上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 520 | 浏览: 58999 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

一个为了孩子而守在家工作兼带孩子的女人的悲哀!我的悲哀! ...

经验值

儿子闺女 发表于 2012-3-28 11:32
是的,我的悲哀在于不够爱自己,不够自私...
可是偏偏他没有能力和本事来让我做出自己想要的选择,我要的 ...

我觉得如果你不舍得放手孩子的话,也不能说是你老公人家的问题。这是个选择,不在于自私不自私,难道所有将孩子交给保姆的妈妈就自私了?你不信任保姆,这是你自己的选择啊,却要怪男人没有能力和本事。如果站在你老公的角度,或许就是看你的选择不高兴呢,因为他不觉得有必要这样,他觉得你太关注孩子忘了其他的一切,而你却还希望他对你的选择感到感激,埋怨着他没有能力和本事让你过自己想要的生活。

换位思考,假如是我不觉得一定要母亲留在家里照顾孩子,但我老公或公婆却认为保姆不可靠一定要我在家。其实我也是做翻译的,我也可以在家里赚钱同时带孩子,但我被迫接受这样的事情肯定会不高兴。假如我老公和公婆甚至还因此觉得我老公在外赚钱比我在家辛苦而觉得我应该对此心怀感激,那我会更不开心。

书箐  没错,楼主重要的还是你自己没想好,要学会放弃,学会选择,学会取舍~  发表于 2012-3-29 13:56

经验值

儿子闺女 发表于 2012-3-28 11:39
理解你,不过你虽没有工作,但可以没有压力的带孩子呢,可以自己带着孩子和其他妈妈放松的玩,我要工作, ...

没有工作就没有收入,肿么会没有压力?我觉得你对生活的看法有点偏负面了,如果你生孩子之后都有这种负面思维趋势,或许是有抑郁症的倾向哦,要当心,或许找个心理医生瞧瞧吧。人真有抑郁倾向的时候对负面思维是无法控制的。

经验值
其实你这样的生活,在家里既可以陪着孩子,又可以赚那么多钱,对很多女人来说是很值得羡慕的事情啊!

书箐  是啊,看到标题我觉得楼主的处境和我完全一样,为什么我就觉得很好呢,楼主多少还是有点忧郁症,您可能不愿听,但还是要请专业人士看下。  发表于 2012-3-29 14:01
rainbow9003  我也好羡慕啊,做梦都要要这样的工作呢  发表于 2012-3-29 12:48
625161232  是啊,真的很羡慕  发表于 2012-3-29 10:13
轩轩jerry妈  对哦,真的很羡慕啊!  发表于 2012-3-29 10:09

经验值

今天闲,再打多几句,说的不对的,LZ不要在意。
LZ太依靠LG的心理会不会给男人负担,如果你LG每天回来,看见的是你阳光一般的笑脸,而不是牢骚和抱怨,(也许你没有说,但是你积郁在心里,会多多少少的表现在脸上),会不会更喜欢回家呢。
LG带小孩出去玩,厚着脸皮跟上去吧,再来一句,一家四口的温馨场面,怎么没少得了我。
要求别人改变不如改变自己,特别是心态。

说到带孩子,我家小孩十个月就请保姆,没有老人看着,还不是一样的长大,不要担心这担心那。

经验值
楼主,你太希望你老公关注你了,可一个男人要养家活儿也不容易啊,多考虑一下处境。
我也是全职的,我和你不一样,我经济不独立,老公收入不高,可是我的生活充实得连针都插不下了。
早上送完娃上学后,就约小区的妈妈到绿道晨运,回家做些家事,上上网,到自学网学习一些网络知识,觉得闷了就听赵鹏的《叶塞尼娅》,听到那把低沉美妙男低音,这日子过得真惬意!
  再不就做做手工,去图书馆借书还书。
  昨天我还弄弄荒废很久的花基,种上了通菜,然后就做午饭。下午就给女儿做衣服。
  周六日,带女儿去附近踏青,为她拍照。
  我一个人带女儿看病、一个人去应对母女被困浴室的锁、一个人带女儿踏青,一个人去电脑城买电脑、还有很多的一个人。。。但我从不觉得有啥失落。

