上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 232 | 浏览: 47742 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
BB生日
往回说一下我和我老公在刚毕业时候的第一份自己买的保险
他的是分红险,我的是投连险,在大约供到第六年的时候,我们都果断的把自己的消费险删了。。。因为从个人角度出发,觉得没有太大的价值,就是所谓的附加险。。。我们保留的,是意外险和重大疾病保险。。。
当然,这个也看每个人的具体情况的,不能一概而论,我这个只是针对我个人的情况。。。。

经过亲人这个事情,慎重考虑后,我决定和老公再一起给我们自己各自买多一份保险。
我们的出发点也从刚开始工作时候的懵懂,变得相当的理智,就是,我们能做的,是万一出现重大疾病的时候,我们能留给家人的,是多点钱,少点负担,也就是我们统一认识到的概念---我们认为,有重大疾病的时候,是保S不保生了。呵呵,原谅我的悲观,只是每个人都得面对生离死别的情形,真要出现了,我们会以一种如何的态度来面对疾病,面对生死。。。。

码字有点累,下班了,闪人,晚点再继续写,虽然看的人和回复的人不多,但是还是希望能共勉之。。。

番茄妈妈

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日

升级报到

继续关注,楼主加油写啊!

经验值
BB生日
感觉楼主和我好像,我也是怕病怕死的人,呵呵

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
回复 winnie鱼鱼 的帖子

加油 好好写啊

经验值
BB生日
晕死我了 ,写了半天,木有了。。。。真沮丧,继续写回去。。。。

我和我老公在经历结婚生子,还有家人的事情后,在考虑我们的第二份保险,原因,很简单,上有老,下有小,而且我们购买的第一份保单,受益人写的都是父母的名字,也就是说,作为夫妻共同体,我们之间没有任何的保障,这对于一个独立的家庭来说,有什么事情发生的话,毁灭可以说是致命性的。。。
呵呵,可能有JM会问,将第一份保单,加上对方的名字不就可以了吗?
我们也想过这个事情,但是觉得不太好:
1、父母是生我养我的,保险既然写了他们的名字,再改好像说不过去,再说了真有什么事情,相信父母也是很伤心的,不想牵涉太多钱财关系在里面
2、我们自己也还有购买第二份保险的能力,所以,这个时候买,也是为自己再买多一个保障。。。。
3、也是我之前说过的,保单的保额不大啊,我们自己都觉得保障太少了,虽然保费不便宜,呵呵。。。。

楼又盖歪了。。。啰嗦过头了,嘻嘻。。。。
我们继续买各自的第二份保险

老公就加大了他的重大疾病的保险额度,也同时买了意外的保险。。。消费险,他还是 没有购买,因为他觉得不划算,起码在这十年八年没有必要,反正以后能继续购买的,有需要的时候再买也迟。。。他的意见。。。

我也针对自己的情况,加大了保额,同时针对妇女疾病高发的特点,特地在女性重疾方面购买补充了一些险种,木有办法,险种疾病年轻化和高发度相当高,我也只能尽量为自己做好保障。。。

除了这个,我还购买了一个啥国寿险,这个是每年700多的,属于消费险来的。(嘻嘻,记性不好,忘记了具体名称了),这个险就是说,如果有重大疾病的话(不过好像是死亡类的,又忘记了,不过当时是了解的相当清楚的),这个险种能够将保额增加一倍的,从10W变成20W。。。
或许有JM会问,我不是一直觉得消费险不划算吗?为什么又买了呢?
其实我自己当时算了一笔账,就是,如果这20年我一直购买,我花了多少钱?大约一万多吧,但是这一万多,我能在这20年内买到20W 的保障,也就是说,万一不幸有事发生的话,我能用一万换成20W。。综合分析,我觉得是我自己的承受范围内,所以,我购买了。。。

经验值
BB生日
买了这两份保险,我们的重大疾病保障金额,大约都去到了30万,起码能有个基本的保障吧,保费,加起来大约是1万出头一年,也还是我们的承受范围内。

说完自己了,说说小朋友的保险。其实从女儿刚出生,我就一直在寻找合适的保险,想买,无奈对比来对比去,都觉得不合适,为啥?现在的针对小朋友的保险,基本都是什么教育分红想险,就是每年投入多少钱,然后等你多少岁的时候能提多少,多少岁的时候能提多少之类的吧。。。。
我自己对于这类险种的理解,是相当的不喜欢,嘻嘻,为什么,说出来,也是个人见解啦,轻拍轻拍。。。
这类险种,保障的额度都是不高,十万到顶了,不知道各位JM了解过没有,但是每年投入都得差不多一万,买多少年我倒忘记了,起码十年吧。。。记得好像是这样滴。。。
大家算一下这帐就清楚了,这十年,你投入了十万,得从他18岁,也就是十八年后再几千几千的的拿回来,再算上通胀,尤其现在通胀这么厉害,等你拿回来的时候,这钱变成了什么??嘻嘻
保险不是买的是保障吗?对不对,保障保障,分钱干嘛,那个不就一幌子这十万块,你你即使每年坚持购买基金定投,十年那么长的时间,总会有个牛市对吧,嘻嘻
所以,对比了之后,我彻底消除了买这类险种的念头,再转其他险种看看是否 合适?

