‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 129 | 浏览: 35870 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 生长发育 ]

一个舌系带的手术,儿童医院收两千块,好黑呀! ...

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-3-8 21:29 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

宝宝快两岁半了,说话发音不是很清楚,舌头伸出挺长的,可舌头伸出后舌尖有点W型,是典型的舌系带过短(就是舌头下面的哪根筋),出生时做儿保什么的医生也都说没问题,几个月的婴儿做这种手术都是只收几十块钱的,甚至有个朋友的宝宝几个月时剪得,根本就没收钱,前几天去珠江新城儿童医院,医生说收2000块,这也太黑了吧,还说要全麻,我在网上看,人家说不用全麻的,有没有妈妈有这方面的经验呀。多谢了!

最可气的是在另一家医院,医生连舌头看都不看就让我带宝宝做脑电图,脑地形图,还有其他的什么检查,还要我在医院做语言训练,晕死!现在的医生呀!

明天就要去看了,我会及时更新就诊过程,以便给更多有需要的妈妈一些参考!

回帖推荐

79835441 发表于84楼  查看完整内容

是老人家觉得会不会有问题,然儿保时问医生,再后来又专门挂了个儿科医生看,都说是短了些,才给他剪的,越小剪越容易,我家宝贝就哭了一会睡了一觉就好了,主要是医生用东西固定他的嘴时好惨,嘴唇都变白了,看着他剪确实挺心痛的,但是不剪又不行

alice.xie 发表于117楼  查看完整内容

回复 sl0929 的帖子 宝妈后来在那个医院给宝宝做的舌带手术啊,我宝宝也是舌带感觉跟下面连着,我昨天去珠江妇幼,医生说是要3000元,而且要打催眠一样的药让宝宝睡着后做手术。好担心

|秋阳_9834 发表于124楼  查看完整内容

我21岁做的,还学的护理,给我弄的肾上腺素局麻,我对肾上腺素不感冒,可疼了,最后用持针器和缝线给我封的,就别提小孩子了,所以小孩必须全麻,我这里600多

乐乐妞宝妈  那个高价房云集的地方,想不贵都难吧  发表于 2012-3-11 13:29

经验值
两个多月在省人医剪了两剪,没麻,收300多 ,儿科医生说他们医院很贵了,说去儿童医院的话会便宜一些。不过你家宝宝已经2岁才剪应该算是手术了吧。只要不耽搁小孩,钱花了就算了。或者你可以多跑两家医院比较一下。

蓉子  儿童一院要500大洋的。我亲眼看到小孩在做。手脚全绑住。没有全麻的。大人在外面看着。不准进去。  发表于 2015-1-7 21:58
fangxi5050  亲,是怎么样发现的呀?  发表于 2012-3-10 00:24

经验值
BB生日
谢谢您,只是医生说要全麻,我比较担心。

经验值
BB生日
大家如何处置医院送给宝宝的奶粉?

BB生日
我自己喝了

经验值
BB生日
大家如何处置医院送给宝宝的奶粉?

经验值
BB生日

马上有房

应该是全麻比较贵吧。

经验值
几个月的宝宝确实便宜,因为宝宝小,痛觉没那么强,也不会反抗,舌系带那里没什么血管,所以在门诊就可以剪,麻药都不用,当然便宜。
但是两岁多就不行了,宝宝力气大了,特别是有些舌系带比较厚或者有血管的,你不全麻在手术室剪,就算医生胆大敢在门诊给你剪,家长你自己放心吗?宝宝不肯张开口,头动来动去,一下没固定好剪坏了或者剪到别的地方咋办。再说宝宝也会有心里阴影啊。

乐乐妞宝妈  也有道理  发表于 2012-3-11 13:30

经验值
BB生日
我宝宝是二十多天的时候回医院剪的,护士用力弹她的脚板底,让她哭得撕心裂肺的情况下才剪,然后用棉签按住止血,之后就给我喂奶,很快就没事了。说是宝宝越小的时候剪越好,大了血管粗了出血会比较多还要麻醉的。

经验值
BB生日
我儿子现在两个半月,已经剪好啦!因为比较厚所以分两次剪,一共才三十元……现在宝宝能够把舌头伸出来拉!我觉得在孩子小的时候就要敦去发现问题及时解决

经验值
BB生日
我儿子现在两个半月,已经剪好啦!因为比较厚所以分两次剪,一共才三十元……现在宝宝能够把舌头伸出来拉!我觉得在孩子小的时候就要敦去发现问题及时解决
精灵

高 二

经验值
BB生日
我女女是1岁多剪,儿童医院也是说全麻,我们不愿意,宝宝大伯是口腔科医生,他亲自动手,不过过程是挺恐怖的,要三个大人按着,还要缝针,哭得撕心裂肺啊,不过剪完就好了,可以立刻吃东西,越大剪越麻烦。

经验值
BB生日
回复 lxfzh22 的帖子

我也是两岁去做的,去省口腔医院吧,价钱大概600.其他医院贵也不专业。祝宝宝快点康复。

经验值
BB生日
我小孩现在两岁,只会叫爸爸妈妈,爷爷,拜拜,画画,娃娃,这样算不算是你们说的那种症状呢?

仙狐奇缘  不算,舌系带短发音不准,主要是卷舌音发不好。而你家宝宝应该是说话晚点,不相关  发表于 2012-3-16 00:34
小怡

高 一

经验值
BB生日
我女儿4岁半了,说话也是有些音总发不好,总喜欢咬着舌头发音。去年一次看感冒的时候,那个医生说她舌带短,于是赶紧带她去儿童医院看,而儿童医院的医生又说没事。哎,现在都不知道怎么办。各位,有什么好的办法吗? 请赐教。
http://bestbaby2012.taobao.com/

grendene  不用担心,大点就会发音清好多的了!但你平时要多点纠正她的发音。  发表于 2012-3-11 14:17

经验值
BB生日
这些不是早就应该发现了吗?好像小时候医生都会做检查的,怎么现在才发现?

经验值
BB生日
我家的5岁多才剪,在省口腔医院,300多还是400多

经验值
BB生日
我们家的就是啊,好像是刚生出来第二天就有医生过去检查说舌线短,然后就剪了,300元!我没跟去看,老公跟着去的,说是就剪了一下,什么针都没打!把我心疼的都哭了!

经验值
BB生日
我家女儿8个多月剪的,50元

经验值
BB生日
我儿子小时候没剪,现在都7岁了,不知道剪不剪好
‹ 上一主题|下一主题
一个舌系带的手术,儿童医院收两千块,好黑呀! ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部