‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 49 | 浏览: 20508 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-3-13 10:27 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

我是备二胎的了,今突然想起一件事,可能好多备头胎的MM不太清楚,之前身边有好几个例子,说其中一个例子吧。有个朋友怀孕了,但因为要远行坐车,平时一直晕车的,就吃了晕车药,而且期间还有类似感冒症状,吃了很多抗生素的药,最后月经延迟很多,才知道怀孕了,纠结来纠结去最后还是没敢要。伤人又伤心。
       我怀头胎的时候,BDLS明显那天做的功课,接下来明显感觉身体的变化,PL不到一周就咽喉干痒,头晕,流涕,发热、无力等,但因为朋友讲过,我也没受过凉什么的,所以断定可能是备孕成功了,于是开始我就只是食疗,但拖了几天后却引发咽炎,咳的晚上都不能躺下睡,咳的小肚子硬生生的痛,最后不得不去看中医,看中医时,一再强调备孕中,可能有小BB了,一定不能开伤害BB的药什么的,所以医生开药可能很轻吧,吃了3天没什么效果
       当时自己也在食疗,但我用错了方法,那是不太懂自己是什么体质,也不太懂养生。
我是蒸梨糖水治咳,但我本是寒咳,所以也根本无效。一周后仍然是咳,但稍微轻微些。
       于是又去看中医,这时离PL有10天以上了,问中医是否把出来,已经怀着BB,中医含糊的点头,又一再强调不能开伤BB的药,最好加点保胎的,呵呵,于是又是3天中药,3天过去了,仍然不太见效,最后在万能的妈网上看到一偏方,用红皮甘蔗的皮来煎水喝,于是每天下班回来喝上2杯,喝了几天,喉咙干痒就下去了。

写此贴的目的不是让姐妹们担心好像在孕期吃了药,怎么办怎么办这样!其实孕期吃药也没事的,但要慬用药,生病也不能拖的,要看轻重的,像我这样孕期吃了近半个月的中药,不影响BB的,现在BB都3岁多的,调皮捣蛋的很。
          姐妹们要是觉得此贴对备孕的MM们有用就顶起来,让更多MM们谨慎对待疑似感冒。

迷雪飞花  请问LZ吃了3天中药后,还继续吃中药吗?还是吃了什么别的?  发表于 2012-3-14 09:14
已有 1 人评分经验值 妈币 收起 理由
杨不悔 + 10 + 50 谢谢木轻风的分享,大家也要吸取教训噢!.

总评分: 经验值 + 10  妈币 + 50   查看全部评分

经验值
接上
当时自己也在食疗,但我用错了方法,那是不太懂自己是什么体质,也不太懂养生。
我是蒸梨糖水治咳,但我本是寒咳,所以也根本无效。
一周后仍然是咳,但稍微轻微些。
于是又去看中医,有事走开一下

已有 1 人评分金币 收起 理由
杨不悔 + 1 注意感冒对备孕真的很重要噢!帖子推首页!.

总评分: 金币 + 1   查看全部评分

经验值
写的好,感觉对MM们有用就帮顶下哈
这样就能让更多MM知道疑似也不能乱吃药了

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
谢谢楼主分享,学习到了

经验值
BB生日
呵呵,谢谢楼主分享

经验值

我是备二胎的了,今突然想起一件事,可能好多备头胎的MM不太清楚,之前身边有几个例子
有个朋友怀孕 ...

请问LZ吃了3天中药后,还继续吃中药吗?还是吃了什么别的?