山居岁月  叶塞尼娅 很好听,谢谢分享  发表于 2012-3-29 16:16
山居岁月  叶塞尼娅 很好听,谢谢分享  发表于 2012-3-29 16:16
XIAOYU2006  真不错,一天安排得很满。  发表于 2012-3-29 13:28
我的宝贝小猪  呵呵,女人就应该独立。太过依赖男人,谁对久了都会怕怕(不管你是否全职)  发表于 2012-3-29 11:47
美七:)  喜欢这种麻利的女人, 我的榜样和目标,相对你我还是差那么一点点。  发表于 2012-3-29 11:39

经验值
BB生日

13650772234 发表于 2012-3-28 11:52
回复 儿子闺女 的帖子

有份兼职有个稳定的收入,可以帮老公分担点,已经很好了,不要让工作觉得是束缚。

真的有同感,我也经常这样

经验值

盛夏的迷迭香 发表于 2012-3-28 12:09
楼主,你太希望你老公关注你了,可一个男人要养家活儿也不容易啊,多考虑一下处境。
我也是全职的,我和你 ...

谢谢你的花啊!

一天下班回到家,儿子拿着你送的花单膝跪地对我说,妈妈,今天是我们的结婚记念日,祝你快乐!

乐晕我了!

盛夏的迷迭香  别客气,先谢你才对。我们结婚纪念日?他学他老爸吧,好好玩的男孩子。话说,那花寄出去有没有肢体分离?  发表于 2012-3-28 12:20

经验值

谢谢你的花啊!

一天下班回到家,儿子拿着你送的花单膝跪地对我说,妈妈,今天是我们的结婚记念日,祝你 ...

别客气,先谢你才对。我们结婚纪念日?他学他老爸吧,好好玩的男孩子。话说,那花寄出去有没有肢体分离?

经验值

小蒜他娘 发表于 2012-3-28 11:56
没有工作就没有收入,肿么会没有压力?我觉得你对生活的看法有点偏负面了,如果你生孩子之后都有这种负面 ...

其实也是安慰一下那个妈妈,我知道压力肯定是有的,没有工作,更没有安全感,所以自己才一直不放弃工作

经验值
几米童话集:不要对一个人太好,因为你终于有一天会发现,对一个人好,时间久了,那个人会把这一切看作是理所应当。很多人不是不够好,而是对别人太好,却不知你越对别人好,在他眼里就越没价值。其实本来是可以蠢到不计代价不顾回报的,但现实总是让人寒了心。其实你明知道,最卑贱不过感情,最凉不过是人心。

taniya  “最卑贱不过感情,最凉不过是人心。”???心生寒意。  发表于 2012-3-29 10:11
昊颖轩  这个深有体会  发表于 2012-3-28 13:46

经验值

盛夏的迷迭香 发表于 2012-3-28 12:09
我也是全职的,我和你 ...

在我们家,谈不上是男人养家,应该是我和他一起养家。我理解男人的不容易,才帮他分担家庭的经济,不象别人一样大手大脚的花钱,所以也希望他多理解我一下,其时,我只是需要一份理解和一份女人都想要的关爱。我工作挣钱,养孩子带孩子,光挣钱不花钱,我觉得我比男人还男人了。

美七:)  你问问你家男人, 他希望自己的老婆是每天高高兴兴的挣钱, 还是每天抱怨着挣钱,不花钱。 唉!~人要的就是一份开心。 要那么多钱做什么。  发表于 2012-3-29 11:44

经验值

nicemedusa 发表于 2012-3-28 12:42
几米童话集:不要对一个人太好,因为你终于有一天会发现,对一个人好,时间久了,那个人会把这一切看作是理 ...

