上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 278 | 浏览: 154113 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

自制爽口的马蹄糕有秘诀

迪迪妈眯

大 本

经验值
BB生日
留印,这个真要学

经验值
BB生日
不错,支持一下。。。。

欣欣

高 三

经验值
BB生日
收藏先,有时间试下。多谢MM

经验值
BB生日
没看懂秘诀是什么,

经验值
BB生日
收藏!!!

经验值
楼主我想请教一下,第五步加入三勺生浆水后要不要等煮开再停火,还是马上停。

元子ZL  煮开就停火,然后冷确到6、70度再混合  发表于 2012-5-24 17:52

经验值
回复 元子ZL 的帖子

楼主,按你这个比例做出来的糕点有多少呢?貌似很多啊。。。

元子ZL  一家几口的早餐,再拿点给我妹妹,再拿几块给同事吃,还不够分咧,如果你一家三口的话估计够三天的早餐量吧  发表于 2012-5-24 17:54

经验值
BB生日

回复 元子ZL 的帖子

楼主,按你这个比例做出来的糕点有多少呢?貌似很多啊。。。 ...

一家几口的早餐,再拿点给我妹妹,再拿几块给同事吃,还不够分咧,如果你一家三口的话估计够三天的早餐量吧

经验值
我妈做的马蹄糕也好好吃,好怀念啊

经验值
BB生日

楼主会不会做姜汁年糕,曾经吃过两次走鬼的做的特别好吃,又依忍,又软,这是我吃过最好吃的年糕。虽然我们 ...

姜汁马蹄糕就做过,年糕没做过哦

经验值
我也要试着煮,谢谢楼主阿

经验值

元子ZL 发表于 2012-3-10 10:00
我这个方是用175克的马蹄粉,800克的水,也是1:4.5咯

楼主你前面不是说175克的马蹄粉放300克水吗?

元子ZL  是啊,175克的马蹄粉放300克水还要500克水煮糖水嘛,再二者混合  发表于 2012-5-26 13:56

经验值
BB生日

楼主你前面不是说175克的马蹄粉放300克水吗?

是啊,175克的马蹄粉放300克水还要500克水煮糖水嘛,再二者混合

经验值
BB生日
回复 元子ZL 的帖子

做得好漂亮哦,我做过一次放的糖太多了,吃得有点怕怕的,学习了!

经验值

楼主首先我要送给你,按你的方法我一次就做成功了马蹄糕,谢谢。我还有一个问题请教你一下,做那个红豆糕要不要先把红豆煮熟呀?还有就是能不能把做千层糕的方法也用配着图上来呀,感觉这样易懂些。

经验值
BB生日

ZOUWX 发表于 2012-5-28 11:22
楼主首先我要送给你,按你的方法我一次就做成功了马蹄糕,谢谢。我还有一个问题请教你一下,做那个红 ...

谢谢你的花花哈。红豆马蹄糕要先把红豆泡过夜,第二天红豆放入高压锅加高一厘米的水去压,开盖后再加入白糖腌上一天,然后再放去做马蹄糕很好吃的,时间是长了点,但做起来不麻烦的,你试下,不好吃不收你钱。另千层糕我还没做过哦,麻烦啊,我这人最怕麻烦了

经验值

元子ZL 发表于 2012-5-28 11:26
谢谢你的花花哈。红豆马蹄糕要先把红豆泡过夜,第二天红豆放入高压锅加高一厘米的水去压,开盖后再加入白 ...

如果只做一点点家里人自己吃我觉得这个红豆的工序是有点麻烦

经验值
BB生日
学习了!!!
‹ 上一主题|下一主题
自制爽口的马蹄糕有秘诀
快速回复
上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部