go 回复: 25 | 浏览: 15369 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

退休后随子女迁户口到广州享受广州居民医保吗 ...

海蓝

初 三

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
如题
退休后随子女迁户口到广州享受什么待遇啊?
除去老年公交免费卡,
可以享受广州居民医保吗?

快乐人生

博 士

经验值

214091779 发表于 2012-3-16 21:36
如题
除去老年公交免费卡,

如果您的户口迁至广州且是城镇户口,就可以在户口所在地的街道办理城镇老年居民医保的!具体您可以去户口所在地的街道办事处问一下!

经验值
可以吧。。但也得办理
海蓝

初 三

经验值
BB生日
谢谢大家!!

经验值
BB生日
城镇老年医保和就业时买的医保是什么关系啊?不能把原来的医保迁过来吗?

经验值

bluerose 发表于 2012-3-17 22:16
城镇老年医保和就业时买的医保是什么关系啊?不能把原来的医保迁过来吗? ...

城镇居民医保和就业时的医保,我以广州为例说明一下,供你参考!
就业时的医保,一般叫职工医保
城镇居民医保,在广州,就叫广州居民医保

1、职工医保,是上班族或挂靠某公司在退休前一直缴的,
或者以前买过社保,够15年,退休时可以一次性补缴,退休后就可以享受。
起付线,2000元(三级医院),今年的封顶线大概是32万(当年度年社会平均工资的6倍),然后,加15万的重大疾病。
报销比例大概是60%左右。出院时就结算掉了。

2、广州居民医保,是有广州市户口的人购买的,一般是儿童、灵活就业者、老年人
小孩80元/年
成人480元/年
老人500元/年
买一年保障一年
和职工医保相比,封顶线大概是16万(当年度年社会平均工资的3倍 ),无15万重大疾病。

另外,还有3、外来工医保;4、灵活就业医保;5、农村合作医疗等。这些就不详细解释了,说多了,怕糊涂,哈哈……

经验值

214091779 发表于 2012-3-16 21:36
如题
除去老年公交免费卡,

只要是广州市户口,过了60岁的老年人,就可以购买500元/年广州居民医保。去街道办理就可以了。
海蓝

初 三

经验值
BB生日
谢谢大家的解答
再问下转户口上来办理手续和流程
我问了下要在广州办暂住证满2年
一定要这样才行吗
海蓝

初 三

经验值
BB生日
家里乡下地照那种有回执的相好到好远
她腿脚不方便有没有别的方法啊
老鼠猪妈妈

高 一

经验值
BB生日
同问 正在考虑把爸妈的户口迁到广州来 关注这个迁户口的手续 请知情人讲一讲 谢谢!

经验值
回复 左手 的帖子

480的成人医保,只是生病住院的吗?是不包括退休的吧?
现在单位帮我们在南方人才市场帮我们买五保一金,打算明年生完小孩后辞职。请问我该如何继续买?请LZ建议一下,谢谢!(我本人还买了一份保险,到70岁左右的,一年3000左右)
海蓝

初 三

经验值
BB生日
我也不懂,只知道商业保险和社保不冲突的,

经验值
BB生日
回复 左手 的帖子

我想咨询下您:我父亲在老家13年刚退休的,有退休工资,但是无医保。随迁我到广州户口后可否一次性付款购买广州的职工医疗保险?
还是只能购买每年500元的广州居民保险?这个保险的可保范围在哪里可看?平时买药门诊可报销吗?还是仅是大病医保?

经验值

广州新抱 发表于 2013-4-21 00:34
回复 左手 的帖子

我想咨询下您:我父亲在老家13年刚退休的,有退休工资,但是无医保。随迁我到广州户口后 ...

不好意思才回复你!你爸爸既然户口能跟你到广州,那么他的社保也可以转移到广州的,帮他办理一下,然后把医保补齐就可以了
可以不用购买500元/年的广州居民医保
如果,户口转移过来了,社保处理起来的麻烦
那么,就有资格买广州居民医保,赶紧买了
具体的保障内容,你到广州社保网站查询吧,政策变动比较大,以社保官网公布的为准。

铃兰花开  你确认确实了解政策吗?她爸爸是退休后户口才跟过来的,社保怎么可能跟来呢?职工医保是职工才有的,她爸爸都不是广州的职工哪来的职工医保  发表于 2014-4-27 18:23
铃兰花开  你确认确实了解政策吗?她爸爸是退休后户口才跟过来的,社保怎么可能跟来呢?职工医保是职工才有的,她爸爸都不是广州的职工哪来的职工医保  发表于 2014-4-27 18:23

经验值
BB生日
回复 左手 的帖子

想请教一下:单位社保与居民医保有啥区别?

我现在离职了,以前单位社保停了好几年没有继续了,想问下我现在该怎么做会有最大的保障之类的?

现在比较担心万一生病或后续退休后生活怎么会有保障些?

经验值
BB生日
回复 左手 的帖子

非常感谢,好详细的说明,受用了~~~

经验值
BB生日
回复 左手 的帖子

你好!我想咨询一下,父母随子女迁户口到广州,是不是一定要是独生子女,如果是多个子女的话,而且子女都不在同一个城市,请问父母可以随子女迁户口到广州吗?谢谢

退休后随子女迁户口到广州享受广州居民医保吗 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部