go 回复: 108 | 浏览: 21257 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[美味家常菜]

糖渍金桔 金桔蜜饯 过气年桔不要浪费

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码

1 .jpg

开门见桔,开门见吉,金桔就是大吉大利
过年好多人都会买年桔,元宵过后 又大部分人都会丢晒D年桔,有没有想过废物利用呢。

我们屋企的年桔
摘落来用盐水浸泡1小时左右,彻底洗干净,因为年桔 残留农药肯定好多 故浸时间长D 洗多几次。

题外话:
年花、年桔的确是放了好多肥料,农药,激素去种的,这是明目张胆可以去落料的。
试问水果档的水果有边样唔系用农药,肥料,激素种的呢???果园那些是暗地里放料种,因为要比人食的,不可以比人知。
有没有激素,农药, 怕不怕 就见仁见智咯
我相信水果档好多应季水果都是没经过检测的,见过好多水果都是直接果园摘落就直接倒市场贩卖,批发的。。。只有出事了先有人去亡羊补牢 检测检测,给问题一个答案而已。
当然让自己心理上安全D 也可以去水果档买金桔来整的

做法:1、金桔用盐水浸泡
      2、彻底搓洗干净。
      3、对等的在金桔上面切6、7刀。
      4、按扁或用拇指和食指捏扁,不喜欢籽的 同时挤出籽,我没挤籽。
      5、在按扁桔子的时候会有些桔子汁留出来的,不要浪费啦,所以我放在碗里按,汁就留在碗里了。
      6、一个个桔子都切、按好了

7、切划好的金桔下锅
8、加入冰糖开火煮
9、中小火慢煮
10、煮到冰糖完全融化,金桔透明,粘稠 放凉些就可以装瓶子了,或直接食用啦
放凉了口感很有弹性 有点QQ的感觉。或者进微波炉叮下收点水分就更Q啦
朋友说要带回家放几天加蜂蜜兑水喝,对喉咙很好

金桔可以鲜食或做成金桔蜜饯
金桔不仅美观,还含有丰富的维生素C、对维护心血管功能,防止血管硬化、高血压等疾病有一定的作用。作为食疗保健品,金桔蜜饯可以开胃,饮金桔汁能生津止渴,加萝卜汁、梨汁饮服能治咳嗽。金桔药性甘温,能理气解郁,化痰。其药用方法有:治慢性支气管炎用金桔加冰糖隔水炖服,
金桔可理气,解郁,化痰,止渴,消食,醒酒。能增强机体抗寒能力,可以防治感冒、降低血脂。适宜胸闷郁结,不思饮食,或伤食饱满,醉酒口渴之人食用;适宜急慢性气管炎,肝炎,胆囊炎,高血压,直管硬化者食用。金桔有极高的药用价值。《本草纲目》说金桔皮“同补药则补,同泻药则泻,同升药则升,同降药则降。”,但脾弱气虚之人不宜多食,糖尿病人忌食。凡口舌碎痛,齿龈肿痛者忌食。

朗朗猪宝贝  谢谢美妈分享。  发表于 2012-3-22 15:41
cnmmdan  请问汁留左碗里,没有需要去制作的工序了吧??就这样留着自己喝吗??  发表于 2012-2-23 14:53
moyan2010  就怕农药呢,听说泡了农药更加渗透到果肉里面呢!  发表于 2012-2-15 16:18
我不是辣妈  酸酸甜甜的 让人不断吞口水 \(^o^)/~  发表于 2012-2-10 14:02
已有 1 人评分妈币 收起 理由
我不是辣妈 + 30 顿时分泌很多唾液~~看到这种酸酸甜甜的蜜饯.

总评分: 妈币 + 30   查看全部评分

经验值
BB生日
不错,原来还有这种做法,谢谢分享。。。。

经验值
BB生日
我也来试做,谢谢楼主

经验值

开门见桔,开门见吉,金桔就是大吉大利
过年好多人都会买年桔,元宵过后 又大部分人都会丢晒D年桔,有没 ...

酸酸甜甜的  让人不断吞口水 \(^o^)/~

经验值
回复 思惠妈 的帖子

楼主,请问我家的是鸡蛋桔,就是不是四季桔,也不是长长的那种金桔,是头小点,下面肚子圆圆那种,可以泡吗?

经验值
回复 思惠妈 的帖子

仲有一个问题,煮的时候要加入清水吗?融糖的时候是加水融吗?五知要五要放冰箱,如果加入水煮,五知会五会发霉呢?

经验值
BB生日
第一次见呀

经验值
BB生日
不放冰箱会坏吗?

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
请问四季桔也能这样做吗?

经验值
好厉害啊!!
雯雯

高 二

经验值
BB生日

功夫包 发表于 2012-2-10 14:44
回复 思惠妈 的帖子

仲有一个问题,煮的时候要加入清水吗?融糖的时候是加水融吗?五知要五要放冰箱,如果加入 ...

我也想问要不要加水进去的还是直接加冰糖

经验值
非常好的方法,我也試試先。

经验值
BB生日

功夫包 发表于 2012-2-10 14:41
回复 思惠妈 的帖子

楼主,请问我家的是鸡蛋桔,就是不是四季桔,也不是长长的那种金桔,是头小点,下面肚子圆 ...

一般的桔子都可以 如果很酸的桔子就需要多些冰糖
可以适当的放些水一起煮 少量的水就够了 因为那些桔子本来就带有水分,加上冰糖慢火熬会出些糖水的

我不知道什么事鸡蛋桔子

做好了就人吃了一大半了 哪里还有机会去担心放久了发霉哦
不过我倒是习惯将东西放在冰箱 做好了不 要碰生水 粘口口水的筷子也不 要伸进去瓶子去,我想不容易发霉

经验值
我觉得还是不要吃盆栽的年桔吧,农药太多了

经验值
回复 杜老爹家的莉莉 的帖子

买年桔回家半个月,就算有农药都过了,支持楼主,决定效仿

经验值
回复 思惠妈 的帖子

多谢赐教,打算整一半甜的,一半咸桔

俊妈

高 二

经验值
BB生日
家里3盆吉子下了,被自个吃光光了~
前2年分别做了咸桔,不过,一直放着,没吃过。

maomao821125  我家也是做了咸桔,存放的越久功效越好的 驱风消滞  发表于 2012-2-20 11:03
流浪的鱼

高 二

经验值
不错哦,回去试试

经验值
BB生日
进来,学习学习
糖渍金桔 金桔蜜饯 过气年桔不要浪费
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部