‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 38 | 浏览: 39278 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
BB生日
那看来,我的问题就是没有二次发酵,就直接开火蒸了......

经验值
没有进行二次发酵,肯定不行。
可是俺的二次发酵没有放到锅里用小火蒸15分钟,就是放在室温15分钟,也很好啊。

经验值
BB生日
暂无
加油,再试试,祝你成功

经验值
BB生日

一窍大夫 发表于 2012-3-13 16:55
没有进行二次发酵,肯定不行。
可是俺的二次发酵没有放到锅里用小火蒸15分钟,就是放在室温15分钟,也很好 ...

心急啊~~~我是没有二次发酵,也没有放室温15分钟,就直接开火蒸了....
太久没弄了,完全忘记了程序。有一段时间天天做,熟手了就懂的二次发酵。这过了半年不做了,所有程序都忘记了,还来问为什么发不起来,真是丢人啊~~

经验值
我也没有二次醒发,就和好面后,因现在天气冷,就放在温水上发酵,发的超大,然后取出揉好,整好形,就开大火蒸15分,不过蒸的时候,总是会裂开,而且形状变的超大,不过冷却后,又缩回来了,若放在冰箱,第二天拿出来蒸,也蒸不大,还是小小的,不过口感不错,现在想问的是,那形状能不能保持像第一次蒸的时候那么大,或者说冷了变小,但也别变的太小呀.

经验值

我不是辣妈 发表于 2012-3-12 20:43
我一直都是用这样的方法的,整形后凉水上锅盖盖,小火的15分钟就是二次醒发了。 包子馒头都非常成功, ...

请问排气要弄多久?

经验值
BB生日

ada.zhao 发表于 2012-3-14 11:15
我也没有二次醒发,就和好面后,因现在天气冷,就放在温水上发酵,发的超大,然后取出揉好,整好形,就开大火蒸15 ...

变小好像是说太快开盖了,要过3-5分钟再开盖。

经验值
是吧,那我下次迟点再揭盖,心急想吃呀,哈哈

经验值
BB生日
我昨天晚上做了哦,可能和面的水少了点,我还加了点奶粉,还可以哦,记得要用温水来发酵母就可以了
孩子妈咪!

博 士

经验值
BB生日
上来取经,我也是经常发过头的。

经验值
BB生日
发酵我还是发得蛮好的,就是没有二次发酵~~~
我发酵都是拿30度的水发D~~~~
羿羿妈

硕 士

经验值
BB生日
回复 我不是辣妈 的帖子

辣妈,我想请教下,我JP蒸馒头老是偏硬,是不是应该加点泡打粉之类的?还是她发酵时间太长导致的?
总是口感不好,很粗,很硬

经验值

aikun 发表于 2012-3-15 12:16

辣妈,我想请教下,我JP蒸馒头老是偏硬,是不是应该加点泡打粉之类的?还是她发酵 ...

可以参考我这个百分百成功发面法  http://www.gzmama.com/thread-2908564-1-1.html

YOYO

高 三

经验值
BB生日

非常感谢这位我不是辣妈
的妈妈,我之前做馒头一直是发得好可蒸好后硬不是很松软,今天早上按你的这个方法蒸的,蒸出的馒头非常松软,比卖的好吃多了,还有就是我第一次发酵好后,以前每次都是揉得太久了,汽泡全挤出来了,反而蒸好后不软,而这次是第一次发酵好了,轻轻的揉好,整形,放蒸锅,凉水,开最小火15分后,再开始蒸,蒸的非常好哟

羿羿妈

硕 士

经验值
BB生日

嗯,回家试试,谢谢

经验值

yoyo510030 发表于 2012-3-15 15:20
非常感谢这位我不是辣妈
的妈妈,我之前做馒头一直是发得好可蒸好后硬不是很松软,今天早上按你的这个方法 ...

呵呵  成功就好啊  大家都一起享受美食

经验值
BB生日
看了这么多妈妈说的,学习,积累经验,没做过,想试试了。

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
留印学习

按这方法大量做的话  肯定是不行的  先做的那些都发过头了
‹ 上一主题|下一主题
请教高手啊!为什么我的馒头,我发面发得很好,但蒸出来却像没发 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部