12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 236 | 浏览: 37875 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-1-13 14:10 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

峰回路转,上周突然收到市财局幼儿园的面试通知(5.19),周末带着宝宝就过去面试了,面试的老师就是带小班的,都很NICE,没有怎么考大宝,只是和家长拉拉家常(随后就让填写那啥费了),接着就去见园长和园长助理,过程也十分简单,两三分钟就OK了。整个面试过程很简短,快得我都忘记问录取时间了。听同学说今年接通知去面试的宝宝也不少,有200人,实际录取60人左右。听了后,我基本也不抱太大希望了。但今早居然就收到录取通知短信了,让我们带齐资料本周三或者四办理入园手续给力啊!其他的幼儿园等待还是遥遥无期,不等了不等了,虽然,我这一年多来都期冀着大宝能进入中六那宽敞明亮的校园,但生活嘛哪有事事如愿
今年公立幼儿园普通都存在招生名额缩减的现象,无奈,只能做多几个选择。原本想就近考虑市财局和小北幼儿园,又无奈,宝宝出生日期在9.1以后,即使有关系也进不去(说到底,还是关系不够硬了)。
从后来面试中得到的信息,今年这三家幼儿园派号都超过300,可想而知,排除关系户占的名额后,没关系的宝宝能入读只能像买福利彩票那样了。以下简单说说三家幼儿园的拿号和面试实况吧。
拿号。中六和泰康路拿号比较轻松,中六是提前一天取号,泰康路是网上报名然后接收短信。云台里是当天取号当天报名,稍显混乱,由于派号时间严格按照之前公布的8:30,导致门口的排队一直延伸到云台里街道外。8:30后,拿号的和进去面试的人挤成一团,幼儿园大门堵得厉害。

5.12早上8:30-9:30,云台里面试开始,取了号的家庭,十个一批进入。我家的排在第三批,进去后老师发了报名表格,现场准备了好些小凳子,家长一边填写资料一边等候。由于进去的只有十个家庭,幼儿园内活动空间OK,大宝选择自己感兴趣的玩具就自顾玩起来了。过了大概15分钟便轮到我家大宝了。面试是一个家庭一个小课室的,一进去,便看到桌子上放了N多玩具,大宝说了声“老师好”便开始专注地玩俄罗斯套娃(之前没玩过,所以特感兴趣),老师先把我们的资料原件过目一遍,登记在自己的资料册里头,然后才慢慢的开始和大宝对话,诸如:小朋友叫什么名字啊,今年几岁,之前有没去其他幼儿园读过,篮子里有些什么小动物,水果篮里的是什么水果,什么颜色,认知小图书里头有些什么,让她穿珠子,丢一个玩具出去让大宝捡回来,还问大宝刚才在楼下玩了什么玩具,喜不喜欢幼儿园,我家大宝顾着玩玩具,先摇头,再点头。最后,当然是我们主动提及那个啥费咯,想老师透露一下今年的行情,老师不回答,说自愿的。我很犹豫的填了个数,只比去年的基数高那么一点,感觉老师没啥反应,说,今年小班的名额很少,小小班的几率大一些。最后,老师给了一块山楂糕给大宝,就结束了面试。整个过程下来,不痛不痒的感觉,呵呵,自己觉得那啥费估计是填低了。面试结果这两周公布,但未录取的就不再另行通知。(很想知道今年云台里的那啥费大概是怎么一个行情,有人知道么?今年怎么没什么人讨论云台里啊,唉