经验值
BB生日

小朋友的那个教育险,我自己觉得不好,呵呵,因为我觉得投资渠道是多样化的,如果以投资为主,我可以自己投资,也不需要算上通胀给保险公司赚钱,我一直是这个观点,再差的股市,再差的投资理财顾问,十年那么长的时间,总会有赚钱的时候,需要投资的话,我不需要等上20年让保险公司来赚利息。。。。

但是,小朋友的保障还是得有啊,我继续寻找中。。。
我找到了一个险,每年大约一千多的,保额是10万(唉,说起这个都怪自己,要不是工作忙,拖拉的话,可以更好一点,就是因为自己拖了几个月的时间,这个险种的保额就调整了,原来的话可以买20万的, 险种最高限额只能去到10万,看来以后做事想好就得做,不能拖。。。。)然后交15-20年,保到70岁还是终身的(又忘记了,我这人迷糊,就是了解的时候相当清晰,过后就忘记了,只记得保障年限相当长),钱是到宝宝70岁的是才能拿的。。。
可能又有JM问:“你这个钱到她70岁拿,之前你自己不是说通胀的吗?那钱到那时候都不是钱了啊?
对的,没有错,这个确实是,所以我说凡事都是衡量过后,觉得合适才买,我是这样对比的,这十几年,我也就花了一万多两万的钱,买了她差不多一辈子的保障,不关以后钱贬值到什么程度,就算全部没有了,她这大半生,10W的保障我是买到了,至于她以后长大了,有能力购买保险了,她可以继续购买,但是作为一个家长,在她成长的路上,我是尽我自己的能力为她做了一个重大疾病和意外的保障了。。。。
我等于用一万多买了10万的保障,总好过我用是10万去买10万的保障,还要算通胀,1W的通胀结果和10W的通胀结果,相信不用我去算大家都明白吧,嘻嘻

和风煦雨  保监会的规定是未成年人的人身保额最高是10万,但是重疾保额是没有规定的。中意人寿的规定未成年人最高可以投保50万的重疾险。  发表于 2012-3-12 11:11
meihaorensheng  不是说小盆友的所有险种金额不超过10w吗?请有做保险的筒子来八八。。  发表于 2012-3-10 18:19

经验值
BB生日

winnie鱼鱼 发表于 2012-3-9 22:50
小朋友的那个教育险,我自己觉得不好,呵呵,因为我觉得投资渠道是多样化的,如果以投资为主,我可以自己投 ...

这里数字多了,有点看晕了,不过总的来说,MM是觉得投入的多,拿回来的抵不过通胀是吧?

经验值
BB生日
好了,收官了啦

啰嗦了半天,总结一下先。。。
保险没有最好的, 只有最合适的,我觉得主要要看个人的实际情况去调整保险的购买情况:
1、保险保险,首先是保障,然后才是收益,不要本末倒置了,如果你着眼点全是收益,那么我觉得你还是找理财顾问好了,所以,不要期望保险能给你带来多大的收益,这些其实不现实,但是也是很多保险从业员着力宣传点,不要盲目听信哦。。。。

2、保险是相当的重要,我从来没有说保险不重要呢,要有保险的意识才行。没有保障的话,你会生活在惶恐之中,有能力的话,还是购买一些保险,但是方向如何把握,要看个人的经济情况和家庭情况决定。。。。

3、认真了解你购买的保险的赔付范围,很多专业的术语其实我们一般人都不懂的,所以,最好有针对性的了解,这样才没有心理落差(嘻嘻,这个是我从原位癌这个名词引发的想法)

4、其实保险有偏重的,要了解自己最需要什么才是最重要的,有侧重的购买(这里顺便提一下,如果你的公司是有购买那些集体的日常看病的可以报销的险种,我觉得不错的,不过这个是团险,个人是购买不了的,人家保险公司让你买,也就是一个概率的问题,嘻嘻)

5、不要购买了保险就万事大吉了,注意体检,防范是最重要的,不然真有重疾的话,那2、30万,也还是杯水车薪。。。。

好了,码完字了,希望能给想买保险的妈妈一些启发,希望大家都能买到 合适自己的保险

523107243  LZ说的最好的就是【没有最好的保险,只有最适合的保险】,保险就是理财的一种,需要根据自己的能力、投资喜好、理财的目标去选择,  发表于 2012-8-18 14:15
和风煦雨  楼主真热心,做了很好的总结。帮顶  发表于 2012-3-12 11:12

经验值
BB生日

秋水yiyi 发表于 2012-3-9 22:58
这里数字多了,有点看晕了,不过总的来说,MM是觉得投入的多,拿回来的抵不过通胀是吧? ...

