‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 53 | 浏览: 7855 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 怀孕日记 ]

孕妈妈怀孕期间一共做了几次B超?

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-3-21 18:53 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

感觉有点郁闷,怀孕7个月做了5次B超了,后面估计还有2次,主要是前面三个月就做了3次,因为孕酮低,有褐色分泌物。网上众说纷纭,有说有影响的,有说没影响的,孕妈妈们你们都做了几次B超呢?
4.16  本来以为最后再照两次怎么都够了,谁知道32周B超的时候显示羊水过多,还是超过标准很多那种,今天产检医生开单两周后复查BC,唉呀。。。

单选投票, 共有 60 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

18.33% (11)
48.33% (29)
25.00% (15)
8.33% (5)
你所在的用户组没有投票权限

回帖推荐

潘古月 发表于7楼  查看完整内容

紧张肚肚里的小宝宝是母亲的天性呢,做了检查,一切正常,就应该放宽心哦。 我一个多月做第一次B超,没有脉搏,担心了好一阵子呢。 然后第8周做了第二次B超,显示正常,就放心了。 12周做的第一期唐筛,看宝宝颈部透明带。 24周做排畸B超。

hanna_cq 发表于15楼  查看完整内容

照了3次了, 第一次是5周的时候去检查确认是否宫内孕, 第二次是13周的时候照 的, 第三次是22周做三维排畸。 到现在36周了,还没去照过,之前30周医生说照 一次,但担心照太多不好,所以没有照。等到38周再照一次应该行了。

billy_ye 发表于29楼  查看完整内容

我依家33W,孕早期都做左三次B超,因为我系多囊,特殊原因。。后来24W做一次排畸,30W做左一次黑白。。到目前为止,同LZ一样,都系5次啊。。问过医生,居话无事,影响唔大。。。

antoni 发表于43楼  查看完整内容

依家36+,做左大概4次,确定孕囊一次;11+时见腹痛一次;免费缺陷筛查一次;32+时一次,估计临产前都仲会有1-2次左右,一般做孕期B超唔好超过5次,次数越少越好,因为B超辐射大~

豆豆宝宝1010  我朋友是医生,说B超没影响。不过什么东西都是适当为好。  发表于 2012-4-17 22:48

经验值
BB生日
我一共做了5次,你前三个月3次,也是特殊情况才做这么多,其实一般是4次,这也要根据每个人的实际情况来决定的,有必要做就要做

经验值
不算太多啦,前三个月一次,四个月唐筛一次,24周排畸一次彩超,32周一次基本上检查,估计后面还会有吧,呵呵。。一个孕期大概也是要做这么多次的啦,没有什么问题的啦。

经验值
BB生日
楼主不必太担心呢,我的预产期只比你早几天的,之前已经做了2次黑白超,2次彩超了。

皓月那蓝  有3次都是因为有异常才做的,也是没办法,做多了总是想东想西,太紧张我的小宝了。  发表于 2012-3-21 21:34

经验值
BB生日

楼主不必太担心呢,我的预产期只比你早几天的,之前已经做了2次黑白超,2次彩超了。 ...

有3次都是因为有异常才做的,也是没办法,做多了总是想东想西,太紧张我的小宝了。

经验值
BB生日
紧张肚肚里的小宝宝是母亲的天性呢,做了检查,一切正常,就应该放宽心哦。
我一个多月做第一次B超,没有脉搏,担心了好一阵子呢。
然后第8周做了第二次B超,显示正常,就放心了。
12周做的第一期唐筛,看宝宝颈部透明带。
24周做排畸B超。

经验值

升级报到 1

我系市妇幼产检,做左4次彩超,5次黑超

皓月那蓝  哇,那一共9次了。。。  发表于 2012-3-21 21:56

经验值
BB生日

我系市妇幼产检,做左4次彩超,5次黑超

哇,那一共9次了。。。

经验值
哇塞,9次。

经验值
我才做过一次 (来自手机端的回复)

经验值
3次,宜家29週~

经验值

升级报到 1

系啊,我衣家39W

皓月那蓝  一起加油,保持良好的心情最重要,我认识一个在日本的女孩子,她孕期间一共要做15次的。  发表于 2012-3-22 09:00

经验值
BB生日

系啊,我衣家39W

一起加油,保持良好的心情最重要,我认识一个在日本的女孩子,她孕期间一共要做15次的。

经验值
BB生日

升级报到

照了3次了,
第一次是5周的时候去检查确认是否宫内孕,
第二次是13周的时候照 的,
第三次是22周做三维排畸。
到现在36周了,还没去照过,之前30周医生说照 一次,但担心照太多不好,所以没有照。等到38周再照一次应该行了。

经验值
我也是刚照了第一次,没有胎心搏动,下周还要去照。而且现在也有褐色分泌物,估计我也是会照比较多的那种了。。。

皓月那蓝  是啊,如果前面有情况的话,怕胎停,就要照得比较多,但这些都是有必要的,没办法。  发表于 2012-3-22 17:36

经验值
我宜家27周先照左三次,我觉得全过程怀孕,5次已经够晒了

经验值
BB生日

我也是刚照了第一次,没有胎心搏动,下周还要去照。而且现在也有褐色分泌物,估计我也是会照比较多的那种了 ...

是啊,如果前面有情况的话,怕胎停,就要照得比较多,但这些都是有必要的,没办法。

经验值
BB生日
一共照了4次,刚知道怀孕时照了一次,确认是宫内妊娠;第二次:23周排畸彩超;32周照了一次彩超;最后39周又一次。

经验值
不是只要一次就可以了吗?

皓月那蓝  最少基本都3次啦,12周nt一次,中期排畸一次,生之前还要照一次确认,如果像我们这种有异常的,多两三次是常事。  发表于 2012-3-22 20:33
‹ 上一主题|下一主题
孕妈妈怀孕期间一共做了几次B超?
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部