说得很有道理

经验值

ruijunjun 发表于 2012-3-28 12:16
我觉得楼主是有产后抑郁症了
毕竟,离产后也不久
好好沟通一下,然后多想想好的方面吧:又能照顾孩子,陪孩 ...

其实依性格而异的,我也看到很多妈妈在家当全职当得很好,但我不行,说实话,我也知道上班挤车累,我也挤过一年,只要路程不太远,我乐于此。我宁愿挤车累点,宁愿做份工资少很多,离家近点的工作,能够早点回家陪孩子,其实只要要求不高,找份这样的工作不难。我不要象现在让自己的情绪寄托在一个人身上,这样对他对我都是一种压力,可是,我的这种愿望似乎是个遥不可及的梦想,孩子那么小

xyyahtl2010  但我认为楼主有了去公司上班的工作,仍然改变不了依赖老公,精神不独立的局面。楼主需要的是自我成长。不是一份工作那么简单。  发表于 2012-3-29 11:48
xyyahtl2010  我估计如果楼主真的挤公车做份薪水低于目前收入的工作,楼主会有其它的抱怨,会怀念目前的收入和工作。楼主认为自己只要有工作就会改变一切。  发表于 2012-3-29 11:47
美七:)  知足者常乐也  发表于 2012-3-29 11:46
欣儿

硕 士

经验值
BB生日

儿子闺女 发表于 2012-3-28 10:25
心情难受极了,没什么大事,都是长年积累的爆发,我好难过!谁能拯救我的心情!今天给老公发了以下的信,我 ...

我也是黄脸婆一个,但是老公一直做家务的。最近两个月没打扫,当然我也不理了。房间家婆会扫会拖,但是衣服是不会折的今天女儿学校要统一衣服跳舞,我起来看到乱七八糟堆在小女儿小床的的衣服堆,马上回床上睡觉去了,我虽然知道他晚睡想多休息,但实在忍不住了,叫老公自己起来找我大女儿的衣服送她上学

他说他最近真的是累麻。我说收拾这点东西要不了多少时间,他说你也可以收拾呀。我说我从来没收拾过不懂。我说我以前也没收拾你都不会说我也可以收拾,现在是不是嫌弃我了。。。。。。然后唉一声,说以后没人心疼我我自己疼自己吧

经验值

菜根007 发表于 2012-3-28 11:58
今天闲,再打多几句,说的不对的,LZ不要在意。
LZ太依靠LG的心理会不会给男人负担,如果你LG每天回来,看 ...

谢谢你,不会在意的,就是想多些意见,让自己想开一点

我就是好想改变这种局面的,可我和他都无力改变,所以才苦闷。他也怕我出去工作,因为我出去了,孩子就没人管了。我不想围着他转,宁愿他围着我转,如果各有各的工作和同事朋友,谁还有空去老想着他,估计到时是他老关注我了

经验值

儿子闺女 发表于 2012-3-28 12:45
在我们家,谈不上是男人养家,应该是我和他一起养家。我理解男人的不容易,才帮他分担家庭的经济,不象别 ...

楼主你为什么只赚钱不花钱?
   有钱花多好!
   想必你家男人婚前一定对你呵护备至
   在婚后的生活就可能被日常生活磨掉了往日的激情
   然后楼主就有落差了吧
   其实没法改变老公的想法
   就唯有改变自己吧
   例如你说你和老公出去和他同事吃饭
   你会在意他帮不帮你挟菜
   我觉得热恋中的男人才会这样做的吧
   你可以试着帮他挟菜呀
   让他觉得倍有面子
   在同事面前帮老婆挟菜的男人实在太少了
   这会让他在其他男人抬不起头来的。。。
   如果调转过来就不一样了。。。
   我说了这么多,希望你别介意啊

无名氏

白银长老

经验值
同学一样在家里带孩子,家务不让老公动手,我说让他帮下忙吧,她说要养我们母女两很辛苦的
‹ 上一主题|下一主题
一个为了孩子而守在家工作兼带孩子的女人的悲哀!我的悲哀! ...
快速回复
上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部