‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 84 | 浏览: 18629 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

问问各位MM们,假如“侄”满月,你会不会只封300元红包? ...

MAMA

硕 士

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-2-13 14:15 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

问问各位MM们,假如“侄”满月(不论是你外家侄还是你婆家侄),
你会不会只封300元红包?

此事,在心里郁闷了好久,现在拿出来晒晒也不外如是,
我觉得我真的有些心理变态,满月那天谁封多少,没往心里去,
因为,我请他们不是为了红包,只为高兴,他们来了,我高兴,
因为,都是我请的,我的亲朋好友。

只是,那家,在我家那位说得对他如何好的。。。
就是这样对他好。。对他唯一的儿子,这样好。

有些事,不是一言两语能道得明道得清。

嗯。。晒完心情好多了。5" />5" />

有部份MM看得很对,我不是说300,封得少,因为摆满月酒不是为了收红包,
是为了高兴。
亲戚人情往来,我觉得(对于我人来说),礼轻情重,但有时,往往是,你付出了太太时,
在某些事情可以反应,你的付出是不是值得的,可事以愿为,
封300,如果是其他人,我觉得不少了。

同在广州同一区,出生时没有来医院见,回家十二朝没来,满月当天姗姗来迟,封个300红包,
来到喝的是满月酒,当主角是透明的,看也不看,就坐在那儿等开席。

家中的那位有时很气人,很多时候,我给女儿买个表IP,或者一件好些的衣服,食物,他都想买同样的送给他侄女

回帖推荐

两只小恐龙 发表于30楼  查看完整内容

这个不能用人家几口人去吃喜酒来衡量人家要封多少吧?封多少还要看封那个人性格是不是孤寒的人;就算是大方的也要看人家的经济!就算人家是经济中上的人;这利是只是一种心意、祝福!就算人家只封五十、一百也没话说,有封过来就是啦!! 如果那“侄子”家不是很等钱用的话;何必这种一定要封多少才够的语气呢?? ...

hxf1207 发表于49楼  查看完整内容

对啊,人家喜欢封多少就多少了,只是心意就行了。用钱去衡量吗?如果人家收入才1000来块,封300元已经很给面子了。

福乐 发表于77楼  查看完整内容

看了楼主的帖子,我狂汗呀,我表弟刚得子,我周未打算去盼望,也只是准备包三百呀。 三百很少吗?很少吗?很少吗~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 出不了手吗?真的出不了手吗?~~~~~~~~~~~~~~~~ 我怕被人转头上网发帖呀~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!!!!!

rockymm 发表于84楼  查看完整内容

多讲一句,自己心里有数就好了,谁对自己对自己的娃好,谁虚情假意。 春节我外甥女出生,我包了一千。不过还是过年一起包的,觉得包少了。因为去年经济不行才缩水的,本来想包2000的,因为跟妹妹感情好,我家还有2个宝还要收过年红包,都觉得自己包的太少了,又送了只百来块价值的银福铃铛一套衣服。不过量力而行,是亲人都会明白你的难处的。 ...

pet3344  我女儿满月时记得好像没收到他们的任何东西,我没有LZ这种想法,我小叔的儿子满月时我一分钱也没封,不知我老公有没封就是了  发表于 2012-2-14 10:33
鱼宝宝BEE  睇送食饭,我仔仔满月果日老公屋企无人来,无所谓罗,朋友同自己的亲戚食罗,最后是LG的叔叔来了,大利是  发表于 2012-2-14 10:20
jiao青  作为某侄的没收过一毛钱。。。轻飘过。。  发表于 2012-2-13 22:38
yesuan1313  哈哈,俺娃满月,作为侄子的娃,啥也没有  发表于 2012-2-13 18:59
paola  可能我这边红包水平比较低,觉得300不错了。摆酒什么的请亲戚,都是一个红包全家出动的。  发表于 2012-2-13 17:54

经验值
BB生日
很多了,不错了,红包就是个祝福,轻来轻去,无负担
MAMA

硕 士

经验值
BB生日
回复 冰安妈咪 的帖子

一家三口去吃喜酒,亲大哥的儿子??300元?很多?
最一般的朋友也不止吧!

经验值
BB生日
看地方
看他们的收入

经验值
BB生日
下次他家办事,你也去三百好了

经验值
BB生日
我们那边,一般的亲戚一百,亲一些的就两百

经验值
BB生日

问问各位MM们,假如“侄”满月(不论是你外家侄还是你婆家侄),
你会不会只封300元红包? ...

一般家庭是这样的啦!起码我这边是!
秋天的风

大 专

经验值
BB生日
我湖南的,1000-3000不等

经验值
BB生日

1 马上有钱

好吧,我是200,大家都一样,我收到的也是这个数。
猪肉王子

硕 士

经验值
BB生日
不能低于四位数

经验值
BB生日
看是哪种程度了?如果是结婚也给了,第一次见面宝宝也给了,然后满月也给了,那就不少,如果这些都没有,第一次见又第一次满月,我觉得不多,还人自己经济条件如何。

经验值
BB生日
在广州这边,红包基本都是三位数的吧
关系特别的例外

这个事就和压岁钱一样吧,在外地,很多说什么要四五位数那样给的,在广州,五元十元的,大家讨个彩头;

经验值
BB生日
正常吧   

经验值
BB生日
嗯,偶是看贴回贴哒好孩子

经验值
BB生日
我们广州的一般就这样,LZ不要这么看不习惯,不要用钱衡量别人对你们的爱.

亲大哥又如何...我们这里给的,如果真的很亲一般都不收,可能跟你们的习俗有差异.
爱上灰太狼

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
其实你介意人家只封300,这个还要指定人家封多少吗?不是随人家喜欢的吗?
猫妈

硕 士

经验值
200+礼品(纸尿裤、衣服什么的)就ok啦~~~~~~
‹ 上一主题|下一主题
问问各位MM们,假如“侄”满月,你会不会只封300元红包? ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部