‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 59 | 浏览: 8922 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

省中医造影回来

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-2-21 19:12 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
终于鼓足勇气去了省中医做造影,说说过程吧!
第一天:
昨天早上去省中医二沙分院挂了妇科普通号,医生开了血常规+白带检查,38元。半小时后出结果,医生确认没有问题,开了造影检查单,包含造影术1次,中药灌肠1次,阴道冲洗1次,1瓶造影剂+1盒头孢,共计580元左右。交完费后,在妇科治疗室预约第二天的手术。手术排在次日下午2:30

PS:省中医二沙分院现在用的造影剂是“碘海淳”,160元1支,据医生介绍,这是目前最好的造影剂,副作用小,对子宫的刺激小,能迅速被吸收。玻璃瓶包装,要轻拿轻放,小心保存哦,破了的话,160元大洋可就打水漂了。
  造影剂不配小支的皮试剂,所以皮试时直接从药瓶中抽取,如果你对碘海淳过敏,那么这瓶药也不能退,只能自认倒霉了。我们一起做的另外一个MM就是这种情况。
    碘海淳在打开包装后4小时内必须全部用完。

第二天:
中午12点到急诊科抽血站做皮试,1点到妇科治疗室做阴道冲洗,灌肠,1点到2:30之间尽可能地排尽大小便,垫好卫生巾。

2:30妇科医生带你去放射科,由妇科医生完成清洗,推造影剂后,放射科医生拍片。整个过程20分钟结束,我没觉得很痛,刚开始扩阴和推造影剂时有点不舒服,后来没什么感觉了。  
做完后出来休息一会,注意不要上厕所,30分钟后再拍1次片.

整个过程完成了。 回到家没有什么不舒服,出了一点血,不多。等待明天早上出结果。

已有 1 人评分经验值 妈币 收起 理由
杨不悔 + 20 + 30 好清晰的经验分享,谢谢楼主咯!.

总评分: 经验值 + 20  妈币 + 30   查看全部评分

经验值
BB生日
受到警告

祝福大家2012幸福健康

祝福大家2012幸福健康

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
楼主记得很仔细,谢谢分享。学到了

经验值

回复 达萌杨生 的帖子

造影的疼痛分主观因素和客观因素:
1 主观:天生怕疼,敏感,高度紧张,还没上手术台,两腿就开始抖了。 这样的人做造影肯定会痛的。

自己要注意调节情绪,告诉自己不要紧张,心里感谢现在有这么先进的医疗技术,这次要是能查到不孕的原因就太好了。主动和医生护士聊天,想一些开心的,好笑的事,这样能转移注意力;还有运用瑜伽中的腹式呼吸和冥想,能帮助你缓解紧张。腹式呼吸和冥想去百度一下吧。

2 客观:医生的操作手法,熟练程度,造影剂的选择,推注造影剂的方式。都会带给不一样的感受。有的医院是手推造影剂,有的是机器推。以我在二沙分院为例,选择碘海淳,机器推注,感觉还好,能接受。

造影的时候,即使痛也要尽量忍着,因为你紧张,医生也会紧张;你大喊大叫,他的手一哆嗦更紧张。

冉宝珞

硕 士

经验值
好清晰!帮顶!

经验值
我也一直犹豫要不要去做,祝美妈今天有好消息

经验值
我是22号去省妇幼做的,我很痛,结果出来后心也很痛!哭了整个下午,今天早上去上班眼睛肿睁不开!我太伤心了,接受不了我两侧都不通的结果!

经验值
我也正在犹豫要不要去做,楼主有没有问医生当月能不能同房的?

我今天去市妇幼,做了输卵管通水,也是推注的方法.不过我的主治医生说先用通水,如果确认没事就不用做B超输卵管造影.我觉得应该B超造影应该会减少疼痛吧.我做那个通水花了六百块大洋.手术十五分钟,过后痛了三个小时,左右两边腹部疼.过后站都站不起来,有点像痛经.

经验值
这个月也得去做了,省中医所有的分院都是用这个吗?我是在大学城分院看的

经验值
BB生日
支持一个。。。

经验值
回复 ann2010 的帖子

绝对不能同房

经验值
楼主检查回来了吗?用了那个造影剂,有没有什么不舒服的反应?

经验值
回复 kellybin-dan 的帖子

结果出来了,右侧通畅,左侧通而不畅,轻度积液。医生建议试孕。
造影剂没有什么不舒服的感觉哦。  

晴晴如梦

高 三

经验值
加油吧

我也一直犹豫要不要去做

经验值
回复 gaolingli 的帖子

那很好哦,我现在紧张的很,月经第六天了,明天去医院现看医生然后再定造影的时间

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
造影后多长时间才能要BB?如果是通液呢?

经验值
回复 graceking111 的帖子

下个月就可以要的。
‹ 上一主题|下一主题
省中医造影回来
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部