‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 103 | 浏览: 16680 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 幼儿园 ]

二岁十个月,该不该送去幼儿园?

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-3-22 14:26 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
先说说我家仔仔的情况:
到今年九月份就二岁十个月了,目前还不太会自己吃饭,应该说是不自觉地把饭吃完;
刚会表达简单的几个字,还不太会与人交流;
便便会自己找东西坐,但尿尿有时没及时把会尿裤裤,已经不喜欢穿尿裤了;
睡觉一定要有大人陪在身边才肯睡,而且是不到困不得已是不愿意自觉睡觉;
不会乖乖坐下来听人说话讲故事,通常都是边玩边做其他事,屁股坐不了半个小时。

基于这种情况,是否应该让他在今年读幼儿园,还是要等到明年三月满三岁了再去呢?

我是想他今年去读,希望他在幼儿园能锻炼各方面的发展,而且吃饭、睡觉、说话在幼儿园里学习也会有帮助;
但老人家及老公都不赞成,希望他比较独立了,抵抗力稍好些再去,省得三天两头生病。

回帖推荐

花花儿在唱歌 发表于11楼  查看完整内容

还是上些亲子课过渡一下吧!我感觉你家儿子的情况去幼儿园不见得是好事,入园准备,顺利适应集体环境,个人行为能力是很重要的一项!否则幼儿园老师也会觉得麻烦的!家长还是在家里教会一些行为习惯养成之后,做好入园准备才不会被小朋友歧视和笑话!否则吃亏痛苦的是自己的娃啊!

西周教育  您带上您家宝宝,家长一起过来参加专家的综合潜能测试。我们研究院目前招生的对象是2.5岁—7岁的小朋友。  发表于 2012-3-27 10:32
qinqinbaobei102  只要找间好的幼儿园就可以了,像喂饭或是尿尿都能在幼儿园学会,我儿子开始吃饭吃得慢,老师还会喂两口,现在都是自已动手做,小孩子适应能力让人吃惊  发表于 2012-3-26 16:39
qinqinbaobei102  感觉楼主的BB跟我儿子真是太像了,我儿子也是去年两岁十个月上幼儿园的,那时他语言表达比较差,自理能力也不行,不过我现在很庆幸当时送他上幼儿园  发表于 2012-3-26 16:35
轩轩jerry妈  我儿子是两岁十一个月去幼儿园的,情况也和你家宝宝差不多当时我还挺当心的,但去了幼儿园后学会了什么都自己做,独立了很多,还是送去好  发表于 2012-3-26 11:49
way502  我家猪宝也是这个情况这个年龄去的,不会自己吃饭,不会自己大小便,不与他人沟通,随你怎样问都不吭声,现在中班,自己的事情自己做了  发表于 2012-3-25 22:13
幸幸

高 三

经验值
BB生日
这种情况还是大一点再去吧!

经验值
感觉太小了。去了像吃饭什么都不好弄。弄不好还受气。呵。建议再大点吧。我都决定推迟了

经验值
BB生日
谢谢美妈们,那我决定还是晚半年再送去。

经验值
BB生日
一般有小小班的幼儿园,都其余是招三岁以下的孩子进小小班的,过了三岁,就只能插班了
LZ如果准备半年后再进幼儿园,要么就是要找那些不开小小班,直接开小班的公立园,或者就是插班了.

经验值
BB生日
我估计都是进私立幼儿园的了,这种应该比较好进吧

经验值
BB生日
我觉得最好读半个学期的小小班,再升小班,有个适应过程,吃饭、睡觉、说话这些都不需担心,小朋友的适应能力非常强的。
妹妹

高 二

经验值
BB生日
其实BB二岁半就可以入幼儿园啦,无所谓架,但几时入的话LZ还要到考虑他上小学的年龄(6岁),因为男孩子其实建议可以就迟些入小学的。

经验值
BB生日
我儿子是2岁4个月去的幼儿园,他也是类似这样的情况,反正我是想让他多锻炼,谁让我是个没耐心的妈妈呢,哈,不过他很快就习惯了,现在可喜欢去幼儿园了,又懂事.但我觉得不管是多大去的幼儿园,最重要的是碰上个有耐心的老师.
泡泡儿!

六年级

经验值
BB生日

还是上些亲子课过渡一下吧!我感觉你家儿子的情况去幼儿园不见得是好事,入园准备,顺利适应集体环境,个人行为能力是很重要的一项!否则幼儿园老师也会觉得麻烦的!家长还是在家里教会一些行为习惯养成之后,做好入园准备才不会被小朋友歧视和笑话!否则吃亏痛苦的是自己的娃啊!
^_^

经验值
BB生日
请教妈妈们,是不是随时可插班阿
新新妈

高 三

经验值
三岁好一些.
贝贝

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
你还可让他会自己吃饭,自己睡觉和上洗手间在去吧,不要想着在学校能学到,老师很严历的,如果小朋友自理差,老师会对小朋友不好的
Nancy Gao

硕 士

经验值
BB生日

先说说我家仔仔的情况:
到今年九月份就二岁十个月了,目前还不太会自己吃饭,应该说是不自觉地把饭吃完;
...

听家人的,独立了才去幼儿园,不要把希望寄托在幼儿园。寄托给自己吧

个人觉得有点早了吧 不能剥夺孩子的童年啊
茹茹

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
一岁半上幼儿园的成功例子飘过

经验值
BB生日
专家说的最佳入园年龄是2岁半到3岁.

经验值
过来看一下

经验值
BB生日
如果有人带,还是晚点上吧。虽然我家的两岁二个月上,除了还会拉屎在裤子上(这个在家也是,不知是不是小时候在老家被家人骂多了,拉屎时不肯告诉别人,而且我们知道她要屎,问她她都说没有),偶尔会赖尿。睡觉平时在家里都是要摸着大人的脸、手才能睡的,在幼儿园老师说也睡得很好。
‹ 上一主题|下一主题
二岁十个月,该不该送去幼儿园?
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部