go 回复: 163 | 浏览: 25010 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[其他]

夫妻两个年收入不到6W,纠结到底要不要二胎?姐妹们给个想法 ...

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
最近一直纠结一件事,就是二胎问题。我们两是双独,够条件要二胎,但是工资不算高,两个人年收入将近6W,有车,有房,没有贷款压力,双方父母可以帮忙看孩子

想要二胎原因:
孩子有个伴,现在孩子刚上小学
将来孩子多了家里热闹   
A; {
不想要二胎原因:
要了二胎压力就大了,养两个孩子最少2000/月,养车1000/月,再就其他花销,养是养的起,就是没有存款了,没有存款将来孩子教育费啥的怎么办?  
怕要了二胎对我老大的爱就少了,分享了对她全部的爱

目前纠结就这些,想让JMS帮我分析下,我到底是要呢?还是不要呢?

回帖推荐

海天恋 发表于76楼  查看完整内容

你是在说笑话呢,还是说年收入是2W美元啊? 如果都不是的话,我不听楼主的理财经了,我想听你的。

瑶瑶妃子 发表于88楼  查看完整内容

赞同这位MM的说法, 5千一个月你们一家三口,估计都是刚刚够用,除非吃饭开销是两边老的赞助。 另外你不要光想着现在有老人帮你带,他们年纪一天比一天大,说句不好听的,如果其中一个老人身体不舒服,那肯定另一个老人就得全身心照顾,到时候不管是精力上还是财力上不让你们帮手就算不错了。 所以想事情要想长远点,不一定要做全盘计划,但是不管是好的坏的结果都要设想,再考虑下那种选择合适自己,不然如果只是茫然的想着生了 ...

qfeng2009 发表于127楼  查看完整内容

你系吾系选择很好的学校啊?我系黄埔,都系6百左右姐。。。。。千几就好少见啦。。。。。

Julia_Zhao 发表于143楼  查看完整内容

我都没得选啊,小区7、8家幼儿园,收费从1800-2200不等。没有低于这个数的,厉害吧。 我住洛溪某小区。

哈密瓜公主  是1个人6W吧?加起来12W肯定够养。至于分薄爱这种说法其实是没有的,你会不会生了孩子就不爱另一半?根本不是这回事。只会更爱!  发表于 2012-2-18 20:40
dodo307  问问老大的意见  发表于 2012-2-17 17:17
LBG

博 士

经验值
BB生日
如果是我可能就不要了,一是如果收入不高的话相对的大的那个资源会少了,现在小还好到高中之后的费用太高了,二来我是觉得肯定会分薄对大的那个的爱。这是我自己的观点啦,如果我有一百万我肯定生多个

经验值
咬咬牙养呗

经验值
回复 meancly 的帖子

不用交罚款,儿子不用供房供车,还有免费保姆当然生啦,话唔埋边日就发达,洗乜担心钱吖,杀到埋来先算

经验值
要是我就要

wlh_xjf  我同意这楼主说法!多一个小孩多一个伴!又合法的怕什么呢?  发表于 2012-2-17 14:48

经验值
如果是我我也打算要,咬牙过日子咯

经验值
BB生日
我也在纠结这个问题,最后还是决定不要二胎了。一是养不起,二是我LG和公公婆婆估计也反对,三是我想珍惜难得和我妈相处的产假(不办独生证少35天假),四是工作不允许。
小妹猪

高 二

经验值
BB生日
两个人年收入才6W,LZ你确定没写错啊嘛?没存款的话你建议你不要生了,现在不同以前,城市不同农村,不是生出来饿不死就行的。

fangxi5050  呵呵,我估计楼主两边的老人条件应该不错,绝对会帮他们的,都昌独子独女的。  发表于 2012-2-17 20:39

经验值
BB生日
以后有存款再生吧

经验值
BB生日
要啊,现在不要,以后会后悔的啦。孩子穷有穷养,富有富养。

经验值
BB生日
要吧!条件比我好很多了

经验值
BB生日

冰中棱 发表于 2012-2-16 16:47
要啊,现在不要,以后会后悔的啦。孩子穷有穷养,富有富养。

同意,是这样的

经验值
BB生日
是每人年收入6W,还是两个加起来6W啊?每人6W就可以考虑。。。

经验值
BB生日
我看见很多家庭就一个男人打工都生几个,但是很多家庭收入很高都只生一个,主要看怎样养,还有你们的意愿,如果什么都买贵的名牌的,你们的工资都不够买给他。现在很多双方独生子女的家庭父母都可以帮带,父母也有退休金,有很多还有额外的收入,也有房有车,所以即便两夫妻工资不高,全家人养两个小孩根本没问题的。

经验值
BB生日
生吧,政策内生多好啊,

小伍妈妈  我也觉得是,能生个孩子多好,孩子有个伴,而且现在孩子刚刚小学,之前的玩具衣服什么的说不定还能省一些,多好啊,并且现在政策允许。。。  发表于 2012-2-18 10:53

经验值
6W?可以养小孩养车很厉害了,还打算生二胎?佩服了
宝贝猪猪

大 专

经验值
BB生日
如果是我就不要,年收入太低,而且等你要了第二个估计也要有一段时间没有工作,年收入也许连6W也没有,这样的生活质量直接下降不止还要影响老大的教育资金供给。现在年收入6W还可以勉强对老大提供相关的教育附加,如果再生一个估计只能穷养,不可能再给两孩子过多的课外培养,不单影响生活质量,而且还影响教育质量,如果是我是绝对不赞成穷养的。

经验值
BB生日

爱惠猪 发表于 2012-2-17 11:50
我看见很多家庭就一个男人打工都生几个,但是很多家庭收入很高都只生一个,主要看怎样养,还有你们的意愿, ...

同意! 赞成楼主 生!

经验值

我建议不生.以楼主家的收入,只能免强供大宝读书和生活.除非是你生完二宝后,收入会有机会比现在多一倍或以上.不然的话,在广州,真的是不建议.

琳琳^Θ^

大 本

经验值
BB生日
有条件还是要2胎好
夫妻两个年收入不到6W,纠结到底要不要二胎?姐妹们给个想法 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部