上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 382 | 浏览: 64397 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 其他 ]

嫁人不嫁潮汕人?生仔养家压力大?

经验值
BB生日
还是所谓的佣人????

经验值
BB生日
也不是所有潮汕人都这样!起码我们澄海那边就不会,三十多年前生两女孩子都不生的一堆!不要总认为所有潮汕人都一样,你们不知道潮汕有多大,有些地区确实像楼主说的那样,但不是整个潮汕都这样!

Alin-mami  重男轻女在中国的任何地方都有这样的人在,我就觉得没必要非指潮汕人。  发表于 2012-3-15 15:16

经验值
BB生日
我老公是潮汕的,我是广州的,老公就还好,很多事还是很迁就我和我父母,有点大男人的脾气但不会太夸张,可能如果双方不是同一个地方长大,始终大家要了解彼此还有家人的脾气习惯,我公公就坚持要我们要几个小孩,男孩是一定要一个,但老公还是没什么重男轻女的观念。我觉得就我本身就还理解老人家的想法,而且双方不是住一起的话会好很多

flourishing6016  理解万岁!  发表于 2012-3-15 20:02

经验值
潮汕是重男不嫌女,都是自己的孩子--同意这点

经验值
BB生日
我老公是潮汕的,我是广州的,老公就还好,很多事还是很迁就我和我父母,有点大男人的脾气但不会太夸张,可能如果双方不是同一个地方长大,始终大家要了解彼此还有家人的脾气习惯,我公公就坚持要我们要几个小孩,男孩是一定要一个,但老公还是没什么重男轻女的观念。我觉得就我本身就还理解老人家的想法,而且双方不是住一起的话会好很多

经验值
BB生日

最近一个朋友跟我说她打算结婚..但爸妈都反对..我问原因..结果竟然是因为对方是潮汕人...呼呼...地域歧视嘛 ...

不会啊,我朋友的老公是潮汕人,24孝老公来的。。。看人的吧

经验值
这个跟家庭观念有关的,有的家里人不太在意的就无所谓。我认识一个阿姨竟然还叫人帮她的准媳妇算命,说看看有没有儿子!!不过就算生出来的是女儿也不会太过于什么,只是要多生几个倒也是真的。
有个朋友嫁了个客家的,结果B超出来是女孩,竟然发脾气说根本就不准!然后现在也帮忙带小孩,当然月子还是有帮忙做的。但已经开口要男孙了。
我也是很担心这个问题,虽然我先生说他想要一个女儿,但我总担心到时公公婆婆开口怎么办,我这个人什么事都上心,所以……

经验值
BB生日
回复 mouseyuki 的帖子

我觉得压力还是有的··

BB生日
什么年代了,哪个女人想不开愿意遭那份罪、以后都娶不到媳妇才好呢··

经验值
BB生日
我是江西的,嫁了个潮州老公,当然公婆都希望老公能娶本地的,不过娶了我这个外省的,也没什么意见。潮州的地域风俗确实比较多,而且对媳妇的要求比较高,这个我深有感触,做潮州媳妇懒不得~但公婆人都很好,在广州帮我们带孩子,把家里收拾的仅仅有条,回家就有饭吃有汤喝,还是帮了我们不少的。。。

经验值
只知道潮汕那边生孩子一定要男孩子不规距多,但具体是什么就不知道了
娃娃

六年级

经验值
BB生日
潮汕媳妇飘过。。。。
    我婆婆和老公都算开明的了。我是一点家务都不做,我婆婆全包了。恋爱那会,我老公跟我婆婆说,她不会做饭。不会做家务。我婆婆说会赚钱就行。
       不过生仔的压力是有的,老公的弟弟已经有两个儿子一个女儿了。我婆婆还希望他们继续生呢。也天天念叨着要我生两个小弟弟出来。。。。不过我老公说顺其自然就好了。

经验值

升级报到 1

我觉得系因人而异,我朋友的老公系潮汕人,也只是生了一个女儿,朋友个老公好锡个女,咩都以个女为先,男方两个老人家都好锡个孙女,无要求拒地再生,拒地屋企经济条件好好而且两个系独生子女按条件可以再生,但都无打算。

经验值
回复 贾妈妈JIA 的帖子

潮汕真的非常重男轻女,将来我女儿嫁个阿猫阿狗,都不要嫁个潮汕的

小气  实话说,谁都想生儿子、女儿啦。嫁猫、狗更难吧。。。。  发表于 2012-3-16 09:59
flourishing6016  你也太。。。。。。。。。。。  发表于 2012-3-15 20:14

经验值
说到重男轻女,很多老一辈的都有这种思想,其他的风俗习惯也是各个地方有各个地方的风俗习惯的,不见得每个人都能接受,这种东西关键还是看人吧,身边嫁给潮汕人的朋友都没听说有这么大的压力,什么地方都有好人,什么地方也都会出坏人,不要用地域来衡量。

flourishing6016  说得好!  发表于 2012-3-15 20:13

经验值
回复 csq929 的帖子

不要用身边的一个例子就以偏概全了,看看大家的评论就知道哪里的人在这方面更可怕了。我老公单位的一个女孩,真的是个很贤淑的人,本身也是那边的人,生了个女孩,孩子才一个多月,就给逼到跳楼死了。

pinkylady127  女人自己首先要自爱自立自强~~经济上独立就可以了  发表于 2012-3-20 00:14
csq929  其实哪个地方都有重男轻女的现象,只是看严重与否,所以女孩的社会地位要提高,还得靠自己自强自立。  发表于 2012-3-15 22:12

经验值
BB生日
我jp的口头禅就是 谁不想生男孩,谁都想生男孩。遇到谁都这么说,烦死了。

经验值
BB生日

最近一个朋友跟我说她打算结婚..但爸妈都反对..我问原因..结果竟然是因为对方是潮汕人...呼呼...地域歧视嘛 ...

不但要生男的,还要像保姆一样服侍一家大小,特别是过年过节,身边有样板,只有潮汕女人才受得了

经验值
哪个地方都有重男轻女的现象,不能一概而论

经验值
BB生日

回复 csq929 的帖子

不必说得太武断了吧?也并不是全部客家人都是这样子的,也象你说的因人而异有部分客家人是这样并不代表全部客家人都是这样,我想全国各地都会有些地方有些人会重男轻女吧。因为我就是梅州地区的客家人,而且我妹生两个小孩子都是在我妈家坐的月子,这又怎么说呢

csq929  我想这处情况应该是在农村比较普遍吧,城市里会好多了。  发表于 2012-3-15 21:55
‹ 上一主题|下一主题
嫁人不嫁潮汕人?生仔养家压力大?
快速回复
上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部