麦面,只是我比较懒,有时候吃全麦面包发现也会超标,可能市面上的全麦面包很少是全麦的。

Sandra柳儿 发表于275楼  查看完整内容

下面是我跟她的聊天記錄:raner34:回复@柳儿Elegant:晚上邪恶了,朋友一起去吃了火锅鱼,嗨翻啦!等把奶粉和面包机买回来以后再测血糖准备 (2月25日 22:19) raner34:回复@柳儿Elegant:给你猜对了,早上空腹7.3啥~完全不能出去放纵了屋头继续吃草哦~机器买了哦,等着了 (2月26日 11:37)

cicilu 发表于306楼  查看完整内容

我同你差不多,早上空腹完全高6点几。但系奇怪的是餐后正常窝~~晚上测餐后2小时血糖才5.5 按中山一院营养师的要求吃,空腹血糖就系降不了!!!
已有 1 人评分经验值 妈币 收起 理由
沐剑屏 + 20 + 30 谢谢妈妈分享,为了宝宝继续加油噢!.

总评分: 经验值 + 20  妈币 + 30   查看全部评分

经验值
怎么前面那几天的格式怪怪的?还能改吗?
小面包他娘

硕 士

经验值
BB生日

升级报到

我都是血糖高,但是餐后2小时还是9点几。我现在也不知道吃什么好,而且家婆每天啰嗦我不吃东西,我不是不想吃,是不能吃,真郁闷。心情本来就差,被家婆啰嗦一下更郁闷,今日下午在电话里狠狠地骂了老公一次。怀孕以来从来不敢乱发脾气,实在憋疯我了。我也知道发脾气没有用。对BB胎教也不好。事后很难平静下来。
忘记问问楼主,你喝的汤是什么汤?紫菜汤还是瘦肉水。

旦旦

大 本

经验值
BB生日
我餐后一小时与两小时的血糖值与楼主差不多,也连续看了三周的营养科,从第三周开始,隔天测四次的血糖值都过关了,但我每餐食的东西都比楼主的要多,特别是肉类,但我这个星期一的BC(33周)显示个胎偏细两周!我看的是产科副主任,他同我讲,叫我还是不要因为血糖高而太过抑制食量,特别是肉类与蔬菜,一定要多食,最多每餐饭后就是多散步,不然个胎营养就不够了。所以希望楼主还是要密切注意个胎的生长情况,不要因此失彼呀!

经验值
回复 lirong0101 的帖子

我喝的汤都是滚汤,医生说不能喝老火汤。经常是鱼头煮豆腐,或杂菇浸鸡汤,或瘦肉煮青菜。
你的值比我的低多了,应该很容易降下来了。

经验值
回复 eggegglee 的帖子

嗯,谢谢,我会注意的。
医生说加的蛋白质粉就是为了给BB加营养的,希望有效。
你都33周了,曙光就在前面啦!

经验值
BB生日
哎,我做过个奶糖抽血,检验结果,没饮葡萄糖前是4.9,饮了一个小时候就5.0,两个小时后就4.7,无语。过个死佬黔婆医生,仲要我1月11日重新测多次啊。我唔想测啦!

经验值
BB生日
我下月13号做糖耐。。。好担心自己的血糖高。。。

经验值
BB生日

升级报到

我过多几天去测血糖了,很怕过不了

经验值
BB生日
我今天也开了唐筛的单,24周去做,也是在中山一哦,嘻嘻~~~先来向群主取经了

经验值
回复 小小狸 的帖子

别担心,有些人很爱吃糖也没事,主要是看个人。
祝顺利!

经验值
回复 泡泡阳光 的帖子

别担心,爱吃糖或不爱吃不会影响血糖高低,而是看个你的身体能否吸收,这和个人体质有关。
祝顺利!

tclforyou  对,我不爱吃甜,但也偏高了0.01  发表于 2012-7-11 16:35

经验值
回复 梁白白 的帖子

祝顺利过关啦!

璃夏微默

二年级

经验值
鱼肉糊是最常见的婴儿食谱之一

经验值
BB生日
回复 学当妈妈 的帖子

谢谢~希望顺利过关~

经验值
今天做了血糖餐前、餐后1小时、特别是餐后两小时大大超标一倍啊,

经验值
回复 lili_min 的帖子

不怕,饮食控制一下,应该可以降下来的。
不过吃粗粮要注意,我就是粗粮吃得太多了,这两天胃不舒服,在养胃呢。

经验值
BB生日

升级报到

我觉得LZ可能蛋白质太少了有时早午的肉有点少呢。要知道BB是靠蛋白质长大的。在淀粉质方面注意点基本上血糖就很好控了。

经验值
回复 小曼联 的帖子

谢谢靓妈关心。
现在加了蛋白质粉,应该不怕。昨天跑去421照了彩超,医生说比我的孕周还大一天呢。之前一直觉得肚子不够大,怕BB也不够大,现在暂时放下心了。
希望我吃的所有肉类都给BB吸收,我不吸收就好了,呵呵。

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
恩,学习了
‹ 上一主题|下一主题
糖妈妈的控糖食谱----目前来看,很有效的哦! ...
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部