12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
go 回复: 300 | 浏览: 34635 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[其他]

别人都说自闭症的孩子很乖巧,可是谁知道两年来我的苦?整整两年 ...

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码

我不想承认自闭症是一个病,可是却围绕着我整整两年,两年来是我陪着孩子,两年来是我身兼父职母职,两年来是我不离不弃。

可是我现在累了。

我儿子没有聋,没有哑,可是却是听而不闻,视而不见。

10个月的时候发现儿子跟普通的孩子不一样,不会叫妈妈,只会啊啊啊,当别人叫他的时候,他不会反应,也不会看别人。

我听过别人家的妈妈说孩子太好动了,都坐不住,可是我却很羡慕这个妈妈,因为我的儿子一点也不好动,只会很文静的坐在一边,不吵不闹,不说话。

我带着儿子出去公园的时候,无论我怎样的跟儿子聊天,怎样开心的自言自语,到最后还是没有一丁点的反应。

我不气馁,一天复一天,就算是孩子的爸说要离婚的时候我也不气馁,因为我差点难产好不容易生下来的孩子如果我不爱他,就没有人爱他了。

我不敢在儿子面前哭,因为我不知道我的伤心会不会影响到他,即使到头来,儿子还是一如既往的沉默。

可是谁会懂得一个星星的孩子的妈妈是怎样如此艰难的过每一天?

有一天我在网上看到一本书,爸爸爱喜禾,一个爸爸写给自闭症儿子的一本书,我看了不止10次,每翻一页,纸巾就湿一张。

我承认我只是一个女人,没有像这个爸爸如此的坚强。

我终于明白当那位妈妈亲自结束了脑瘫儿子的性命的时候是什么样的心情,那是一种万念俱灰,连死也不再害怕的心情。

因为同样的心情我经历过无数次,我想象过无数次带着孩子去死,可是我看着儿子的眼神,我又退却了。

以后的日子怎么办?我只有一个人要怎么办?

回帖推荐

佳佳妈2009 发表于121楼  查看完整内容

你好!看了你的回帖,有很多问题想请教一下你,因为我的女儿也已经二岁三个月了,但到现在仍然不开口说话,就是偶尔喊爸爸妈妈还是无意识的,而且音调跟正常的都不一样(就连这样喊爸爸和妈妈也是这个月才开始的,之前都像哑巴一样)我现在很着急,但她很活泼,而且也听指令,会跟你用眼神交流,但就是不会说话,看到跟我女儿同样大的孩子都会喊爸爸妈妈,而且能用语言跟大人交流心里除了羡慕就是难过了,之前也怀疑她有自闭症, ...

Alexandra 发表于170楼  查看完整内容

回复 佳佳妈2009 的帖子 佳佳妈,你家宝贝跟我家BB情况很相似啊。同样是很活泼,而且也听指令,会跟你用眼神交流,但就是不会说话。其实基本可以排除自闭症了,就看你BB是哪方面有发育迟缓吧。我家就是一项项去排查的。 或者我家BB比你家BB还有点严重一点,她认识也差一点,或者跟我们教育有关,我们之前很少教她怎样堆积木砌形状还有很多日常生活的事情也比较少教她,例如都没教她数数啊,认识形状啊,认识颜色啊,或者抱着一种 ...

cuecuy 发表于258楼  查看完整内容

凤凰卫视:社会能见度《孤独的成长》http://v.ifeng.com/news/society/201203/de184ac5-ace7-40e6-a3d4-b3fb4824294e.shtml两位妈妈互助合作 共同教育自闭症儿子 不知楼主能否看到这个视频,希望看完能看到一丝希望。

reavin  抱抱伟大的妈妈,坚强  发表于 2012-4-9 17:31
家有小童  支持下伟大的妈妈..  发表于 2012-3-31 23:13
6040861  4月2日是“世界自闭症日”祝你和你的宝贝!一定要坚强,他很需要你!  发表于 2012-3-31 23:06
孙翔妈妈  找找**,应该有关这方面的群,和别的父母交流一下,互相鼓励  发表于 2012-3-31 22:23
开屏的燕子  楼主要坚强,你是孩子的希望和依靠,千万不能放弃,十月怀胎才有机会来到你的身边,那是你们的缘份,好或不完美都是你的肉,不要放弃坚强起来  发表于 2012-3-31 15:55

经验值
现在夜深了,大概很多妈妈都睡了吧

可是儿子还没睡,因为我还要继续给儿子讲一个重复了不下100次的故事

佳宝妈616  找个和你情况差不多的妈妈 你们一起相互鼓励 不要一个人 这样心情会越来越差的  发表于 2012-3-31 00:38
淇淇妈咪

高 二

经验值
BB生日
抱抱楼主,能体会楼主心情,要坚强点!

经验值
抱抱!我们说什么都是苍白无力的,但愿你能坚强的走下去!

经验值
BB生日
你要坚强 每个孩子都是自己的心头肉  一切会好起来的! 祝福

经验值
BB生日
有个同学在动物园工作,他们有个项目就是关于自闭症的孩子的,你可以咨询一下,有很多自愿者,定期也组织活动。

money牛牛  请问可以把你同学介绍给我认识吗?我是爱在路上LOVEALONE爱孤服务队的志愿者,我们是专门致力于特殊儿童的NGO机构,想向你同学学习和交流经验,谢  发表于 2012-10-11 18:25

经验值
BB生日
--
抱抱美妈,其实孩子心里特明白你有多爱他,只是无法表达出来.他是上天赐与你的天使,加油!
两宝妈咪

硕 士

经验值
BB生日
宝妈,加油!

经验值
抱抱,加油!!!
小小小海豚 该用户已被删除

经验值
只有你自己先强大了,宝宝才会强大。如果一个人撑不下去,找一些慈善组织介入吧。

经验值
BB生日
抱抱,加油啊

经验值
孩子是我们让他来到这个世界的,我们不爱他就没人爱他了,楼主无论如何都要坚持下去啊。

经验值
BB生日
抱抱楼主,希望楼主坚强坚持下去,孩子有天一定能明白你的心的!

经验值
BB生日
希望楼主坚强

经验值
BB生日
不知道该说什么,楼主的辛苦相信只有自己能体会到,只想说,为了孩子要坚持啊1

经验值
楼主要坚强啊,要相信自己的儿子,一切都会好转的。
你带儿子去检查过了吗?确诊了吗?

经验值
BB生日
抱抱······

经验值
感动,楼主加油,祝福你及你的孩子!

经验值
回复 非多多 的帖子

坚强点,坚持就是胜利。没男人的世界还有很多亲人朋友,不是吗?
别人都说自闭症的孩子很乖巧,可是谁知道两年来我的苦?整整两年 ...
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部