‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 28 | 浏览: 6801 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 小儿疾病 ]

跪求去痰秘方啊

航妈咪

白银长老

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-3-17 09:02 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
宝B在差不多到一岁的时候感冒过,当时一直咳嗽,喉咙里痰特别多。就是能明显地听到呼呼的声音。去医院打了很多次吊针都不行。但是他还能吃能睡,精神也很好。然后开始拉肚子。过不了几天就发烧了。发烧之后就整天躺在床上不动,什么都吃不下,还是一直拉肚子。晚上睡觉的时候最痛苦。因为他拉肚子的频率是,我刚帮他换好,他就又拉了。偶白天还要上班呢。没办法,又带他去打了几天吊针,然后有一天他自己就把痰吐出来了,才慢慢痊愈。

现在又咳嗽了,比上次还严重也是喉咙里有痰。昨天晚上睡觉一直哭。几乎是每隔半个多小时就哭一次,哭累了才睡着。看着他这么难受,我心里更难过

各位美妈,有谁知道什么好的方法可以去痰止咳?我在这里跪求

回帖推荐

讨厌小心眼 发表于3楼  查看完整内容

楼主,现在天气不好,细菌滋生厉害,孩子们稍不注意就会容易发烧感冒,这时候妈妈们要注意适时为孩子增减衣物,经常摸摸孩子背颈部有无汗,春天出太多汗会变虚的。楼主不用太着急,你家孩子才现一岁左右,刚刚是开始构建自己免疫力的时候,建议小问题就不要经常上医院打针啊,其实日常生活多注意,孩子就自然健康,逢药三分毒。 首先,楼主要知道孩子的痰是什么引起的,如果是吃积(西医叫消化不良,中医叫“生积” ...

讨厌小心眼 发表于12楼  查看完整内容

抱抱,孩子这样最辛苦啊,大人更辛苦。要快快把咳嗽止住。

讨厌小心眼 发表于14楼  查看完整内容

咳喘贴是一个省时省事的好办法。不过,治标不治本,关键还是如果在病好后,提高孩子的免疫力。

家宝家贝 发表于23楼  查看完整内容

我女儿这两天也是,咳嗽发烧,每次睡觉睡几十分钟就咳嗽哭醒,痰多得厉害,经常咳到吐,我有个同学做中医的,她给我开了两条方,我宝宝也在喝,你可以试下 枇杷叶、龙利叶各10克煲水 或者罗汉果1/4个煲瘦肉 希望你BB快点好啦
爱上灰太狼

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
看看这个贴子,不过我未试过呵呵  http://www.gzmama.com/thread-2898917-1-1.html

经验值

楼主,现在天气不好,细菌滋生厉害,孩子们稍不注意就会容易发烧感冒,这时候妈妈们要注意适时为孩子增减衣物,经常摸摸孩子背颈部有无汗,春天出太多汗会变虚的。楼主不用太着急,你家孩子才现一岁左右,刚刚是开始构建自己免疫力的时候,建议小问题就不要经常上医院打针啊,其实日常生活多注意,孩子就自然健康,逢药三分毒。
        首先,楼主要知道孩子的痰是什么引起的,如果是吃积(西医叫消化不良,中医叫“生积”)引起的,在孩子不发烧的情况下,应该采用去积的方法,平时不要让孩子吃得过多,或吃难消化的食物。零食、糖果,都是对脾胃不好的,尽量不吃。
如果孩子是因为身体体质差,肺弱引起的痰,就要注意晚上要早睡,一般孩子应该在9点上床,睡前帮孩子按摩一下肺经,就是手一直到肩颈位置,可以买一些关于小儿按摩的书睇一下。陈皮是不错的健脾胃和化痰食物,偏热体质可以用陈皮+姜来炖一些瘦肉,偏寒凉体质可以改用鸡或乌鸡。
       如果是抵抗力差,呼吸道感染引起的痰,这就要考虑帮孩子看一下中医,服用一些中药,不是发烧的情况下,或者病好十天后,可以用大北芪(切记是很粗,很大片那种)炖瘦肉或鸡,份量可以咨询一下中医师,孩子小的份量不用太多。北芪是可以加强免疫力的。