木轻风  有写的,2楼、3楼又写的,还有继续吃中药的,如果看西医只要咳就给你消炎,消炎就是抗生素什么的,所以看西医也要因是否怀孕的情况而异  发表于 2012-3-14 10:06
凝霜雪

大 本

经验值

装修日记写手

看来要小心吃药

经验值
是呀 备孕药不能乱吃,我就这样中招过一次

经验值
现在很多庸医。我一个同事某段时间经常说困,晕,想吐,中午12:30就已经把床摊好睡觉了。中医说她风重,西医说她感冒,开抗生素,止呕针。她一向身体差,我们也没留意。然后单位还体检,照了X光,照B超还说她子宫增大,就是没验出怀孕。结果只能打掉。

木轻风  不过,有回去中三院看中医,孩子咳的很严重的那种,那个中医开了中药回家煲,药也不会苦,是甘甜适合小孩。那像这次这个不懂开的中药苦死人  发表于 2012-3-14 10:23
木轻风  BB好无辜啊,是啊,现在好多庸医,上回带BB去中三院看中医,因为周六是值班的吧,连脉都不把,看完还让我们再去挂儿科号,说得看西医。  发表于 2012-3-14 10:22

经验值

请问LZ吃了3天中药后,还继续吃中药吗?还是吃了什么别的?

有写的,2楼、3楼又写的,还有继续吃中药的,如果看西医只要咳就给你消炎,消炎就是抗生素什么的,所以看西医也要因是否怀孕的情况而异

经验值
是的,我表妹就是因为孕早期吃了抗生素感冒药,导致最后BB唔要得。不过医生话如果孕期在两周内就问题唔大,如果已经有了两周以上,对胎儿的影响就会比较大,求证。

木轻风  也要看个人的排毒素能力吧,如果有的人排得慢,还是有残留的,排得快,问题一般不大吧,这个都不敢保证,因人而异的吧  发表于 2012-3-14 10:24
炎之屋

高 三

经验值
BB生日
我不想2胎,可是什么避都还是常常中招,上次的身体还未恢复,如今又中了,都不知怎样办好?听说瘦人上环对身体不好,所以一直都不敢上,可是,一次次的意外,老妈都问我是不是不要命了呢?姐妹们,怎么办?!

豆娘2009  用套套不行么???为什么啊??这种几率好小的哦。。。  发表于 2012-3-14 18:15
LYQ09  这就是想要的又没有,不想要的却总中招,真是的。如果不生了就上环啊  发表于 2012-3-14 13:44
木轻风  这么容易受孕,觉得还是上环或结扎吧,总比这样来个意外少伤些身吧,这样意外一次是大伤元气的啊  发表于 2012-3-14 10:34

经验值

现在很多庸医。我一个同事某段时间经常说困,晕,想吐,中午12:30就已经把床摊好睡觉了。中医说她风重,西 ...

BB好无辜啊,是啊,现在好多庸医,上回带BB去中三院看中医,因为周六是值班的吧,连脉都不把,看完还让我们再去挂儿科号,说得看西医。

经验值

现在很多庸医。我一个同事某段时间经常说困,晕,想吐,中午12:30就已经把床摊好睡觉了。中医说她风重,西 ...

不过,有回去中三院看中医,孩子咳的很严重的那种,那个中医开了中药回家煲,药也不会苦,是甘甜适合小孩。那像这次这个不懂开的中药苦死人

经验值

我不想2胎,可是什么避都还是常常中招,上次的身体还未恢复,如今又中了,都不知怎样办好?听说瘦人上环对 ...

这么容易受孕,觉得还是上环或结扎吧,总比这样来个意外少伤些身吧,这样意外一次是大伤元气的啊
皮皮妈

大 本

经验值
BB生日
原来是这样。我怀孕初期也是感冒症状,也做了长途车,吃了消炎药,因为要给最要好的朋友婚礼上献歌。不过也没什么事,就是先兆性流产,打了黄体酮,没什么事,现在bb一岁半。很健康。

经验值
我这次就是PL后第四天喉咙疼,开始没在意,因为那个时候我没觉得自己有着凉,疼了两天转移到鼻腔也疼这回就真的感冒了,流涕,流眼泪,很狼狈。听陈允斌说鱼腥草是很好的消炎药,于是在药店里买来煮水喝,效果真的不错,很快喉咙和鼻子都不疼了只是流鼻水,现在已经PL十天了,等着揭晓是否怀孕所致,期待ing
‹ 上一主题|下一主题
怀孕初期会有疑似感冒症状,大家这时一定要小心用药,严重时可看 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部