‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 19 | 浏览: 4476 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 我要生二胎 ]

流感~喉咙疼痛 2付中药即好~晾一两我的小药方 ...

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-3-20 09:31 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
       上周不幸被流感袭中。。。好痛苦啊!还好有中医及时相救。周五周六吃了两天4次中药喉咙就不疼鸟。。。剩下有点鼻塞流鼻涕。按感冒病程一般一周左右恢复,咔咔~~指日可待~~指日可待~~~
       医生说我不是湿,是热,就开了一副孕妇适用的清喉咙热的药:
       前胡15g,甘草5g,黄芩10g,桔梗15g,板蓝根10g,菊花15g,桑叶15g,北杏10g,瓜蒌皮15g~
       她说板蓝根喝喝没关系,我就在服中药的同时自己又冲了一包板蓝根颗粒吃。哈哈~喉咙的炎症被我压下去了
       不过孕妇生病可真是难受。。。各位还是要 保重!保重哦!

回帖推荐

小淘气Rachel 发表于13楼  查看完整内容

我有几次觉得自己好似想感冒 有d鼻塞什么的,就冲力度伸维C片,连续三天 就没事了 中药什么的 孕期还是少用比较好
已有 1 人评分妈币 收起 理由
连城 + 20 天气变化大。孕妈妈容易感冒呢。多谢分享。.

总评分: 妈币 + 20   查看全部评分

经验值
中药的杏仁是有流产的功效的,你都敢吃阿,LZ,中药还是慎用好,不对,所有的药都还是慎用

经验值

crystalwjj 发表于 2012-3-20 17:00
中药的杏仁是有流产的功效的,你都敢吃阿,LZ,中药还是慎用好,不对,所有的药都还是慎用 ...

北杏是不是杏仁?不清楚噢~~易造成流产的植物或者药物一般是针对前三个月的吧。现在小孩稳了,少量服用应该影响不大

经验值
谢谢分享。。。

经验值
感冒的时候,只一两包药,小家伙就好了

经验值
南杏才是流产的吧?不过小量没事!

经验值
我昨天也给流感中招了。 就一直喝白开水

经验值
药方收藏

经验值
, 不会吧,我经常放杏仁去煲汤啊,。

经验值
可以喝板蓝根啊,天哪,我喝了两天白开水,也没有把感冒控制住,现在又才刚刚怀上,不敢随便吃药。
昊霖妈妈

初 三

经验值
BB生日
我也是严重感冒啊
吉亚

大 专

经验值
BB生日
这个孕妇可以喝吗?我也经常喉咙痛,热气!

经验值
我有几次觉得自己好似想感冒 有d鼻塞什么的,就冲力度伸维C片,连续三天 就没事了 中药什么的 孕期还是少用比较好

经验值

带刀不是客 发表于 2012-3-21 18:18
感冒的时候,只一两包药,小家伙就好了

是的~祖国医学很神奇呀!

经验值

gogo649 发表于 2012-3-22 11:04
在医生指导下用药应该是可以放心的,lz要多喝白开水

嗯嗯。药方还是比较普通的~~天气容易上火,还是得多喝水

经验值

吉亚 发表于 2012-3-22 10:54
这个孕妇可以喝吗?我也经常喉咙痛,热气!

我喝了没事。不过每个人病症不同,每次发病病症也不同。之前有次我自己就冲罗汉果和菊花泡水喝,喝了两天就压下去了~这次就控不住,搞到要看中医。。。还是根据自己的情况对症下药才行罗。。。

经验值

瑛瑶 发表于 2012-3-22 10:18
可以喝板蓝根啊,天哪,我喝了两天白开水,也没有把感冒控制住,现在又才刚刚怀上,不敢随便吃药。 ...

如果仅仅是感冒症状,我一般一周就会自愈了,什么药也不用。不过你刚怀孕还是要小心。实在难受了就去看看医生吧~~

经验值
回复 yuan86168 的帖子

谢谢啊。昨晚喝了姜汤,发了些汗,感觉好些,就是还有点鼻涕,再继续柠檬水,希望尽快好起来。

经验值

瑛瑶 发表于 2012-3-23 10:20

谢谢啊。昨晚喝了姜汤,发了些汗,感觉好些,就是还有点鼻涕,再继续柠檬水,希望 ...

嗯~快好了 加油加油

经验值

呵呵,柠檬水真的是蛮有用的哟。

‹ 上一主题|下一主题
流感~喉咙疼痛 2付中药即好~晾一两我的小药方 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部