上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 244 | 浏览: 17716 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 其他 ]

宝一岁后的生活

经验值
BB生日
然后看看国外,保婴丹在国外极少用,加拿大更是明确禁用。加拿大卫生部提醒民众不要给幼儿或婴儿服用“保婴丹”,因为该药含有与另一已知可造成幼儿不良反应甚至死亡的物质相似毒性的成分。它标明含有百分之五的冰片。该成分与樟脑具有相似的毒性,而樟脑已知为剧毒物质,特别是对儿童有毒害作用。猴枣散该方既然被列入急救药,就表明了不能随便使用。主要用于高热、支气管炎、肺炎、哮喘等有里热症状者。一般的感冒不宜用此药。更不能当保健品长期服用.

经验值
BB生日

北京大道 发表于 2012-1-14 09:38
然后看看国外,保婴丹在国外极少用,加拿大更是明确禁用。加拿大卫生部提醒民众不要给幼儿或婴儿服用“保婴 ...

那……

经验值
BB生日

北京大道 发表于 2012-1-14 09:35
楼主是 奶牛妈妈 哈哈

我看你喂个美林 思前想后怕着怕那的   美林是FDA批准并广泛使用的药 你都不放心

呵呵!见笑啦!美林本来我也没有顾忌这么多的,不过因为有看过关于几个关于美林的不好的文章才顾虑起来!不过我已经给宝用过两瓶的美林啦!矛盾啊!不看倒好,越看越不知道啦!
tina1312 该用户已被删除

经验值
BB生日
保婴丹我还是特地去香港拖回来的 结果宝宝感冒我准备拿出来给她吃  上网一查 又不敢给她吃了

wuyanfei

六年级

经验值
BB生日
我宝宝9个月,也打算断奶了,不知道怎么弄啊,真怕宝宝哭闹。

经验值
BB生日

tina1312 发表于 2012-1-16 22:45
一岁宝宝该断奶吗?我咨询这的医生说:母乳吃到半岁、一岁后没营养啦跟喝白开水差不多,吃奶粉吧。香港医生 ...

其实我也认为母乳是不错的食品,支持你继续母乳!宝断奶后胃口不好!瘦多了!

经验值
BB生日

hongxiaohu 发表于 2012-1-16 23:53
保婴丹我还是特地去香港拖回来的 结果宝宝感冒我准备拿出来给她吃  上网一查  又不敢给她吃了

...

嗯!白费心机!

经验值
BB生日
最近在放年假!不过此年假非彼年假!我们只是因为过年了,全体无薪休半月!真正的年假我还真系未享受过!唉!而年终奖也只不过零星几张红牛!人家工资年终奖年年升,我们是有就好啦!要求是否太低了!呵呵!不过钱多钱少都没影响我的心情!我照样天天乐呵呵!

经验值
BB生日
想想其实放假也好!可以好好凑宝!平时上班都没好好地带宝,心理上是觉得亏欠宝的。                   宝每天都在练习走路,天天都有摔摔撞撞!每次是哭在宝身痛在我心!尤其是事后发现小疤痕,我更悔恨自己的照顾不周!       宝昨天才打了流感疫苗,医生又告知27日要再打流脑,这会有影响吗?一周内打两种!不是要有所间隔咩!但医生建议的又不敢否定!

经验值
BB生日
新年快乐!!!

经验值
BB生日

含笑半步钉 发表于 2012-1-26 00:27
新年快乐!!!

新年快乐 !

经验值
BB生日

宝的流脑疫苗至今未打,这几天上班了没有时间去打,等周日休息一定要记得带宝去打!
放假半月在家带宝,本来可以带宝好好外出玩耍的,谁知天公不作美,一开年就天天阴雨!讨厌阴雨天气,大人小孩衣服挂满屋不说,人的心情也好不到哪去!我喜欢阳光!人也跟着阳光起来,多开心!没怎么出门,跟宝闷在家玩多!但跟宝一起就是快乐,所以时间还是过得很快的!呵呵!

经验值
BB生日
初八是最后一天的假期,天气也跟着好起来啦!年前就想给宝把车车好好洗洗,却因为天气不得不停止行动,天空终于放晴啦,我肯定不会放过这个大好机会,衬着宝在午睡,我立即把车车搬到楼上去洗刷,一番忙碌,车洗好了,刚刚准备放些清水再冲洗一下,外面响起了边炮声,心想宝不知道会不会吓醒了,一边把动作停下来听听楼下有没有异常,细听果然听到有哭闹声,东西一扔马上跑楼下去看宝;宝已经爬到大厅了,拼命的哭,看着就心痛啦!马上跑过去抱紧我的宝!就这样抱着,连衣服都没有马上给宝穿,家婆也跑上来啦,一边唠叨一边拿衣服来给宝穿,我才记起宝因为睡觉,只穿着很两件薄薄的衣服!真系照顾不周啊!怪我一心两用!

经验值
BB生日
因为有前车之鉴,所以年前我已经准备好地面拼图,在床边拼好几层防止宝再次摔下床,所以这一次宝没有弄伤,真是不幸中的万幸!真不知道宝是怎么摔下床,想想就觉得心痛,马上开始教宝用脚先下床来退下来的动作,宝在外面的沙发是会下的,只不过在床上没试过,希望宝会自己下床就会减少弄伤的机会!
这两晚宝都哭闹不停,不知道是否因为受了惊吓!晚上拼命地哭!没之前那么容易哄!或者也有因为早上看不到爸妈,不习惯吧!希望今晚宝会好梦!睡得香香的!夫妻俩两晚都没有睡好,头晕晕的!

经验值
BB生日
昨晚宝开始有进步啦,饭吃得比前天顺利了!晚上还跟我“仔仔仔仔”甘乱讲一通,真高兴!觉睡得比前晚安稳,半夜醒来哼哼,抱住宝拍拍哄哄就睡着啦!可能前两晚睡不好是因为假后不习惯一天没见到父母,所以才会夜里闹!呵呵!很高兴看到宝的进步!
今早七点多宝还没有睡醒,我开好奶粉,把宝哄醒了穿衣吃奶,知道宝没睡够,但没有办法啊,我怕宝睡醒了又会因为没有人即时理他,又掉床下来啦,所以唯有难为宝啦!反正宝还会睡觉!呵呵!

经验值
BB生日
出门前,我转身进了厨房,宝奶带着宝,宝看见我就哭闹着想来我这边,我急着吃早餐上班没空理宝,到我开门准备走再见宝时,宝已被宝奶带在背上,见我没有哭闹,反倒变了我自己有点心酸,怎么宝变得这么懂事了!

经验值
BB生日
从宝个半月起,我都是白天上班,晚上带宝!想着没能全天带宝,心中满是悔疚之情!
不过看着宝健康成长我分外高兴!每天最开心的事情就是下班见到宝的笑脸!所有一切都会抛之脑后!呵呵!宝是很调皮的,也会经常抓人!昨晚洗澡后穿着睡衣,看到我的脖子露出来了,他就笑嘻嘻的用手拼命地抓!好痛啊!怎么这样!
‹ 上一主题|下一主题
宝一岁后的生活
快速回复
上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部