‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 36 | 浏览: 6010 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 育儿心得 ]

宝宝才几个月,被很多人争着亲,心里好不舒服 ...

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-1-10 16:13 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
生完宝宝还没正常上班了,今天公司老板说找我有点事,家里又没人帮带孩子,就把孩子带到公司去了,到了公司差不多中午午饭时间了,就跟那些同事叫了外卖一起吃。大家一起工作时间也挺长的了,所以大家看到我宝宝都挺高兴的,都争着说要抱,刚开始还挺开心的,宝宝有这么多人疼,后来不知道从谁开始,抱着就亲了宝宝一口,然后大家就说都要亲亲了。
再次声明,我不是小气啦,只是真的觉得好没礼貌,看着心里就不舒服,好几个人都亲了,后来我终于忍不住找借口把宝宝抱回来了。当场就想给宝宝消毒了!!!不知道大家有没有遇到过这种情况,你们是怎么想的?
对我来说不管再熟悉的人,也不能说亲就亲吧,而且还是一群人,想饿狼一样。最近又是感冒高峰,万一宝宝生病了咋办呢?而且真的不喜欢宝宝被亲,除了自己跟老公!

回帖推荐

爱心小兔 发表于3楼  查看完整内容

是的,我也不愿小宝宝被大家亲来亲去的。BB三个月前,我只轻轻亲过两三次额头(还是冲凉漱口以后),LG更不敢亲。三个月以后,也不常用嘴亲脸蛋,一般是亲亲小手背,头发稍之类。

linkgee 发表于4楼  查看完整内容

这个有点过了吧~~我每天都要给宝宝一个晚安吻~当然,是脸蛋或者额头

爱心小兔 发表于5楼  查看完整内容

呵呵,这么做是避免给小婴儿不必要的细菌干扰、避免长癣。当然,天天都会抱她在怀里,把她头靠在我的胞前或耳朵旁。和宝宝天天有亲子互动。

小菌/ty 发表于7楼  查看完整内容

看了微博上张思莱医生的建议就是不要让人亲宝宝的脸颊,人多细菌也多。有些人也喜欢捏脸蛋,我有时候也会忍不住这样做,就给月嫂说我了,说宝宝的脸颊血管多,捏了不好。因为还是坐月子,有人过来看,我都不给他们亲宝宝,只是孩子的奶奶一过来就整天抱孩子亲,有次想亲嘴,让我喝住了,烦死了! ...

经验值
BB生日
没人说话?
爱心小兔

初 三

经验值
BB生日
是的,我也不愿小宝宝被大家亲来亲去的。BB三个月前,我只轻轻亲过两三次额头(还是冲凉漱口以后),LG更不敢亲。三个月以后,也不常用嘴亲脸蛋,一般是亲亲小手背,头发稍之类。

经验值
BB生日

爱心小兔 发表于 2012-1-10 18:05
是的,我也不愿小宝宝被大家亲来亲去的。BB三个月前,我只轻轻亲过两三次额头(还是冲凉漱口以后),LG更不 ...

这个有点过了吧~~我每天都要给宝宝一个晚安吻~当然,是脸蛋或者额头
爱心小兔

初 三

经验值
BB生日

linkgee 发表于 2012-1-11 15:04

呵呵,这么做是避免给小婴儿不必要的细菌干扰、避免长癣。当然,天天都会抱她在怀里,把她头靠在我的胞前或耳朵旁。和宝宝天天有亲子互动。

经验值
BB生日
让小孩多给人抱,给人亲,才不怕生,性格才开朗,以后适应性也强。

经验值
BB生日
看了微博上张思莱医生的建议就是不要让人亲宝宝的脸颊,人多细菌也多。有些人也喜欢捏脸蛋,我有时候也会忍不住这样做,就给月嫂说我了,说宝宝的脸颊血管多,捏了不好。因为还是坐月子,有人过来看,我都不给他们亲宝宝,只是孩子的奶奶一过来就整天抱孩子亲,有次想亲嘴,让我喝住了,烦死了!

经验值
BB生日
我带宝宝回乡下,村里的邻居看到有时候都亲他脸蛋,看到就烦了,又不知道怎么说她们。我家婆也经常喜欢亲他,吃过的东西又给他吃,看到就烦

经验值
BB生日
我姐夫经常捏我儿子的脸,我看了都不舒服,但是又不好意思出声

经验值
不干不净才会无病
果子、粉菊

六年级

BB生日
没事吧?
果子、粉菊

六年级

BB生日
我觉得喜欢才亲的吧,有人喜欢多好

经验值
我也不喜欢别人亲我的宝宝,喜欢也不需要亲呀,抱抱不就好了?我觉得好多人都不会想到宝宝需要呵护,这样做不卫生。如果捏宝宝的脸我会很心疼

经验值
我也不喜欢别人亲我的宝宝,喜欢也不需要亲呀,抱抱不就好了?我觉得好多人都不会想到宝宝需要呵护,这样做不卫生。如果捏宝宝的脸我会很心疼

经验值
BB生日
没事吧,?
多多妈

大 本

经验值
我也觉得,
毕竟宝宝的抵抗力不强,
大人出出进进的,总有细菌在身上的。
除了我和他爸,谁亲我都不喜欢。
vivi

六年级

经验值
BB生日
亲脸我觉得无所谓了

经验值
本人就很反感乱亲人家宝宝的人,因为小时候被大人亲怕了,还经常被捏脸蛋,烦死了!

经验值
尤其男的!满脸胡渣,扎的小脸儿硬生生的痛啊!以后我的宝宝坚决不让人亲!

经验值
偶尔亲一下不会有大问题的。不要因为占有欲而过度保护孩子喔,对孩子的成长不利的。
‹ 上一主题|下一主题
宝宝才几个月,被很多人争着亲,心里好不舒服 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部