‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 702 | 浏览: 128809 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

生死时速,亲历小儿急性喉炎

新新妈

高 三

经验值
真是不容易呀.钉钉加油,小小钉加油!

经验值
BB生日

我慌了,扯着年轻医生的手,说:“医生,我孩子还小,你一定要救他。”

年轻医 ...

急性喉炎先打一针激素马上就下去,因为不及时处理的话就会转为喉头水肿,把整个喉咙堵住,孩子就危险了。我姑姐的孩子N多年前就是这样。

经验值
BB生日

joanna 发表于 2012-3-19 16:15
我家的也是一岁的时候得过这个急性喉炎的。看上去就是咳嗽,我不会听,发烧之后有点咳嗽,看医生,马上要住 ...

对的 就是要先打激素,让水肿先下去

经验值
BB生日
急诊去中山三要考虑下,今晚八点(4月2日)俺带孩子去,被告知要等7个小时才能排上看医生

经验值
BB生日

蒙头小睡 发表于 2012-3-31 23:59
希望小盘友早日康复吧。
腺体肥大,当年偶女也有;出生没多少天就有鼾声,到后来鼾声越来越大,睡觉时还会 ...

谢谢,学到知识了

经验值
BB生日

乐乐妞宝妈 发表于 2012-4-2 23:33
等你回来

我回来了,宝妈,最近还好吗,天气不好,要注意身体哦

乐乐妞宝妈  谢谢惦记。你这段时间太辛苦,这么艰辛下来,该多休息才能好好恢复。  发表于 2012-4-3 20:37

经验值
BB生日

新新月儿 发表于 2012-4-3 00:35
真是不容易呀.钉钉加油,小小钉加油!

谢谢,希望所有妈妈和宝宝都健康快乐

经验值
BB生日

荣誉版主

我今天才看见这个帖子
真是看得万分惊心
才知道钉钉上个月经历了这么多事情
抱抱

经验值
BB生日

荣誉版主

感觉孩子病了,怎么好像都是你一个人在抗着?
没有老人可以帮帮忙吗?

经验值
BB生日

翊棠之言 发表于 2012-4-3 16:24
感觉孩子病了,怎么好像都是你一个人在抗着?
没有老人可以帮帮忙吗?

谢谢棠棠

因为我们没有和父母们一起住,发生事情的时候,因为是深夜,也不敢和老人家说,怕他们担心

住院的时候,更不敢让老人家陪夜,担心他们身体会挨坏

其实,他们白天都有来,有带汤水和饭,帮了不少了,只是娃一病就24小时粘着娘,见不到娘就狂哭,而娃的病是不能哭的,一哭喉咙就会严重,所以,只能自己辛苦一些了

乐乐妞宝妈  钉呀,你精神绷得太紧了,白天有人来帮忙的时候,你还是该去几趟洗手间的,你家还有保姆,也可让保姆分担点。要记住照顾好自己才能更好照顾娃  发表于 2012-4-3 20:34

经验值
BB生日

乐乐妞宝妈 发表于 2012-4-3 20:34
钉呀,你精神绷得太紧了,白天有人来帮忙的时候,你还是该去几趟洗手间的,你家还有保姆,也可让保姆分担点 ...

呵呵,白天我是想去,可娃死死拽着不让,唯一一次还是把娃抱在胸前用背带绑着去的,好怕摔着娃啊

保姆就是送饭送菜在家搞卫生,指望不到,毕竟,自己照顾都嫌不够,实在不敢托付,毕竟,娃的身体重要

宝妈的心疼钉体会到了,很感激,现在情况好多了,勿挂念

乐乐妞宝妈  而且小小钉急诊的时候,理解你有很多感想,但的确不适合那时候发帖,抓紧时间打个盹都好。医护的能力有差别,对他们发火也解决不了问题  发表于 2012-4-3 21:10
乐乐妞宝妈  发现同病房的有传染病人,该马上在医院旁边找到最好的酒店,立刻办理出院,同时去急诊区找那个有经验的护士,给她一笔钱,每次领针水后只找她  发表于 2012-4-3 20:58
乐乐妞宝妈  还有,在我看到小釘钉拔针那篇之前就感到这样留针很危险,娃早晚会拔针。幸好你发现得及时,哪怕扎针不易也不该留针。  发表于 2012-4-3 20:55
乐乐妞宝妈  你娃比乐妞小两个月,重十斤,我坐车抱妞半个小时都会脚麻,难为你抱那么久,我自己带妞出门玩,都会带着她去厕所的,让她站旁边就好。  发表于 2012-4-3 20:50

经验值
BB生日

乐乐妞宝妈 发表于 2012-4-3 20:50
你娃比乐妞小两个月,重十斤,我坐车抱妞半个小时都会脚麻,难为你抱那么久,我自己带妞出门玩,都会带着她 ...

呵呵,我也觉得自己有时候挺能捱挺能忍的

自己的娃嘛,哈哈~

经验值
BB生日

乐乐妞宝妈 发表于 2012-4-3 20:55
还有,在我看到小釘钉拔针那篇之前就感到这样留针很危险,娃早晚会拔针。幸好你发现得及时,哪怕扎针不易也 ...

留针实属无奈,两次住院都必须留,很无奈。。。

乐乐妞宝妈  假如我没记错的话,头上应该较容易扎针,血管太小的话手上会难扎。好在你娃住院时间不长。假如继续住院继续留针,会有得静脉炎风险的。  发表于 2012-4-3 21:18

经验值
BB生日

乐乐妞宝妈 发表于 2012-4-3 20:58
发现同病房的有传染病人,该马上在医院旁边找到最好的酒店,立刻办理出院,同时去急诊区找那个有经验的护士 ...

嗯,宝妈说的很好,学习了,早这样做娃就不用受苦了。。。

乐乐妞宝妈  记得一次旅游认识的朋友说,作为城里人,必须至少有两个朋友,一个当医生,一个当律师。跟一个有全科知识的医生做朋友,有些紧急状况可以咨询  发表于 2012-4-3 21:25
‹ 上一主题|下一主题
生死时速,亲历小儿急性喉炎
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部