5.12早上10:30-11:30,中六幼儿园。经过一轮堵车,10:30到了中六,进去玩了一会儿就轮到我们面试了。面试在一个很大的课室展开,里头有N多个家庭同时进行,但挺安静的。大宝进去,老师首先给量了身高,然后便走到面试的老师跟前。大宝一走到桌子跟前便问:有没有玩具玩啊?老师会心的笑起来说;有的有的,不急,指着身边的几小框玩具。但老师首先拿出来的是两个碗,其中一个里头放了木珠子,找了一会儿,没找着汤匙,然后就给了一对筷子。我说,大宝估计还不会用筷子哦,老师也说是的,这对于她来说难度大了,但大宝已迫不及待玩起来,两手一起用筷子,居然能夹着一颗珠子放进另一个碗,老师立即给予很大的鼓励。之后的问题和云台里的类似,但过程中,老师更懂得互动,说我家大宝表现很好,直接读小班没问题,小小班很难进,如果小班考虑不,我说没问题,老师便直接给提示了:能找关系最好还是找找关系,今年叁佰多人争学位,有关系更保险。我回答:关系是有的,但关系搭上搭的,我宁愿自己尽自己的经济能力搞定。最后是那啥费了,老师让我们自己找一张小纸片,写上去,然后将纸片和报名表钉在一起。最后,老师说,希望下次能见到大宝背着小书包过来哦。且不说最后能进否,这样的结束语多让人愉快啊,呵呵。面试结果6.16前发出。

5.13早上8:15来到泰康路幼儿园,我家的面试时间是九点,我们是希望小朋友能提前进去幼儿园玩一会,适应一下里头的环境,但门口保安没表情的问:你们是多少点面试的?我们回答:九点。保安回答:那就九点再进来咯。对这间省级幼儿园的印象分立即大打折扣。时钟正好指向九点,幼儿园的小门终于打开了,保安大声说,没有收到短信的十点后才面试。今天来面试的小朋友并不多,但我看见自己手上的报名表是将近300号,按要求填写资料后便上三楼进行面试。面试也是几个家庭在一起同时展开的。这回摆在桌子上的玩具并不多,大宝自己玩了一会后就东张西望想找东西玩。面试的老师更注重和家长的沟通,拉拉家常。问小朋友的问题也是普遍的那几个,例如会不会自己吃饭,大小便,平时谁接送多些,如果幼儿园要开展亲子活动,家长能否有空参加。过程中问我们,因为今年学位太紧张,如果6.16这一批录不进,是否愿意等等,过一段时间当插班生。我问,要等多久,老师说这回复不了。最后又是那啥费了,自己填的数被纠正了,老师说是因为看我家大宝表现很好,才会给提示的,希望大宝能顺利录取。但我汗啊,那啥费比中六的基数(2.1-2.4万)高得多。面试结果要6.16家长去幼儿园自取。
三间幼儿园的整体环境,最满意的当然是中六了,其次是云台里,最后是泰康路幼儿园。泰康路幼儿园的环境感觉挺小的,但能在这么短时间内评为省一级幼儿园,估计自然有她过人之处。但牌子老的省一级幼儿园从各方面来说还是不同些的。

(以下是之前的一些信息)
昨天交代妈妈今早八点左右慢慢走过去中六拿号,妈妈怕太迟,就一早还没到七点走过去,远远的看见,没啥人呀,不如先去吃个早餐,但想想还是走近幼儿园门口看清楚些。走到跟前看见有几个人在排队,一问,原来号已经派到八十号左右了(80号左右的应该是5.12上午10:30-11:30面试)。***********************************************************************************************
上周特意经过中六幼儿园,在值班室看见一位老师,当时她在和别人电话聊着什么,看我在那儿站了一会儿就很友好的问我什么事情,我问:今年贵园的招生通告什么时候能出来?今年招生紧张么?小班招多少人?   她笑着说:具体招生要四月份中旬才出来的,小班估计招两个班吧。以具体通告为准哦。    我还问:你们这是不是每年三月都会先内定一批名额的啊,呵呵,等对外的时候就很难进了。   老师笑答:不会啊,我们都是统一对外招生的,你平时经过的时候多留意一下招生通告咯(感觉自己的问题有些小白痴啊,明知道答案的还去问)
***********************************************************************************************

