‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 42 | 浏览: 4947 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

我很好奇宝宝几岁开始要刷牙

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-3-13 14:25 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

rt,首先表明我不是当爹当妈的,是个小姑娘啦。
  我看到我堂弟那两排黑压压的牙齿,我真心受不了
  我好想问我伯父,我堂弟有刷牙吗?怎么那么黑的牙齿啊!你没有带他看牙医啊!
  ps:我堂弟今年6岁了···听说不喜欢刷牙!漱一下口就算的那种。。。。
  我很好奇究竟几岁开始让孩子刷牙的啊?有无说用什么牙膏比较好啊?!

回帖推荐

幸福137 发表于15楼  查看完整内容

我家儿子是从3岁开始刷的,之前也是给他用儿童牙膏。但他受不了里面凉凉的薄荷味,每次叫他刷牙都要苦苦挣扎一番,后来经朋友介绍了一款完全没有凉凉感觉的成人牙膏,他就爱刷啦。

chrif 发表于24楼  查看完整内容

我也不会用力去刷他呀,当然挑牙刷也要注意. 他有看些儿童节目里面说要刷牙的,所以他还蛮习惯,还会主动"咿~~~~啊~~~~"张开口配合我帮他刷牙齿内外. 就是嘴巴小,刷起来有些麻烦.

名没 发表于25楼  查看完整内容

妞也是。。刚开始有要求。。粉红色的牙刷。。牙膏要美羊羊或芭比公主之类的。。现在基本不迷恋粉红色了。。

贝贝520 发表于38楼  查看完整内容

我家两岁开始刷,,不过断断续续的,现在四岁了,牙齿也不好!糖果吃多了!但不是黑黑的那种!!不过最近自己监督自己刷了!!

贝贝520  我家两岁开始刷,,不过断断续续的,现在四岁了,牙齿也不好!糖果吃多了!但不是黑黑的那种!!不过最近自己监督自己刷了!!  发表于 2012-3-13 23:30
annkennylin  给儿子看了巧虎之后 他就开始刷牙 4.5岁  发表于 2012-3-13 15:24

经验值
要开始了,买儿童牙膏给小孩就可以,牙刷小一点,有儿童专用的3.4岁也可以用了

经验值
我宝宝现在三岁半,天天刷一次

经验值
难道是用的黑人牙膏
最爱我的小臭屁

大 本

经验值
BB生日
我女儿3岁左右开始刷,用的是舒客的那种可以食用的儿童牙膏,
你堂弟都6岁了可以用普通的儿童牙膏了

经验值
回复 儿子闺女 的帖子

哦,谢谢美妈~~~真心要好好教育一下我堂弟!!!不能由着他!

经验值
回复 六一一 的帖子

谢谢建议~~~
annkennylin 该用户已被删除
阿不妈咪

大 专

经验值
我女儿从一岁半开始刷牙,现在刷得有模有样的

newboy  好奇!!一岁半,还听不明白吧?如何自己刷牙??  发表于 2012-3-13 21:08

经验值
BB生日
儿子现在6岁,三岁的时候就习惯了早晚擦牙,现在晚上八点半冲凉前就要擦牙,擦完就冲凉睡觉。

经验值
我家的2岁半开始刷。一天刷一次。

经验值
我女儿两岁半的时候,刷牙刷得比大人还要干净。

经验值
BB生日

马上有一切

1岁7个月~

还没开始刷牙~

但看到大人刷牙,就在旁边拿牙刷放进口里弄几下~要不,就用手指放进口里作刷牙状,呵呵,可爱至极~

经验值
嘻嘻,小宝贝们都很可爱啊~~要培养他们良好的习惯才行

经验值
BB生日
我家儿子是从3岁开始刷的,之前也是给他用儿童牙膏。但他受不了里面凉凉的薄荷味,每次叫他刷牙都要苦苦挣扎一番,后来经朋友介绍了一款完全没有凉凉感觉的成人牙膏,他就爱刷啦。

经验值
BB生日
开始长牙齿的时候就可以刷了,最先由父母帮忙轻轻刷,到两三岁就可以自己刷了。
朗猪妈咪

大 专

经验值
BB生日

1 乔迁新居

262001 发表于 2012-3-13 15:44
我家的2岁半开始刷。一天刷一次。

+1  等天气暖些 ,晚上睡前我也要他刷了。

经验值
BB生日
刷牙的习惯要从小养成

经验值
回复 幸福137 的帖子

恩,好乖的孩子·~~~

经验值
回复 Applemeng 的帖子

良好的习惯真的很重要!!!
‹ 上一主题|下一主题
我很好奇宝宝几岁开始要刷牙
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部