哈哈,简单的说吧,我是觉得都抵不过通胀,既然买保险都是抵不过通胀的,那我用最少的钱买最多的保障,用一万多总好过用十万吧,起码剩下的九万我可以用来投资,对不对,MM,嘻嘻

questiongg  很有point!  发表于 2013-12-17 11:20

经验值
BB生日

winnie鱼鱼 发表于 2012-3-9 23:09
哈哈,简单的说吧,我是觉得都抵不过通胀,既然买保险都是抵不过通胀的,那我用最少的钱买最多的保障,用 ...

听起来你挺进取的

经验值
学习,谢谢楼主的分享。

经验值
学习!最近也在考虑买不买保险。。。
fitty

高 二

经验值
BB生日
国内的保险真是好坑爹,我供了三年的重疾在去年义无返顾都退了,转投香港保险。

经验值
BB生日
看到楼主这个贴,马上翻出09年帮女儿买的一份险,真的不保原位癌噶。
当时帮女儿买保险是因为她没有买医保的,而且想趁着小,买的话费用没那么高;反倒我们2公婆一份保险都无买,作为家庭支柱的我们,着实应该各自买一份的,只是这2年叫保险经纪帮忙设计,但都是保费高,保障不大(每年5000左右的保费,最高的赔付只有20W),所以一直拖着没买,最近看帖子提的多,觉得还是要买一下才行。
说说我女儿这份,我还真的一窍不通,也不知道是合理还是不合理,是分红型的;一年2480元,保55年,到55岁可以拿回10W生存金,如果重疾身故或意外身故就是15W。这么看来也是不大合理,因为是不在了才赔付的;反看另外一位经纪给我设计的那款,是提前给付重大疾病的,就是说出了诊断书就可以提前赔付的。
哇~~~~实在太感激楼主了,要不是看了你这个帖子,我还是不会留意这些的;以后买保险真的是要仔细的比对比对,要适合自己的才行,不能光听经纪在吹。

523107243  国内的保险通常不保原位癌,一般保原位癌的保险的费率要比没有原位癌的高。一分钱一分货,精算师算过是没错的,有钱有保障需求的可以选贵的  发表于 2012-8-18 14:23

经验值
BB生日

yiyi520 发表于 2012-3-10 16:08
看到楼主这个贴,马上翻出09年帮女儿买的一份险,真的不保原位癌噶。
当时帮女儿买保险是因为她没有买医保 ...

这种产品就是愠笨

经验值
BB生日

yfw555 发表于 2012-3-10 15:56
国内的保险真是好坑爹,我供了三年的重疾在去年义无返顾都退了,转投香港保险。
...

我同学也是在香港买的保险,她姐姐在香港做保险的,说的也是很好,她买的好像是意外之类的,一年大概1w,然后保200W。我也在考虑在不在香港买;但是之前看过一期节目,也是说的大陆很多人过去香港买,就是看中了保费低保障高这个。但是节目也提到一些问题,具体详细的我忘记了,隐约记得就是一香港的保险公司倒闭的话,那投保人是没有保障的;二对出疾病诊断书的医疗机构是否认可,也就是说是不是需要到他们指定的医院出;其他的都忘记了。我也一直想找同学的姐姐了解了解,但一直拖啊拖啊拖到现在。不知你买之前,是否有全面了解过?国内买的真的保很低,我看过一份经纪人做给我的,一年缴差不多7000,但只保15W。

523107243  你那香港的1W的保险应该是消费险,国内7000的应该是理财险,是不同的保险,没有可比性,据我了解现在香港跟国内的保险费率其实是差不多的  发表于 2012-8-18 14:32

经验值
BB生日

秋水yiyi 发表于 2012-3-10 16:14
这种产品就是愠笨

是啊,现在看来真的没什么用啊,人不在才赔付,有啥用???
看来我都要重新考虑一下了

Helen妈咪

高 一

经验值
BB生日
喜欢这些不是做保险的人的评语!
‹ 上一主题|下一主题
以一个普通人的身份说说我对购买保险的一点体会(我不是保险从业 ...
快速回复
上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部