回帖推荐

yuky123 发表于25楼  查看完整内容

回复 pigpig喵 的帖子 虽然还小,但是现在也要开始找关系了,毕竟新年是一个契机,人际关系是发挥作用的时候了。据妈妈们的经验来看,入园前1年的年底或入园那年的年初就要找好关系了,不然到了4、5月招生再找,就没戏了。所以要抓紧时间咯~~

panliting123 发表于145楼  查看完整内容

我也拿了报名,82号。心里是一点底都没有~既没关系,也没预太大赞助费。 一直网上关注,太多的消息也不知道哪些是真哪些是假。 干脆只是告诉自己调整好心态,反正不试就一定不行,试了行不行都不一定。 即使没报上,也算是重在参与了!

傻妹妹 发表于147楼  查看完整内容

什么时候拿的号,或是排第几个面试与面试成绩挂不上号的,而且今年不收赞助,你自愿捐资的与学位也打不上关系。

经验值
BB生日
有空自己勤快的叮叮
LILY

高 三

经验值
BB生日
呢间梗系好啦,但我住海珠区,太远了,所有公办园都要识熟人啦

经验值
BB生日
回复 lilyana 的帖子

呵呵,无识得人啵,所以上来了解下。

经验值
BB生日
有强硬的后台才行。
我是小聪聪

四年级

经验值
没有调查没有发言权~
平凡之歌

贵宾用户

经验值
BB生日
不可能取消赞助费的,很多幼儿园变相把学费调高了

经验值
BB生日
是说有说取消赞助费,但文件还没下发,呵呵!照收。

经验值
BB生日
那今年入园的宝宝岂不是要两面夹击了,赞助费少不了,每月的入托费又疯长

经验值
BB生日
没有关系,是进不了中六幼的

经验值
BB生日
呵呵,试试吧,顺其自然,此处不留人自有留人处呀。

经验值
BB生日
有空叮叮。

经验值
BB生日
支持,帮顶一下

经验值
BB生日
我家就是没有关系进中六,但捐资费是比别人高大一截的,而且还是补录了!

因为此楼主要是没有关系,还是好好想想办法。

另外,如果楼主的小孩子是09年9月的,今年进,估计没有关系,最好答应上小班,小小班只有一个班,非常难进。

我家小子第一次去考中六的时候,我只想一门心思进小小班,老师问了我们想读小小还是小,我不醒目,因此第一年失败告终。

第二年,尽力一博,也只能后补了!

经验值
BB生日
回复 ann008 的帖子

谢谢提示哦。

找关系也是得花钱的,加上给的赞助,其实算下来应该和你没关系进给的费用差不多咯,还要欠人情。
我知道你给了多少,上半年我问过你的了

经验值
BB生日
回复 pigpig喵 的帖子

花钱找关系,应该比自己尽力可能性大呀。

公办幼儿园真的不好进,但进了让人省心呀!

儿子读了三个幼儿园(可以搜我之前的贴子),最让我放心就是中六。

第一天参观后就说喜欢这个幼儿园了,没有一天闹的。老师的非常好,虽然我们的副班是刚毕业的,但儿子非常喜欢。跟保育老师的关系也非常好。三个老师他都非常喜欢!

经验值
BB生日

现在中六每个月的入托费和伙食费不知要多少呢,今年要不要涨呢?

经验值
BB生日
回复 pigpig喵 的帖子

保育费暂时还没有接到升价的通知,我不希望升呀,不然高额的捐资后,还得加保育,真是痛苦死了!

餐费11月开始已经升到13元一天,不过还算是比较适宜的,现在物价高。公办园,伙食还是比较有保障的!

我家小子,现在小脸圆圆的,每个人见了都夸他比以前好看了!

经验值
BB生日

你现在在中六有“大内密探00枸”么可以帮忙问问今年的招生人数大致是啥情况么?

现在保育费是多少?

‹ 上一主题|下一主题
今早收到市财局的录取通知了(云台里、中六、泰康路幼儿园面试概 ...
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部