以上建议还请楼主根据孩子的体质使用,注意观察孩子的情况。

PS。之前听一个妈妈讲过,冬菇(花菇)也是好东东,拿来经常给孩子吃,可以提高免疫力,有一个严重鼻炎的小朋友就是通过坚持每周吃两至三次冬菇治好的,如果担心消化不良,可以用打碎或搅拌的方式做冬菇肉饼。或者用来炖汤也可以。由于是小孩子吃的,一定要注意买一些质量好的,无添加剂的冬菇。

经验值
小孩子天生就是肺、肾、脾不足,而心、肝有余,意思是小孩子容易肺虚,肾虚,脾虚,所谓虚就是发育成长不够成熟。而心、肝则因为长生过于旺盛,而容易生火。

经验值
BB生日
唉,,,,。我三晚没睡过觉了,昨晚上宝咳得厉害,中午买蛇胆川贝散试下先,感冒流鼻涕发烧,搞得我烦死了,再不明天要带他去做雾化了,昨天中午吃了一点饭到今早上,他没胃口吃,这几天又吃糖丸。
航妈咪

白银长老

经验值
BB生日
回复 GIGILEE0815 的帖子

谢谢啦,苦恼的是不知道怎么区分风寒跟风热
航妈咪

白银长老

经验值
BB生日

讨厌小心眼 发表于 2012-3-17 09:55
楼主,现在天气不好,细菌滋生厉害,孩子们稍不注意就会容易发烧感冒,这时候妈妈们要注意适时为孩 ...

很实用的信息。谢谢这位MM
航妈咪

白银长老

经验值
BB生日

讨厌小心眼 发表于 2012-3-17 10:03
小孩子天生就是肺、肾、脾不足,而心、肝有余,意思是小孩子容易肺虚,肾虚,脾虚,所谓虚就是发育成长不够 ...

容易生火?
航妈咪

白银长老

经验值
BB生日

Aguyan 发表于 2012-3-17 10:11
唉,,,,。我三晚没睡过觉了,昨晚上宝咳得厉害,中午买蛇胆川贝散试下先,感冒流鼻涕发烧,搞得我烦死了 ...

唉,小孩生病大人跟着难受

经验值
BB生日
我之前BB都试过,不过我就去越秀区妇幼睇既。个医生教我帮距拍痰我又觉得可以,如果可以既话就去睇一次D医生帮距拍痰跟住翻去自己都可以拍,拍佐之后好好训噶。仲有就系个度D咳喘贴都可以!基本上唔会好贵...
航妈咪

白银长老

经验值
BB生日
回复 ←童↑芯≈未↓ 的帖子

真的吗?我不会拍

经验值

Aguyan 发表于 2012-3-17 10:11
唉,,,,。我三晚没睡过觉了,昨晚上宝咳得厉害,中午买蛇胆川贝散试下先,感冒流鼻涕发烧,搞得我烦死了 ...

抱抱,孩子这样最辛苦啊,大人更辛苦。要快快把咳嗽止住。

经验值

Hangbaobeibei 发表于 2012-3-17 14:03
回复 ←童↑芯≈未↓ 的帖子

真的吗?我不会拍

应该是从北部的下面开始,轻轻地一直往上拍吧,用空心掌拍,力度不要太大,也不要太小。

经验值
我也同求去痰的秘方啊!
航妈咪

白银长老

经验值
BB生日

讨厌小心眼 发表于 2012-3-20 10:57
咳喘贴是一个省时省事的好办法。不过,治标不治本,关键还是如果在病好后,提高孩子的免疫力。 ...

咳喘贴?还不知道有这个

经验值
BB生日
如果小孩痰很多的话,其实可以试试安宫牛黄丸,药店普通的那种就可以,每次给三分之一吃,这个对于气管炎所引起的化痰效果非常好,我儿子二个月的时候气管炎就是用这个压下来的

经验值
BB生日
如果小孩痰很多的话,其实可以试试安宫牛黄丸,药店普通的那种就可以,每次给三分之一吃,这个对于气管炎所引起的化痰效果非常好,我儿子二个月的时候气管炎就是用这个压下来的
航妈咪

白银长老

经验值
BB生日
安宫牛黄丸?

经验值
BB生日

资深旅游玩家

回复 小希宝贝 的帖子

请问这个药容易入口吗?

‹ 上一主题|下一主题
跪求去痰秘方啊
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部