‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 35 | 浏览: 8368 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 孕期营养 ]

今天买到了鹅蛋,要怎么去胎毒呢

经验值
回复 泠泠love 的帖子

青壳的鹅蛋啊?好难遇到啊,.斋煲莲蓬须行不行呢?

经验值
回复 加洲提子 的帖子

我估计我也得这样吃,不然一个很巨大,吃白煮的很难吃得完,因为我不太爱吃白煮的蛋类

经验值
回复 miamia123 的帖子

嗯嗯,找间药店问问有没有干的莲蓬买先,这个有没有讲究说要多少莲蓬煮多少水一次的呢?

经验值
回复 成长了 的帖子

我也是偶然在街边遇到的走鬼档来的,你找日白天在那些比较多人走的旧城区的路口逛逛,可能就能遇见一些走鬼卖这个了。

经验值

升级报到

煎蛋应该没效果

经验值
回复 luckyxinxin 的帖子

我附近的三个市场好像都没有,我去百佳、华润万家的超市看过,好像也没有,这个可能平时很少人吃,所以很少市场有得买的,可能都是要找一些农家自家养的走鬼档或者农庄什么的才有。

经验值
BB生日

泠泠love 发表于 2012-2-13 22:11
回复 糖心琪琪 的帖子

呵呵,这都是老一辈的方子,是莲蓬须煲鹅脚跟莲蓬须煲青壳鸭蛋,记住,鸭蛋要青壳鸭 ...

我而家都29W+了。。。一直想找去胎毒的方法。。。想请教,那个蛋是连皮整个放入去煮呢?还是点样煮啊?具体点煲法啊?有没敲门啊?麻烦教一下啊,十分感谢啊!

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

糖心琪琪 发表于 2012-2-14 23:41
回复 泠泠love 的帖子

青壳的鹅蛋啊?好难遇到啊,.斋煲莲蓬须行不行呢?

可以的。你找鹅脚买来煲也行,不过记得不要太频繁哦。

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

bg7kwa 发表于 2012-2-15 00:41
我而家都29W+了。。。一直想找去胎毒的方法。。。想请教,那个蛋是连皮整个放入去煮呢?还是点样煮啊?具 ...

连壳一起,等你估计蛋差不多熟了你就用筷子把蛋穿几个孔,继续煲就好了

经验值

糖心琪琪 发表于 2012-2-14 23:44
回复 miamia123 的帖子

嗯嗯,找间药店问问有没有干的莲蓬买先,这个有没有讲究说要多少莲蓬煮多少水一次 ...

嗯,一次20克,不可以多哦,大概是3~5碗水吧,至于煲剩多少没限制,只要保证煲出味道就行了,我家一般半小时左右

经验值
BB生日

我们家吃的方法是蒸来吃的,就跟平时做水蛋一样的!要在最后2个月里面吃,其实也没用说一定要吃多少,一周吃一次也没有关系,之前我就是几天吃一次,广州鹅蛋很难买到!

经验值
我也去了很多市场问了,说是太贵了,怕卖不动,看可不可以跟那商贩说下定金,要他给你弄,好孕后期回家那边,好似那边有养很多鹅,大概是可以买到吧,我没有怎么吃辣,才十三周+,手心脚心,晚上烫的我已经睡不着觉了。我想应该也算是胎火的一种了吧。准备煮点绿豆汤喝喝。

经验值

opalla 发表于 2012-2-14 23:47
煎蛋应该没效果

对,煎蛋其实是很浪费的,真吃不下白煮的你就蒸吧,蒸还是可以的。我是吃不下也逼自己吃下去的,无论怎样,现在宝宝最大,为了宝宝,熬着呗,现在我才真正知道我妈妈为了我受了多少苦
小乖妈咪

硕 士

经验值
BB生日
我买的鹅蛋也是10元一斤,我是蒸水蛋蒸着吃。

当时我一个月吃两个

经验值
想问蒸着吃过鹅蛋的麻麻们,腥不腥?JP帮我准备了7只,好大只的;打算现在32W+开始蒸着吃了,但听说鹅蛋非常腥,是不是真的?
‹ 上一主题|下一主题
今天买到了鹅蛋,要怎么去胎毒呢
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部