‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 134 | 浏览: 20926 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 其他 ]

想买房了,不知从何下手

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-2-27 11:29 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
突然有一天想:虽然是穷人,不管怎么样,也还是得要有个立足之地,总不能一辈子租住人家的房子,东搬西走的吧!咬咬牙,合计了下,预算首付25万,至少弄个两房一厅(60平左右)的房子,最好在老城区,想请问下,这有可能吗?有合适的推荐吗?多谢各位了

回帖推荐

小麦2012 发表于120楼  查看完整内容

http://www.gzmama.com/thread-2890043-1-1.html 发个广告啦,本人房主,地铁一号线陈家祠站旁,新光城市广场后面,家乐福就在旁边。窗外望着三元坊小学(广州市第四中学附属艺术实验小学) 欢迎大家看房,有朋友的也介绍介绍啦,本人诚意卖房

lmn0322  有的,六十万以下的买得到。二手楼梯  发表于 2012-2-28 20:38

经验值
BB生日
想买在那边?我在海珠客运站旁有套两房出售。

经验值
BB生日
回复 蓝思梦 的帖子

谢谢,我还是想在越秀买

lmn0322  25万买越秀只能买很差很差的了,因为你有25万是不可以全给首付的,还要预留中介费税啊什么的还要装修。  发表于 2012-2-28 20:39

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
预算有点少啊,25万,顶多能买70万的房子,因为你还要准备手续费、佣金、税费,这一笔可不少呢
70万,60方,在老城区应该挺难找的吧
适当提高预算,或者降低预期面积吧

yoyo_chow  公积金只能贷20年。楼龄在10年以上的房子贷不了7成,20年以上的银行不贷款给你。你的预算太少了。  发表于 2012-2-29 13:48
rosina  月供压力大啊,肯定不是上选。50万,公积金贷款,25年,就要每月2900了,近3000了。还是个破房子  发表于 2012-2-28 10:04
咖啡君  老房子还贷不到七成吧。。。所以实际上买不了70万的房子,除非是新楼盘  发表于 2012-2-28 09:30

经验值
BB生日
买房是大事,一定要买自己喜欢的房子

经验值
BB生日
回复 小小刀 的帖子

面积不管怎么样,至少得有个两房一厅,哪怕小点都行

面条太太

硕 士

经验值
BB生日
我也想买房,预算也差不多。谁有兴趣的建个群吧,把我们都拖进去,资源共享下。

经验值
弄个群吧,我也是这种情况

经验值
BB生日
还以为就我一个苦命人呢
鑫鑫贝贝妈

大 本

经验值
BB生日
再多点耐心长租点时间,相信离你的梦想不远了。
阿包

高 三

经验值
回复 调皮小新 的帖子

越秀区是老区,一般人都会选择同区置业。

lmn0322  所有最好的东西都在越秀。千万不要去天河那种捞地方  发表于 2012-2-28 20:41
调皮小新  是啊,主要是工作在这里,各方面也很方便  发表于 2012-2-28 09:34
调皮小新  是啊,主要是工作在这里,各方面也很方便  发表于 2012-2-28 09:34

经验值

如果真是经济紧张一点,建议还是买番禺市桥的房子吧。离地铁市桥近一些的就行。那里生活很方便,去广州上班也方便 ,还有一些带名校学位的。当然,那附近的新房就要贵一些了。

我这几周和朋友一起去看好很多套,我是有房住 ,但宝宝即将出生,想在那买学位房(当然不一定是马上买,经济紧张啊),朋友想买个离市区近,价格最便宜,有学位的房,她们新婚又生了小孩,首付也有点紧张。所以我们一起去看了好多套。

综合总结一下,一般九几年的房,老式小区,单价是8000左右,,一般都带学位,市桥教育不错的。有的装修还挺的的,当然有的就是比较旧。新的2000年以后的房子,都要1.1万以上,知名小区要1.3-1.5万了。

看了一套95平的,69万,一个单位的老职工楼,户型一流,三房两厅两卫,很宽敞。但就只有两栋楼,管理不咋的,但管理费一个月好象才10多元,只收了卫生费吧。一套88平,同是这一个单位的另一幢,68万,都是带装修(刚翻新过)。带学位,中等,不是市桥最好的学位。

另一个是老小区,最好的路段,94平方,68万,也是三房带套房,业主自住 ,装修还不错,就是看起来没上面那两套大。业主去香港探亲去了,不知是不是真的要卖?(不太敢相信这个价格是真的啊),这个可是最旺的地段 ,带优质学位的。还有一套,80左右,做的两房,装修差一些,60万。

结果算了半天,二手房首付实际要超过3成的,加上杂费,要接近4-5成的。我朋友首套,但只有20万,不够。而我,算二套,要6成加税,要7-8成了,杯具,也买不成。

我现在是不方便折腾,等我生完宝宝,想把这套房卖了换套成两套房

养孩子养房子压力大啊!

乐乐妞宝妈  你看的房子价位很不错哦  发表于 2012-3-2 15:50

经验值
楼主可以买楼梯楼那些阿

经验值
同是天涯沦落人啊 因为现在是集体户口 为了落户打结婚证 必须要买套房了,
这几天到处看房,新盘旧盘,越看越觉得自己囊中羞涩。

经验值
回复 alicia119 的帖子

请问最近几个月价格怎么样?

经验值

alicia119 发表于 2012-2-27 22:21
同是天涯沦落人啊 因为现在是集体户口 为了落户打结婚证 必须要买套房了,
这几天到处看房,新盘旧盘,越看 ...

同感,憋屈的一代人

经验值
BB生日
我家住东山,现在那边的楼价贵的很,二手平均都去到2万,估计楼主的预算不大够喔

经验值
BB生日
我老妈在番禺市桥北丽园有一间三房两厅,一百零几方二楼的住宅出售,实收78万,其他过户及税费等费用由买家付,有意的朋友可考虑下
‹ 上一主题|下一主题
想买房了,不知从何下手
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部