‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 88 | 浏览: 20905 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 美味家常菜 ]

饮酒熬夜人的养护汤水---石斛西洋参鹌鹑瘦肉汤 ...

经验值
石斛多少钱一斤,还是多少钱一两?

ㄣCicio°  200元斤,买的时候可以嚼一下,胶质多,味道香的比较好  发表于 2012-3-20 22:23

经验值

石斛多少钱一斤,还是多少钱一两?

200元斤,买的时候可以嚼一下,胶质多,味道香的比较好

经验值

我都要试试呢个汤,但我自己都不知是不是脾胃虚寒,有什么症状的

口水不多,就可以褒来喝哦,熬夜人特别要喝

经验值
最需要依D熬夜噶汤水喇,LZ要介绍更多哦。。

ㄣCicio°  呵呵,我建议你早睡,10-1点是造血时间,经常熬夜会免疫力下降的  发表于 2012-3-20 22:50

经验值

最需要依D熬夜噶汤水喇,LZ要介绍更多哦。。

呵呵,我建议你早睡,10-1点是造血时间,经常熬夜会免疫力下降的

经验值
系咯,都唔知自己是不是脾胃虚寒者,呵呵.真的好多学问.我先生是湿重(舌苔厚),而且容易生厞芝(口腔溃疡,即嘴角舌头位置经常这种情况的).可以喝这个汤吗?而且也不知道先生是不是脾胃虚寒啊~
楼主有时间指教一下!一下子问了很多问题......
如果兼有湿重,阴虚火旺,脾差,那要怎么调理呢?先健脾?还是先去湿?

ㄣCicio°  http://www.gzmama.com/thread-2916653-1-1.html  参考我写的这个贴子,雾水葛对风火牙痛口腔溃疡很好  发表于 2012-3-21 09:45
ㄣCicio°  坚持一周二次跑半,每次半小时以上,一个月刮沙都可以  发表于 2012-3-21 09:35

经验值
回复 sweet215 的帖子

湿重(舌苔厚),而且容易生厞芝(口腔溃疡)
不一定是火气大引起,我妈妈也是这种情况,本身她日常饮食都属于清淡类型

属于是复发性口腔溃疡,多为肺肾阴亏,虚火上炎所为,当以养阴清热
1.缺维生素C、B2,多吃水果,饮点去湿茶,平时多饮水,常用淡盐水漱口,,,,多吃蔬菜水果,少食辛辣加工食品
2.健脾去湿可以一起,薏米茨实、淮山、扁豆煲瘦肉都可以健脾去湿,加点红莲子都可以
3.赤小豆粉葛红萝卜鲮鱼汤、土茯苓、木棉花猪骨汤这些汤水都是去湿,经常煲来喝
4.一周煲二次石斛西洋参

经验值

系咯,都唔知自己是不是脾胃虚寒者,呵呵.真的好多学问.我先生是湿重(舌苔厚),而且容易生厞芝(口腔溃疡,即嘴 ...

坚持一周二次跑半,每次半小时以上,一个月刮沙都可以

经验值

系咯,都唔知自己是不是脾胃虚寒者,呵呵.真的好多学问.我先生是湿重(舌苔厚),而且容易生厞芝(口腔溃疡,即嘴 ...

http://www.gzmama.com/thread-2916653-1-1.html  参考我写的这个贴子,雾水葛对风火牙痛口腔溃疡很好

经验值
BB生日
学习了·········

经验值
回复 ㄣCicio° 的帖子

十分感谢!学习了!!!

经验值
BB生日
今天煮了这个汤,我家LG常熬夜

经验值
( ⊙o⊙ )哇Cicio,很是怀疑你是不是开药材铺的,每次总是能跟你学到东西,

ㄣCicio°  呵呵,我能开士多店都算不错了,药材店成本多大呀,没这个本钱呢 自己的身体自己调理,多听听别人的意见,总能学到好多东西的  发表于 2012-3-21 16:52
柚子茶

大 专

经验值
我之前是煲石斛花胶瘦肉汤,听讲春天胃炎易发。

ㄣCicio°  对胃炎好,还是不好,呵呵  发表于 2012-3-21 16:58

经验值

( ⊙o⊙ )哇Cicio,很是怀疑你是不是开药材铺的,每次总是能跟你学到东西, ...

呵呵,我能开士多店都算不错了,药材店成本多大呀,没这个本钱呢
自己的身体自己调理,多听听别人的意见,总能学到好多东西的

经验值

我之前是煲石斛花胶瘦肉汤,听讲春天胃炎易发。

对胃炎好,还是不好,呵呵

经验值
回复 荷兰妈妈 的帖子

你上次跟我说备孕中要多喝汤调理,我一般只有周末才有时间炖汤,周一到周五都没有时间啊,回到家都6点多了,再炖晚饭不用吃了,可怜啊。。。。
你很不了不起,我连自己体质都不清楚,做菜也做的不好吃,学习了也没有进步。

ㄣCicio°  我也是回家才炖汤,吃完饭后8点多才煲好汤喝,广州空气差,多喝汤水,身体好,怀出的宝宝才健康,为了未来的宝宝不要偷懒哦,加油  发表于 2012-3-21 20:24

经验值
BB生日
记下了,周末试试

经验值

回复 荷兰妈妈 的帖子

你上次跟我说备孕中要多喝汤调理,我一般只有周末才有时间炖汤,周一到周五都没有时 ...

我也是回家才炖汤,吃完饭后8点多才煲好汤喝,广州空气差,多喝汤水,身体好,怀出的宝宝才健康,为了未来的宝宝不要偷懒哦,加油
‹ 上一主题|下一主题
饮酒熬夜人的养护汤水---石斛西洋参鹌鹑瘦肉汤 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部